Перейти к содержанию

Химикаты

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду :) нейтрализует кислоту

Лучше в резиновых перчатках работайте. :)

И полегче там. Не взорвитесь. :happybirth:

ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту
ты на всякий случай прочитай про контактный дерматит статью где-нибудь в инете, пригодится всегда при работе с химикатами :).

Все химикаты продаются по доверенности от предприятия в специальных магазинах и некоторые вещества наркотического или психотропного действия должны учитываться в спец журнале (требование наркоконтроля).

Изменено пользователем den

Ерунда какая-то. Школы должны обеспечиваться необходимым набором химикатов для опытов в рамках программы обучения.

ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду :) нейтрализует кислоту

Только если кислота концентрированная, выделяется кислотные оксиды..можно отравиться.

Ерунда какая-то. Школы должны обеспечиваться необходимым набором химикатов для опытов в рамках программы обучения.

Могут, конечно, выписать доверенность и потом пойти и купить.

ладно. если что-буду держать при себе пищевую соду нейтрализует кислоту

Первые меры при попадании хим. реактива на кожу - ПРОМЫТЬ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ! У вас что охраны туда не было?

Как можно солянкой пораниться?

Реальный случай:

В детсве мы тоже "быловались", создавая взрывчатые вещества...

Набрав в шприц соляной кислоты, друг не учел, что металлическую иглу быстро разьло... Струя помала прям в лицо (повезло, что не в глаза). Полцчился эффект "терминатора"... Благо, сейчас лицо восстанолено.

меня всегда умиляла способность приходить в темы с конкретным вопросом и спрашивать там "а зачем тебе, да брось ты это".

А вообще окружной департамент образования может подсказать адреса для закупки.

бихромат аммония

Посмотрел в И-нете, что это за чудо-вещество. Помню, нам химичка в школе показывала

фейерверк с ним. Но это так, к слову. А вот применяется оно в довольно многих отраслях:

Применяется в металлообрабатывающей, кожевенной, текстильной, химической, лакокрасочной, фармацевтической, керамической, спичечной промышленности. (Википедия)

Если в Вашей местности есть такие производства, можно попробовать поспрашивать там.

меня всегда умиляла способность приходить в темы с конкретным вопросом и спрашивать там "а зачем тебе, да брось ты это".

А вообще окружной департамент образования может подсказать адреса для закупки.

А в окружном департаменте образования вас первым делом спросят: "А зачем тебе это?" :) :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...