Перейти к содержанию

Computex 2012: «умный» монитор ViewSonic VCD22 п/у Android 4.0


Рекомендуемые сообщения

Компания Viewsonic привезла на выставку Computex 2012 «умный» монитор VCD22 Android Smart Display с диагональю 22 дюйма...

Viewsonic_600.jpg

.Фактически представляющий собой настольный компьютер в корпусе моноблочного типа. Он оборудован двухъядерным процессором TI OMAP 4428 с тактовой частотой 1,0 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Дисплей обладает разрешением 1920×1080 точек (формат Full HD); поддерживается сенсорное управление.

 

В оснащение модели VCD22 входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 2.1, Ethernet-контроллер, фронтальная камера с 1,2-мегапиксельной матрицей, слот для флеш-карт SD, несколько USB-портов и интерфейс HDMI.

 

На устройство инсталлирована операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Для получения полноценного настольного компьютера достаточно подключить клавиатуру и мышь (не входят в поставку).

 

В продаже новинка появится во второй половине года; ориентировочная цена — 480 долларов.

 

 

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то дороговато для АРМ с ведром, и это уже сейчас, а как до России дойдет будет ещё дороже. Я не спорю, экран своё забирает, но чем тогда руководствовались авторы создавая данное устройство?

С такой диагональю - не планшет явно, а в таком случае мультитач особо не нужен (хотя и можно поспорить насчет презентаций, например, но ориентир же на простого покупателя, судя по новости).

Полноценного ПК из него не выйдет в любом случае, даже с мышкой и клавиатурой. Не та архитектура.

Представим, что это телевизор, но где тогда хоть самый убогий ТВ тюнер? Более того, сам он видео декодировать нормально не сможет по разрешению экрана, ему 8bit FullHD дай там будет слайдшоу, а сейчас и 10bit входит в моду.

Может я конечно дурак и не предвижу будущее :lol:, но логика тут очень странная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представим, что это телевизор, но где тогда хоть самый убогий ТВ тюнер
в общем согласен с вами, но на самом деле браузер почта, скайп торенты и видики, интернет ТВ все это доступно. ТВ тюнер не нужен ни какой, тем более убогий. Из осязаемых недостатков остается только его цена. Особенно учитывая что это в первую очередь монитор а уже потом все остальное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
Полноценного ПК из него не выйдет в любом случае, даже с мышкой и клавиатурой. Не та архитектура.

Ну, что ж вы так недооцениваете ARM... Возможно, мы скоро вообще "похороним" x86 в нынешнем виде, примером тому: в Intel отказались от выпуска материнских плат для настольных ПК... (далее читайте в новостях).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
×
×
  • Создать...