Kirik_ Опубликовано 25 мая, 2012 Share Опубликовано 25 мая, 2012 ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту Лучше в резиновых перчатках работайте. И полегче там. Не взорвитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 25 мая, 2012 Share Опубликовано 25 мая, 2012 ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту ты на всякий случай прочитай про контактный дерматит статью где-нибудь в инете, пригодится всегда при работе с химикатами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 25 мая, 2012 Share Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Все химикаты продаются по доверенности от предприятия в специальных магазинах и некоторые вещества наркотического или психотропного действия должны учитываться в спец журнале (требование наркоконтроля). Изменено 25 мая, 2012 пользователем den Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Соколова Опубликовано 25 мая, 2012 Share Опубликовано 25 мая, 2012 Ерунда какая-то. Школы должны обеспечиваться необходимым набором химикатов для опытов в рамках программы обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 25 мая, 2012 Share Опубликовано 25 мая, 2012 ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту Только если кислота концентрированная, выделяется кислотные оксиды..можно отравиться. Ерунда какая-то. Школы должны обеспечиваться необходимым набором химикатов для опытов в рамках программы обучения. Могут, конечно, выписать доверенность и потом пойти и купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 27 мая, 2012 Share Опубликовано 27 мая, 2012 ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту Первые меры при попадании хим. реактива на кожу - ПРОМЫТЬ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ! У вас что охраны туда не было? Как можно солянкой пораниться? Реальный случай: В детсве мы тоже "быловались", создавая взрывчатые вещества... Набрав в шприц соляной кислоты, друг не учел, что металлическую иглу быстро разьло... Струя помала прям в лицо (повезло, что не в глаза). Полцчился эффект "терминатора"... Благо, сейчас лицо восстанолено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 27 мая, 2012 Share Опубликовано 27 мая, 2012 меня всегда умиляла способность приходить в темы с конкретным вопросом и спрашивать там "а зачем тебе, да брось ты это". А вообще окружной департамент образования может подсказать адреса для закупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 27 мая, 2012 Share Опубликовано 27 мая, 2012 бихромат аммония Посмотрел в И-нете, что это за чудо-вещество. Помню, нам химичка в школе показывала фейерверк с ним. Но это так, к слову. А вот применяется оно в довольно многих отраслях: Применяется в металлообрабатывающей, кожевенной, текстильной, химической, лакокрасочной, фармацевтической, керамической, спичечной промышленности. (Википедия) Если в Вашей местности есть такие производства, можно попробовать поспрашивать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 28 мая, 2012 Share Опубликовано 28 мая, 2012 меня всегда умиляла способность приходить в темы с конкретным вопросом и спрашивать там "а зачем тебе, да брось ты это". А вообще окружной департамент образования может подсказать адреса для закупки. А в окружном департаменте образования вас первым делом спросят: "А зачем тебе это?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти