Перейти к содержанию

Computex 2012: «умный» монитор ViewSonic VCD22 п/у Android 4.0


Рекомендуемые сообщения

Компания Viewsonic привезла на выставку Computex 2012 «умный» монитор VCD22 Android Smart Display с диагональю 22 дюйма...

Viewsonic_600.jpg

.Фактически представляющий собой настольный компьютер в корпусе моноблочного типа. Он оборудован двухъядерным процессором TI OMAP 4428 с тактовой частотой 1,0 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Дисплей обладает разрешением 1920×1080 точек (формат Full HD); поддерживается сенсорное управление.

 

В оснащение модели VCD22 входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 2.1, Ethernet-контроллер, фронтальная камера с 1,2-мегапиксельной матрицей, слот для флеш-карт SD, несколько USB-портов и интерфейс HDMI.

 

На устройство инсталлирована операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Для получения полноценного настольного компьютера достаточно подключить клавиатуру и мышь (не входят в поставку).

 

В продаже новинка появится во второй половине года; ориентировочная цена — 480 долларов.

 

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то дороговато для АРМ с ведром, и это уже сейчас, а как до России дойдет будет ещё дороже. Я не спорю, экран своё забирает, но чем тогда руководствовались авторы создавая данное устройство?

С такой диагональю - не планшет явно, а в таком случае мультитач особо не нужен (хотя и можно поспорить насчет презентаций, например, но ориентир же на простого покупателя, судя по новости).

Полноценного ПК из него не выйдет в любом случае, даже с мышкой и клавиатурой. Не та архитектура.

Представим, что это телевизор, но где тогда хоть самый убогий ТВ тюнер? Более того, сам он видео декодировать нормально не сможет по разрешению экрана, ему 8bit FullHD дай там будет слайдшоу, а сейчас и 10bit входит в моду.

Может я конечно дурак и не предвижу будущее :lol:, но логика тут очень странная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представим, что это телевизор, но где тогда хоть самый убогий ТВ тюнер
в общем согласен с вами, но на самом деле браузер почта, скайп торенты и видики, интернет ТВ все это доступно. ТВ тюнер не нужен ни какой, тем более убогий. Из осязаемых недостатков остается только его цена. Особенно учитывая что это в первую очередь монитор а уже потом все остальное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Полноценного ПК из него не выйдет в любом случае, даже с мышкой и клавиатурой. Не та архитектура.

Ну, что ж вы так недооцениваете ARM... Возможно, мы скоро вообще "похороним" x86 в нынешнем виде, примером тому: в Intel отказались от выпуска материнских плат для настольных ПК... (далее читайте в новостях).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • EvgeniyEgorov
      Автор EvgeniyEgorov
      Всем привет!
       
      Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?
       
      спасибо
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      После того как мы написали о том, как можно взломать велосипед, нам некоторое время казалось, что вряд ли кому-то удастся удивить нас взломом более неожиданного предмета. Однако фантазия разработчиков устройств, по-видимому, безгранична — и хакеры от них не отстают в своей изобретательности.
      Итак, встречайте: подключенный к Интернету матрас, разработанный компанией Eight Sleep, и несколько способов его взломать, которые обнаружил исследователь безопасности Дилан Эйри.
      Умный матрас? Что это вообще такое?
      Сперва стоит поговорить о том, что вообще представляет собой умный матрас Eight Sleep, а также о том, зачем и кому может прийти в голову приобрести себе такое чудо техники. Разработчики Eight Sleep позиционируют свое решение как «идеальную систему сна» и адресуют ее в первую очередь людям с различными проблемами со сном — страдающим от бессонницы, некачественного сна, храпа и тому подобных неприятностей, которые могут здорово испортить жизнь.
      Основой этого продукта является наматрасник и дополняющий его внешний блок (в терминологии Eight Sleep — хаб), которые позволяют регулировать температуру постели, нагревая или охлаждая ее в зависимости от заданных владельцем настроек. Или автоматически — к этому мы вернемся чуть ниже. Для этого в наматрасник встроена система трубочек, по которым циркулирует вода, а подключенный к этой системе внешний блок занимается ее нагревом или охлаждением. При этом Eight Sleep Pod разделен на две независимые зоны, для каждой из которых можно задать разные настройки. Диапазон поддерживаемых температур весьма широк — от 12 до 43 °C.
      Комплект Eight Sleep Pod 4 Ultra — самая дорогая версия умного матраса Eight Sleep стоимостью $4699. Источник
      Но это еще не все! Также в наматрасник встроено несколько десятков «биометрических датчиков клинического класса», которые используются, чтобы отслеживать качество сна пользователей Eight Sleep. Заодно в наматраснике есть вибромоторы, позволяющие реализовать функцию будильника, а также датчики температуры и влажности окружающей среды. А в самой дорогой комплектации — Eight Sleep Pod 4 Ultra — в комплект входит еще и трансформируемое основание для кровати с электронным управлением.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
×
×
  • Создать...