Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известно, что Apple всегда гордилась надежностью и безопасностью своих программных продуктов, уровень которой, по ее словам, гораздо выше, чем у конкурентов (к примеру, Microsoft и Google). Однако признанный гуру в области борьбы с киберугрозами Евгений Касперский полагает, что все далеко не так благостно, как пытаются это представить в компании из Купертино, а касается данная обеспокоенность, в частности, платформы iOS.

По мнению Касперского, которое он высказал в интервью The Register в Австралии в Сиднее, компания Apple ходит по тонкому льду, отказываясь от помощи производителей антивирусного программного обеспечения в деле защиты своей мобильной операционной системы iOS, которая используется, в том числе, в таких популярных устройствах, как смартфон iPhone и планшет iPad. Напомним, iOS является закрытой программной платформой, создаваемой силами Apple и применяемой в фирменной электронике.

По словам Евгения Касперского, его компания не в состоянии разрабатывать настоящую защиту для iOS, и это станет катастрофой для Apple, поскольку появление эффективного вредоносного ПО для этой операционной системы является лишь делом времени. В то же время эксперт признал, что iOS очень надежная платформа, и единственным способом инфицирования в ней является внедрение вирусного кода в легальные приложения.

Хотя все ПО, размещаемое в App Store, предварительно проходит тщательную проверку, не исключено, что какому-то удачливому хакеру однажды повезет пронести написанный им вирус в приложении в каталог этого онлайн-магазина, что может повлечь за собой заражение многих тысяч устройств по всему миру. Кстати, на Android подобные случаи уже происходили, поэтому беспокойство Касперского имеет под собой основания.

источник

Опубликовано

у всех бывают проколы думаю можно и у Apple их ожидать.

Опубликовано

время покажет ждём новых вирусов на эту платформу для своей коллекции

Опубликовано

Джеил делают по пол года, а тут вирусы появятся)))))))

Опубликовано (изменено)

ну да, если айофнов на руках будет как ведроидов, то наверно сделают что-нибудь. Но судя по процессу джейла, т.е. без участия компа его не сделать, думаю, что ждать еще придется долго)))

p.s. прежде чем захватывать рынок iOS, лучше б винлоки научлись прибивать на корню, а то вчера рескью диск дико облажался. но это уже другая тема

Изменено пользователем volkoff-220
Опубликовано

Я думаю, это все до первого серьезного случая. Если прорвутся вирусы - сразу начнут действовать, чтобы предотвратить следующие заражения. А пока наслаждаемся айфонами и афпадами:lol:

Опубликовано (изменено)
Я думаю, это все до первого серьезного случая. Если прорвутся вирусы - сразу начнут действовать, чтобы предотвратить следующие заражения. А пока наслаждаемся айфонами и афпадамиsmile.gif

согласен, если найдут серьезную уязвимость, то попрут через нее. Главное что б в аппсторе не расслаблялись и детально все проверяли перед выпуском в магазин. В чем я согласен с ЕК это в популрности ос в соотношении с легкостью написания для нее вируса. Непробиваемых ведь небывает)))

Изменено пользователем volkoff-220

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...