Перейти к содержанию

Лаборатория Касперского: на одного рунетчика приходится почти 5 аккаунтов


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На одного российского интернет-пользователя приходится почти 5 аккаунтов (в среднем 4,6) в различных онлайн-сервисах. Из них 3 созданы в социальных сетях, а примерно по 1,5 учетные записи приходится на системы мгновенного обмена сообщениями. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в ходе специально проведенного опроса пользователей.

324028.png

Сегодня почти каждый интернет-пользователь имеет аккаунты в различных социальных сетях, чатах, платежных сервисах и т.п. Запоминать все свои логины, а также создавать каждый раз новый и устойчивый к взлому пароль совсем не простая задача. Кроме того, хранение таких конфиденциальных данных является важной составляющей их безопасности. Каждый сам выбирает для себя оптимальный способ сохранения — кто-то надеется на память, кто-то делает записи в блокноте или в электронном виде.

 

Тем не менее, по статистике, в России очень высокая вероятность взлома аккаунтов: 24% респондентов отметили, что их страница в социальных сетях подвергалась несанкционированному использованию, а у 16% опрошенных были случаи взлома злоумышленниками их e-mail аккаунта. В то время как в странах Европы эти показатели не превышают 8%.

источник

Опубликовано
Из них 3 созданы в социальных сетях

Наркоманы...

Опубликовано
Наркоманы...

Ну почему сразу "наркоманы"? Форумы, кстати, тоже являются одной из разновидностей соцсетей.

Я, к примеру, кроме форума ФК ЛК бываю на форуме ВКМ(всемирная команда музыкантов) по

вопросам моей работы, на Аквафоруме(увлекаюсь аквариумистикой), на Одноклассниках, там

общаюсь с однокашниками и сослуживцами и на mail.ru в "Мой мир" захожу, хотя и крайне редко,

там тоже много друзей и коллег по работе ведут переписку. Везде понемногу пытаюсь держать

связь и все перечисленные соцсети считаю необходимыми для меня в определенных интересах.

Итого - пять аккаунтов, но наркоманом соцсетей я себя не считаю. :lol:

Опубликовано
Форумы, кстати, тоже являются одной из разновидностей соцсетей.

Это не соц.сеть. Это площадка для обсуждения определённых тем. Форумы то и называются "тематические", что есть определённая тематика.

А социальная сеть - время для убивания времени. Идея была хорошая, а вылилась плохо.

Я не говорю что все поголовно наркоманят там сидят. Да, есть люди которые по-быстрому забежали, порешали дела и вышли. Но вот тупое убивание там времени... этим страдают многие.

Не зря же даже в гугле целых два строчки отведено на избавление зависимости.

Если человек убивает там время - то ему просто нечем заняться в свободное время. Действительно занятые времени плевали на все эти поиски знакомых, одноклассников и т.д. Если люди были ему важны и интересны - то давно есть телефон, или почта.

 

 

Итого - пять аккаунтов, но наркоманом соцсетей я себя не считаю.

Вы нет. А кто-то может да. :)

post-8799-1337895510_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Это не соц.сеть. Это площадка для обсуждения определённых тем. Форумы то и называются "тематические", что есть определённая тематика.

Да, но на форумах(и форум ФК ЛК- не исключение) кроме определенных форматом форума

тем обсуждаются и самые различные, совершенно не относящиеся к тематике форума события и темы.

Извините, может приведу в качестве примера не самый авторитетный источник, но все-же:

Можно назвать следующие примеры программных систем, которые относятся к социальному ПО:

*Чаты (IRC — англ. Internet Relay Chat) позволяют одновременно нескольким пользователям общаться в режиме реального времени.

*Веб-форумы, которые пришли на смену электронным конференциям (возникшим до появления WWW). Пользователь форума может создавать новую «тему», доступную для других. Другие пользователи могут просматривать тему и оставлять свои комментарии в режиме последовательной записи.

Социальные сети - Википедия

 

Всё это, и это совершенно очевидно, есть и на даном форуме, так что, форум ФК ЛК - та-же

соцсеть, только в несколько видоизмененном, тематическом формате.

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

и почему же такая статистика ? один пароль один аккаунт(логин) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Zelen
      Автор Zelen
      Здравствуйте! Как удалить аккаунт? 
    • Dmitry I
      Автор Dmitry I
      Поменял аккаунт ,как подключить другие устройства к новому аккаунту?
    • Гость
      Автор Гость
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Угон аккаунтов в Telegram сегодня превратился в настоящий бизнес. Мошенники не только самыми изощренными методами крадут доступы к учетным записям, но и используют их для атаки на других пользователей с помощью дипфейков, социального инжиниринга и других методов. Обычно это работает так. Украв один аккаунт, злоумышленники начинают рассылать с него по всем контактам фишинговые сообщения с текстами вроде: «Привет, мне тут срочно деньги нужны, поможешь?», «Проголосуй за меня, пожалуйста, если не сложно» или «Вам отправили подарок – подписка Телеграм Премиум сроком на 1 год», чтобы угнать еще больше аккаунтов. Есть и более изощренные схемы, манипулирующие эмоциями людей – например, предложение о бесплатной фотосессии от якобы «начинающего фотографа, которому нужно наработать портфолио».
      В подобных сообщениях всегда есть фишинговые ссылки, зачастую выглядящие совершенно легитимно — например, как https://t.me/premium — но выводящие на сайты мошенников. Перейдя по ним и выполнив предложенные злоумышленниками действия, вы с большой долей вероятности лишитесь своего аккаунта в Telegram, а все ваши контакты окажутся под угрозой мошеннических рассылок уже от вашего имени.
      Помимо этого, угнанные или поддельные аккаунты могут использоваться не только для массовых фишинговых рассылок, но и для сложных таргетированных атак, порой с использованием дипфейков, направленных на сотрудников разнообразных компаний. Возможно, вы уже сталкивались с сообщениями от якобы «руководства компании» с обращением по имени-отчеству, рассказами о неких проверках компании со стороны государственных органов и требованиями в обстановке полнейшей секретности немедленно предоставить какие-либо данные или просьбой помочь компании деньгами с последующей компенсацией. Все это — фейки.
      При этом настоящий владелец аккаунта в Telegram может поначалу даже не подозревать, что он взломан, продолжать переписываться с друзьями, читать любимые каналы и думать, что по-прежнему не интересен мошенникам. Как такое вообще возможно? Telegram позволяет использовать один и тот же аккаунт с разных устройств, и, выманив у вас доступ к вашему аккаунту, мошенники открывают еще один сеанс на своем устройстве, не закрывая ваши активные сеансы. Затем они начинают переписку с вашими контактами, тут же удаляя отправленные от вашего лица сообщения в режиме «Удалить только у меня». При этом получатели эти сообщения видят, а вы — нет.
      Как показывает практика, мошенникам интересны все — даже самые обычные пользователи Telegram. Поэтому в этом материале мы ответим на два главных вопроса: как понять, что аккаунт в Telegram взломали, и что делать, если ваш аккаунт в Telegram взломан?
      Как понять, что ваш аккаунт в Telegram взломали
      Если хотя бы один пункт из списка ниже относится к вам – скорее всего, ваш аккаунт взломан.
      У вас внезапно поменялись никнейм или аватарка, а вы этого не делали. Вы участвовали в подозрительных конкурсах, розыгрышах или голосованиях. Вы переходили по ссылкам из сообщений в Telegram и вводили данные своей учетки – номер телефона, код подтверждения и пароль. Вы случайно заметили в любой переписке появившееся от вашего имени сообщение, которое тут же было удалено. Ваши друзья пишут, что с вашего аккаунта приходят странные сообщения, а вы их не видите. Вам пришел код подтверждения для входа на новом устройстве. Теперь обо всем по порядку.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно мы писали о том, что злоумышленники научились использовать легитимную инфраструктуру социальной сети для доставки достаточно правдоподобных на вид предупреждений о блокировке бизнес-аккаунта — с последующим угоном паролей. Оказывается, уже несколько месяцев очень похожим образом атакуют аккаунты разработчиков на GitHub, что не может не волновать корпоративную службу информационной безопасности (особенно если разработчики имеют административный доступ к корпоративным репозиториям на GitHub). Рассказываем о том, как устроена эта атака.
      Угон аккаунтов на GitHub
      Жертвам этой атаки приходят письма, отправленные с настоящего почтового адреса GitHub. В письмах говорится, что команда GitHub ищет опытного разработчика, которому компания готова предложить привлекательные условия — зарплату $180 000 в год плюс щедрый соцпакет. В случае заинтересованности в этой вакансии получателю письма предлагается подать заявку по ссылке.
      Атака начинается с письма: GitHub якобы ищет разработчика на зарплату $180 000 в год. Источник
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...