Перейти к содержанию

Проблемы после вируса.

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

В общем ситуация такая.. У моего друга установлен Kaspersky CRYSTAL 9.1.0.124. Работал вроде нормально, но потом всё таки пропустил один вирус, который заблокировал доступ ко всем социальным сетям. Проверка на вирусы не дала результатов. Касперский ничего не находил. И тогда он решил почистить компьютер Курайтом.

Просканировав систему, доктор нашел заразу и удалил. Но помимо этого также был найден ещё один вирус, который находился в системной папке. Доктор не смог вылечить данный файл и предложил его либо удалить, либо поместить на карантин. И мой друг решил нажать Удалить :lol: . Компьютер сразу пошел на перезагрузку и больше не включился. Видимо удалился какой-то системный файл..

Теперь он хочет восстановить систему. НО! Есть одно НО!

При включении компьютера клавиатура не реагирует на Delete, чтобы загрузиться с CD-ROM'a, в котором стоит диск с виндой. Клава открывает только BIOS. Там у него ещё какие-то функции есть, позволяющие делать что-то с компьютером (не знаю правда что это за функции такие), они тоже не работают. Короче реакция клавы есть только на биос и больше ни на что.

Что это может быть? Почему клава не хочет работать так, как её просят? В чём может заключаться проблема? В биосе может клавиши каким-то образом отключились?

Какие будут предложения по решению проблемы?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Заголовок темы исправлен в связи с нарушение пункта 18 правил форума.

компьютер включается без винчестера(hdd)?

у меня есть подозрение что испортился нулевой сектор винчестера(hdd)

если без винчестера(hdd) запускается и клава нормально реарирует, то попробуйте восстановить сектора винчестера(hdd) fixmbr.

SQ, вы такими словами выражаетесь, обычному пользователю даже половина из них непонятна. :lol:

А так, если бы что-то случилось с диском, то клава как минимум хотя бы в биосе да должна работать, т.к. биос ,сами знаете, что работает независимо от винчестера.

Раз клава открывает биос, следовательно загрузка в биос происходит через кнопку F2? Всё же, попробуйте другую клаву, и если сейчас она подключена через порт PC/2, то желательно попробовать USBшную клавиатуру.

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

А так, если бы что-то случилось с диском, то клава как минимум хотя бы в биосе да должна работать, т.к. биос ,сами знаете, что работает независимо от винчестера.

обычно если проблемы с винчестерома а имеено когда не соответствует контрольная сумма файловой системы, сам биос запускается, но потом комп виснет клава не реагирует даже на num-lock. Вот какая проблема случилось у Kaspersky User незнаю, но предполагаю то что написал выше.

А так, если бы что-то случилось с диском, то клава как минимум хотя бы в биосе да должна работать

В том то и дело, что многие биосы (ноут) которые не находят загрузчики(винт,сд и т.д.) автоматом заходят в биос.

Короче реакция клавы есть только на биос и больше ни на что.
Изменено пользователем sandkey

Что-то я вообще запутался. Пусть автор темы отпишется и разрулит ситуацию. Нужно описать более подробно в какой момент клавиатура перестаёт реагировать, работает ли без HDD и т.д. и т.п.

• Согласен 1

А в самом биосе выставить загрузку с СД?

И таки выставлено. До этого же компьютер нормально работал. Windows не впервые будет заливаться.

компьютер включается без винчестера(hdd)?

Сейчас друг попробует без него запустить компьютер. О результате отпишусь.

Раз клава открывает биос, следовательно загрузка в биос происходит через кнопку F2?

Через Delete. В содержании темы ошибочку допустил. Прошу прощения.

В том то и дело, что многие биосы (ноут) которые не находят загрузчики(винт,сд и т.д.) автоматом заходят в биос.

В данном случае стационар.

Нужно описать более подробно в какой момент клавиатура перестаёт реагировать

При самом запуске ПК.

В общем завтра поеду к нему сам посмотрю что да как. Сам толком тоже ничего не понял. То он одно говорит, то другое. Спасибо ребят, что откликнулись. Если вдруг что отпишусь..

Изменено пользователем Kaspersky User

На всякий случай, раз уж в биос каким-то странным образом заходит, попробуйте восстановить дефолтные настройки биоса, и возьмите другую клавиатуру.

На всякий случай, раз уж в биос каким-то странным образом заходит, попробуйте восстановить дефолтные настройки биоса, и возьмите другую клавиатуру.

Так и сделал. Спасибо. В принципе всё получилось. Съездил, поставил 7-ку, всё настроено, софт установлен, друг доволен :lol:

Всем спасибо! Тему думаю закрыть даже можно.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
    • BSss
      От BSss
      В простое видеокарта загружается до 100, включаются вентиляторы, запускаешь диспетчер задач  - успокаивается.. как бы от этого избавиться? 
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...