alexlubiy 210 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 На одного российского интернет-пользователя приходится почти 5 аккаунтов (в среднем 4,6) в различных онлайн-сервисах. Из них 3 созданы в социальных сетях, а примерно по 1,5 учетные записи приходится на системы мгновенного обмена сообщениями. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе специально проведенного опроса пользователей. Сегодня почти каждый интернет-пользователь имеет аккаунты в различных социальных сетях, чатах, платежных сервисах и т.п. Запоминать все свои логины, а также создавать каждый раз новый и устойчивый к взлому пароль совсем не простая задача. Кроме того, хранение таких конфиденциальных данных является важной составляющей их безопасности. Каждый сам выбирает для себя оптимальный способ сохранения — кто-то надеется на память, кто-то делает записи в блокноте или в электронном виде. Тем не менее, по статистике, в России очень высокая вероятность взлома аккаунтов: 24% респондентов отметили, что их страница в социальных сетях подвергалась несанкционированному использованию, а у 16% опрошенных были случаи взлома злоумышленниками их e-mail аккаунта. В то время как в странах Европы эти показатели не превышают 8%. источник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Из них 3 созданы в социальных сетях Наркоманы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Наркоманы... Ну почему сразу "наркоманы"? Форумы, кстати, тоже являются одной из разновидностей соцсетей. Я, к примеру, кроме форума ФК ЛК бываю на форуме ВКМ(всемирная команда музыкантов) по вопросам моей работы, на Аквафоруме(увлекаюсь аквариумистикой), на Одноклассниках, там общаюсь с однокашниками и сослуживцами и на mail.ru в "Мой мир" захожу, хотя и крайне редко, там тоже много друзей и коллег по работе ведут переписку. Везде понемногу пытаюсь держать связь и все перечисленные соцсети считаю необходимыми для меня в определенных интересах. Итого - пять аккаунтов, но наркоманом соцсетей я себя не считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Форумы, кстати, тоже являются одной из разновидностей соцсетей. Это не соц.сеть. Это площадка для обсуждения определённых тем. Форумы то и называются "тематические", что есть определённая тематика. А социальная сеть - время для убивания времени. Идея была хорошая, а вылилась плохо. Я не говорю что все поголовно наркоманят там сидят. Да, есть люди которые по-быстрому забежали, порешали дела и вышли. Но вот тупое убивание там времени... этим страдают многие. Не зря же даже в гугле целых два строчки отведено на избавление зависимости. Если человек убивает там время - то ему просто нечем заняться в свободное время. Действительно занятые времени плевали на все эти поиски знакомых, одноклассников и т.д. Если люди были ему важны и интересны - то давно есть телефон, или почта. Итого - пять аккаунтов, но наркоманом соцсетей я себя не считаю. Вы нет. А кто-то может да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Это не соц.сеть. Это площадка для обсуждения определённых тем. Форумы то и называются "тематические", что есть определённая тематика. Да, но на форумах(и форум ФК ЛК- не исключение) кроме определенных форматом форума тем обсуждаются и самые различные, совершенно не относящиеся к тематике форума события и темы. Извините, может приведу в качестве примера не самый авторитетный источник, но все-же: Можно назвать следующие примеры программных систем, которые относятся к социальному ПО:*Чаты (IRC — англ. Internet Relay Chat) позволяют одновременно нескольким пользователям общаться в режиме реального времени. *Веб-форумы, которые пришли на смену электронным конференциям (возникшим до появления WWW). Пользователь форума может создавать новую «тему», доступную для других. Другие пользователи могут просматривать тему и оставлять свои комментарии в режиме последовательной записи. Социальные сети - Википедия Всё это, и это совершенно очевидно, есть и на даном форуме, так что, форум ФК ЛК - та-же соцсеть, только в несколько видоизмененном, тематическом формате. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Yustas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShRaM 61 Опубликовано 28 мая, 2012 Share Опубликовано 28 мая, 2012 и почему же такая статистика ? один пароль один аккаунт(логин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти