-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый вечер форумчане. Сейчас разобрал ноутбук дабы почистить вентилятор. Снял крышку, отсоединил кабель (вентилятор находится на крышке), почистил, подсоединил кабель - а он не работает Что это может быть? И желательно знать решение данной проблемы, и как можно быстрее. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Подключить вентилятор к источнику питания, достаточно 5 вольт. Красный + черный -, желтый если есть есть не трогать. В зависимости от результата плясать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Где бы найти ещё эти 5 вольт? Жёлтого нет, есть белый. И по какой схеме подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 сфоткай, мож кто что заметит на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я тупо понять не могу в чём может быть проблема. Биос - точно нет, питание - кушает как от сети, так и от аккумулятора. Если только сам вентилятор, но что с ним может быть не понятно, я всего лишь с него пыль сдул. Вот, получилось прикрепить только одну фотографию, весят много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 нужно подъсоединить так как разъединял...и на будущее без подробной инструкции нефиг туда лазить..там одних шлейфов висячих которые порвать можно или вытащить из пазов и не заметите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну я вроде всегда аккуратно, свободных разъёмов там нету, и склерозом мне ещё рано страдать. 10 раз уже всё перепроверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну я вроде всегда аккуратно, свободных разъёмов там нету, и склерозом мне ещё рано страдать. 10 раз уже всё перепроверил. нужно взять внешнее питание и запитать вентилятор проверить на работоспособность его. мог контакт в самом разъеме отпаяться...либо на самой плате контакт (дорожка)порваться там вариантов куча.нужна линза и все разъемы просмотреть...бывает что сам штырек не попадает в разъем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Где бы найти ещё эти 5 вольт? Жёлтого нет, есть белый. И по какой схеме подключать? Красный-белый? во общем то задача проверить вентилятор. 5 вольт, я не рискну предлагать взять их с бука. Любая зарядка с телефона, батарейки и т.д. Уж в самом крайнем случае кратковременно с бп ноута, там 19 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 нужно взять внешнее питание и запитать вентилятор проверить на работоспособность его.мог контакт в самом разъеме отпаяться...либо на самой плате контакт (дорожка)порваться там вариантов куча.нужна линза и все разъемы просмотреть...бывает что сам штырек не попадает в разъем Красный-белый? во общем то задача проверить вентилятор. 5 вольт, я не рискну предлагать взять их с бука. Любая зарядка с телефона, батарейки и т.д. Уж в самом крайнем случае кратковременно с бп ноута, там 19 вольт. Спасибо, придётся завтра тогда разбираться, сейчас уже времени много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 а вообще подель бука хоть дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ICL модель Si 142 собран в г.Казань. Что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) -=WaMpIr=-, судя по снимку, кулер в момент фотографирования подключен к плате: это те два провода в черном кембрике, которые идут от материнки к крышке. А не могли Вы неправильно воткнуть разьем? Обычно разьемы имеют ключи - такие направляющие, которые предотвращают неправильное подключение. Но если их нет или они сломаны - запросто можно воткнуть наоборот. Кулер от этого не сгорит и врашаться в обратную сторону не будет, т.к. в нем стоит диод - защита от переполюсовки. Очень похожая картина. Проверьте внимательно правильность подключения. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый вечер форумчане. Сейчас разобрал ноутбук дабы почистить вентилятор. Снял крышку, отсоединил кабель (вентилятор находится на крышке), почистил, подсоединил кабель - а он не работает Что это может быть? И желательно знать решение данной проблемы, и как можно быстрее. Спасибо. Кулер на некоторых ноутбуках включается не сразу, а запускается от термодатчика при росте температуры, включите ноутбук, дайте нагрузку и посмотрите на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkoff-220 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) как уже не однократно говорилось надо проверить кулер! можно конечно лазить с лупой, танцевать с бубном, а зачем? у меня в ноуте от температуры провода "рассохлись" пришлось шаманить чтоб контакт появился. В вашем случае рекоментую в каждый контакт воткнуть по иголке и подать на них питание. Собрать питание можно, например в шприце, вставив туда батарейки последовательно, получите 4,5в. чего должно хватить, что б понять подает ли признаки жизни вентилятор. Я как-то с ноута решил пылесосом выдуть пыль так в итоге пришлось разбирать, т.к. потоком воздуха ее затолкало в вентилятор еще сильнее. Кулеры только смазывать! p.s. неудивлюсь если вентилятор просто заклинило Изменено 30 мая, 2012 пользователем volkoff-220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти