Перейти к содержанию

Первый смартфон с процессором Intel на европейском рынке: Orange San Diego


Рекомендуемые сообщения

Процессоры Intel Atom дебютировали в составе смартфонов на операционной системе Android на аппаратах Lenovo K800, доступном для приобретения только в Китае, и Xolo X900, который продаётся в Индии. Первым смартфоном на процессоре Intel в западных странах станет модель Orange San Diego, ранее известная под кодовым именем Santa Clara, запуск которой состоится 6 июня в Великобритании.

orange-san-diego-medfield-smartphone-front-back-640x353_mini_oszone.jpg

Итак, сердцем устройства будет система на чипе Atom (Medfield) Z2460, представляющая из себя одноядерный процессор с тактовой частотой 1,6 Гц с поддержкой технологии Hyper-Threading. Благодаря встроенному модему Intel XMM 6260 аппарат будет поддерживать стандарты сотовой связи HSPA+ и UMTS 3G. Смартфон обладает экраном с диагональю 4 дюйма с поддержкой разрешения 1024х600 и плотностью размещения пикселей 297 на один дюйм. За вывод изображения отвечает графическое ядро PowerVR SGX540, работающее на тактовой частоте 400 МГц. Объём оперативной памяти здесь равняется 1 Гб, а для хранения данных доступно 16 Гб. Камера с разрешением 8 Мп может предложить возможность записи видео 1080р с программным стабилизатором изображения и режим скоростной фотосъёмки 10 кадров в секунду.

Внешне смартфон San Diego весьма напоминает референсный аппарат Intel, различия же скрываются в программном обеспечении. Однако, несмотря на наличие некоторых предустановленных оператором связи программ, смартфон по-прежнему работает под управлением не самой последней версии Android 2.3 Gingerbread, хотя в течение года разработчики обещают обновить его.

orange-san-diego-218x300.jpg

Поскольку аппаратная начинка здесь та же самая, что и в модели X900, результаты нового смартфона в бенчмарках можно считать известными. В них он превосходит большую часть прошлогодних моделей, идёт на равных с аппаратами на Tegra 3 и уступает чипу Qualcomm Snapdragon S4 Krait. В сфере энергопотребления, которая являлась одним из главных преимуществ ARM-чипов на процессорами х86, он также конкурирует на равных. Однако не стоит забывать, что это только первые шаги Intel в сфере мобильных телефонов, и при этом чип Medfield вполне достоин включения в состав нынешних аппаратов верхнего ценового сегмента.

Тем же, кому таких вычислительных мощностей кажется мало, стоит подождать несколько месяцев, когда на смену платформе Medfield выйдут процессоры Clover Trail. Это будут 4-ядерные чипы с более мощным GPU PowerVR SGX544MP2. Пока же, по выражению одного высокопоставленного представителя Intel, компания просто хочет заявить о своих намерениях на получение доли рынка смартфонов. Стоит отметить, что Orange San Diego не будет продаваться на рынке США, где конкуренция особенно высока, особенно при наличии iPhone 4S, дебюте Galaxy SIII и будущем появлении iPhone 5, а в Великобритании его стоимость составит около $300.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...