Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

00101.gif Задаем свои вопросы activ.png NickGolovko 00101.gif

00144.gif Свои вопросы вы можете задавать до 6 июня 2012 года

00115.gif Вопросы задавайте соблюдая 00130.gif Правила фан-клуба.

Интервью будет в текстовой форме.

Немного о

activ.png NickGolovko

image.jpg

Ассистент кафедры межкультурной коммуникации факультета романо-германских языков Ставропольского государственного университета. Молодой ученый, прозаик, поэт. Является автором 1 монографии, более 60 научных и литературных публикаций в центральной и региональной печати, имеет свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ "МФСП-анализатор текстов" (Роспатент, 2011).

Лауреат международных, всероссийских и региональных научных конкурсов и конференций. Лауреат Премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи. Член Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского государственного университета. В 2011 году проект "Оптимизация лингвистического обеспечения средств автоматизированного анализа русcкоязычных текстов" под руководством Николая Головко выиграл конкурс на право заключения государственного контракта в рамках Федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

Специалист по защите информации, золотой бета-тестер Лаборатории Касперского; имеет благодарность от Евгения Касперского за активное профессиональное консультирование пользователей в области функционала продуктов Лаборатории Касперского и борьбы с вредоносным программным обеспечением. С 2007 по 2010 год - координатор Антивирусного портала VirusInfo, одного из ведущих ресурсов Рунета в сфере информационной безопасности. Автор-составитель электронной книги «Безопасный Интернет: Универсальная защита для Windows ME - Vista».

В настоящее время в научной сфере Николай Головко исследует вопросы совершенствования систем автоматизированной обработки естественноязыковых текстов; в области литературы - создает поэтические и прозаические произведения на русском и английском языках.

Информация взята с http://nvgolovko.ru/

Совсем недавно activ.png NickGolovko занял первое место в конкурсе мемов. Еще раз поздравляем с заслуженной победой!

[center:

00150.gif Основные вопросы интервью[/center]] Основные вопросы всех интервью:

00125.gif Расскажите немного о себе.

00125.gif Что вас привлекло на фан-клуб? Как вы попали на фан-клуб?

00125.gif У вас есть мечта в жизни? Какая?

00125.gif Есть ли у вас хобби? Если да, то какое? Пару слов о вашем хобби

00125.gif Есть ли у вас вредные привычки? Пытаетесь ли от них избавиться?

00125.gif Как вы учились в школе? Расскажите какие-нибудь особенные моменты вашей школьной жизни

00125.gif Какое ваше мнение о современно молодежи? О России? О Европе и других странах?

Последний вопрос всех интервью "Что можете пожелать фан-клубовцам?"

[center:

00118e.gif Призы[/center]]

Тому кто задаст лучший вопрос,

activ.png NickGolovko подарит 500 баллов!

00130.gifРеспондент имеет право не отвечать на некоторые вопросы, которые посчитает некорректными или не захочет на них отвечать.

twitter16.png ChimeraSyber

skype16.png chimera-syber

google16.png chimerasyber[@]staff.esl.eu

Изменено пользователем Chimera-Syber
  • Согласен 1
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• NickGolovko

10

• alexlubiy

7

• Kate

7

• SQ

6

Опубликовано

Участвовали вы в каких-то проектах по разработкам программного обеспечения?

на VirusInfo у меня была административная, а не полевая работа.

Хорошо ли разбираетесь в администрирование сайтов?

Опубликовано

Kate

Раскрывающийся текст:

Административная работа и работа в качестве администратора - это разное :)

Опубликовано (изменено)
К тому же, в области методики ныне воцарилось смешение медицины с шаманством, а я по таким схемам работать не привык.

Много воды утекло.... многое изменилось и в лучшую сторону.

Изменено пользователем akoK
Опубликовано
Восьмерки (сиречь 2009). Я был тогда косвенно задействован в разработке HIPS, принципиально нового компонента продукта. Приятно было быть допущенным к решению столь важных вопросов. Шутка ли - напрямую общался с менеджером продукта smile.gif

Была ли по Вашему мнению реализация HIPS удачной? Были ли серьёзные недостатки в компоненте HIPS на момент реализации его в версии 2009?

Опубликовано

Самый безумный поступок совершенный Вами?

Опубликовано
Ты длительное время отсутствовал на фан-клубе. Какие изменения ты заметил, когда вновь стал посещать наш форум? Что положительного и что отрицательного, на твой взгляд, произошло на фан-клубе за время твоего отсутствия?

Первое, что я заметил, - это, несомненно, снижение активности по разработке скинов, отсутствие соответствующего раздела на сайте, прекращение премирования дизайнеров :)

Обратил внимание на территориальное расширение клуба. Еще меня несколько удивило, что на половине форума не работает счетчик сообщений: раньше, если память мне не изменяет, полезным и осмысленным считалось общение в несколько большем количестве разделов :)

Чувствуются следы какого-то большого конфликта, произошедшего недавно.

Ну и, естественно, много новых лиц среди постоянных посетителей :D

Многое, конечно, уже стерлось из памяти. Это то, что приходит на ум в первую очередь.

1.Хотели бы вернутся в свое прошлое и изменить цепь поступков своей жизни?

2.У Вас есть принципы границу которых Вы не переступите не за что?

1. Есть моменты, в которые я мог бы действовать по-другому... местами более решительно, местами с большим пониманием по отношению к окружающим. Но кто знает, как все повернулось бы, начни я действовать иначе. На то жизнь и не ролевая игра - разные варианты выхода из одной и той же ситуации не испробуешь. Будь у меня кнопка сохранения и загрузки... да, возможно, я бы попытался пересмотреть некоторые свои действия.

2. Да, несомненно. Я стремлюсь их придерживаться даже в виртуальной реальности, где, казалось бы, можно безболезненно стать на время кем-то другим. ;)

Предпосылки предпосылками...

Как относитесь к "жизненному плану" мужчины: посадить дерево, постороить дом, родить сына ? :lol:

И вообще отношение к детям, сколько планируете/хотели бы иметь?

Ну и вопрос как к мужчине: отношение к воинской службе

Нормально отношусь. У каждого свои представления о том, как оставить свой след в истории ;) Впрочем, замечу, что этот план не вполне совершенен: в нем мало ответственности. Дерево мало посадить, как и сына - родить: дерево нужно еще и вырастить, а сына - воспитать. ;)

Известная фраза о том, что дети - наше будущее, к сожалению, приобрела вполне конкретный смысл: наша демография ныне довольно печальна. Поэтому, строго говоря, количество детей в семье - это уже почти вопрос гражданского долга, а не желания :)

Говорят, сейчас страна нуждается в 3-4 детях на семью. Почему бы и не сориентироваться на эту цифру :)

Отношение к воинской службе - настороженное. Сам я не годен по состоянию здоровья.

Есть мнение, что моральный климат в армии не на высоте. Кое-кто даже сравнивает ее с местами лишения свободы. Естественно, в такую обстановку попадать не хотелось бы. :)

Участвовали вы в каких-то проектах по разработкам программного обеспечения?

Хорошо ли разбираетесь в администрирование сайтов?

В проектах не участвовал, если не считать своих собственных программных разработок. Меня вообще сложно назвать программистом; просто я иногда пишу небольшие приложения по мере надобности. :)

Администрирование сетевых ресурсов мне известно, скажем так, в общих чертах. На VirusInfo на меня были возложены организационно-управленческие обязанности, но время от времени доводилось и ассистировать техническому администратору.

Много воды утекло.... многое изменилось и в лучшую сторону.

Ну... вам виднее ;)

Была ли по Вашему мнению реализация HIPS удачной? Были ли серьёзные недостатки в компоненте HIPS на момент реализации его в версии 2009?

Абсолютно удачной - не была. Кое-какие недостатки есть и теперь, хотя в большинстве своем они скорее относятся к удобству использования, нежели к собственно функциональным возможностям. В целом система получилась довольно надежная, но не очень гибкая.

Самый безумный поступок совершенный Вами?

Я стараюсь не совершать безумных поступков (и, соответственно, не попадать в ситуации, когда их приходилось бы совершать) :) Поэтому ответить на этот вопрос могу только шутя: купил однажды игровую программу в жанре RPG, и... все, завяз на два года, про все дела забыл :D

Опубликовано

Ставрополье благодатный край. Есть ли у вашей семьи дача, дом с землей. И если есть, что предпочитаешь выращивать?

Опубликовано
Время от времени слежу за футболом,

За какую Сборную Вы будите болеть на Евро 2012?

Опубликовано

С какими операционными системами вам удавалось работать (Например: linux, macOS, Android, microsoft windows и т.д.).

Как вы считаете какая из всех операционных систем самой безопасной?

Опубликовано

1.Какой ваш любимый автор?

2.Назовите книгу, которая вас поразила или изменила вашу жизнь?

3.Есть ли какой-либо список литературы, которую обязательно по Вашему мнению нужно прочитать?

Опубликовано
Ставрополье благодатный край. Есть ли у вашей семьи дача, дом с землей. И если есть, что предпочитаешь выращивать?

Нет, к сожалению или к счастью, земельным наделом мы не одарены. Быт наш типично городской. :)

За какую Сборную Вы будите болеть на Евро 2012?

Как водится, буду внимательно наблюдать за игрой нашей сборной. :)

С какими операционными системами вам удавалось работать (Например: linux, macOS, Android, microsoft windows и т.д.).

Как вы считаете какая из всех операционных систем самой безопасной?

Я - оконщик со стажем, имел дело почти со всеми выпусками клиентских Windows :) Немного знаком с Linux, но знакомство это крайне поверхностно. С Mac OS дела не имел ни разу. За Android предпочитаю наблюдать с очень дальней дистанции. :lol:

Самая безопасная ОС - та, о которой никто не знает. Нет интереса - нет злоумышленников и уязвимостей :lol: Если брать десктопные продукты, то у никсовых систем, насколько я знаю, несколько лучше обстоят дела с управлением доступом и привилегиями, но, опять же, замок любой сложности бесполезен, если привратник неопытен и наивен :)

1.Какой ваш любимый автор?

2.Назовите книгу, которая вас поразила или изменила вашу жизнь?

3.Есть ли какой-либо список литературы, которую обязательно по Вашему мнению нужно прочитать?

1. А. Конан Дойл, Т. Гудкайнд.

2. Таких книг пока не было. Возможно, оттого, что я часто читаю ради отдохновения мозга и в силу этого выбираю литературу скорее развлекательного характера.

3. У каждого человека свой путь. Рекомендуя кому-то свой список литературы, пытаешься тем самым уподобить его себе (что, как правило, не очень продуктивно и эффективно) :) Иногда могу кому-то посоветовать книгу - мол, почитай, полезно, - но в целом думаю, что список у каждого свой. Не считая, естественно, учебников курса средней школы. :D

(просто чтобы не писали потом, будто «Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино» (из ЕГЭ, цит. по langobard.livejournal.com) :)

Опубликовано
Ну... вам виднее

Подтягивайтесь.

Опубликовано

Где чаще бываете на ФК ЛК или на VirusInfo?

Опубликовано

О литературе. Какое из произведений Конан-Дойла понравилось больше других, если не секрет? :lol:

О шахматах. Чей стиль игры Вам импонирует?

О Security Advisory. Продолжите ли развивать универсальную защиту для Win-систем? Планируете ли добавить что-нибудь новенькое?

Опубликовано
Где чаще бываете на ФК ЛК или на VirusInfo?

В последнее время на клуб заглядываю ежедневно. На VirusInfo бываю где-то раз в месяц.

О литературе. Какое из произведений Конан-Дойла понравилось больше других, если не секрет? :lol:

О шахматах. Чей стиль игры Вам импонирует?

О Security Advisory. Продолжите ли развивать универсальную защиту для Win-систем? Планируете ли добавить что-нибудь новенькое?

1. Честно говоря, сложно выделить что-то конкретное - все работы достойные (что в особенности касается рассказов о Холмсе).

2. Поскольку я играю ради собственного развлечения, я не углублялся в теорию и в детальное изучение опыта гроссмейстеров. Потому на этот счет, увы, ничего не могу сказать. :)

3. Да, естественно. Я уже рассказывал вкратце о грядущих нововведениях здесь и на Anti-Malware. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilya
      Автор Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пишите, пожалуйста, сюда с каким сотрудником ЛК вы бы хотели провести интервью.
    • Данил Зиндуль
      Автор Данил Зиндуль
      Добрый день! Меня зовут Данил Зиндуль. Я студент Высшей школы экономики, учусь на направлении "Медиакоммуникации" и для своей курсовой работы провожу исследование.
      Я пытаюсь понять, как технологические компании (или IT-подразделения внутри крупных российских брендов) используют инструмент создания сообществ с целью формирования бренда работодателя или приверженности продукту. Для этого я провожу интервьюирование специалистов по работе с комьюнити и построению hr-бренда, а также стратегов-маркетологов.
      Я хочу узнать, есть ли у вас в компании профильный специалист/ы, который смог бы принять участие в онлайн-интервью и ответить на примерно 15 вопросов по теме в течение 30-35 минут? Благодарю за уделенное время! 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?

Посмотреть статью полностью
  • Создать...