Roma1 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У меня есть две таблицы в екселе. Как их соединить (перенести данные из одной таблицы в другую)? В обоих таблицах есть столбец Лицевой счет.
Dubai Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Уточните свой вопрос: Нужно лист с одной таблицы перенести во вторую таблицу (файл), как добавочный лист ? Или просто добавить в один лист новые столбцы с другого листа ? Изменено 22 мая, 2012 пользователем Dubai
Roma1 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Два разных файла. В принципе открыть новый лист и тупо все скопировать не проблема. А дальше как? Мне надо добавить колонку с данными. В обоих таблицах есть "лицевой счет" по которому и надо добавлять информацию из одной таблицы в другую.
Dubai Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Не знаю, может есть вариант и попроще обьединить две таблицы по ключевому полю в Excel (всё-же не база данных) ? Я бы сделал так, выделил диапазон, "Данные" - "Сортировка" - в обеих таблицах. Проверить, если есть "лишние" лицевые счёта в одной из таблиц. Если есть, то добавить их в другую. Потом выделить столбцы, скопировать и добавить в нужный лист. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Dubai
Roma1 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Я бы сделал так, выделил диапазон, "Данные" - "Сортировка" - в обеих таблицах. Об этом уже думал. Обе таблицы отсортированы, но этот вариант не подходит. Т.к. в одной из таблиц информация занимает две строки, а в другой одну. Как вариант... А можно ли как то автоматически добавить строки, что бы во второй таблице инфа была через строчку?
Олег 07 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Roma1, Посмотри здесь - http://www.teachvideo.ru/v/7001
Roma1 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Олег 07, Это немного не то. В обоих таблицах есть уникальные лицевые счета. Так вот к одной таблице необходимо просто добавить колонку и перенести числа из другой таблицы. Каждому лицевому свои числа.
Kirik_ Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Roma1, прикрепите к вашему следующему посту ваши 2 файла excel. И объясните, что и куда нужно скопировать. Я все сделаю и выложу вам в готовом виде.
Roma1 Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Файлы на работе. Завтра скину. Но там еще не окончательный результат и мне бы хотелось не Я все сделаю и выложу вам в готовом виде. а как мне самому сделать.
Kirik_ Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Файлы на работе. Завтра скину. ОК. а как мне самому сделать. Потом все объясню, когда сам сделаю.
SaiTa Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Roma1, Выложите скриншот файлов, посмотрим.
Roma1 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Выкладываю оба файла. Надо к отчет1 в строке где лицевой и ФИО за рамкой добавить колонку из оборотно-сальдовая1 "задолженность на конец". Оба файла отсортированы по алфавиту (ФИО). Отчет1.xls Оборотно_сальдовая1.xls Цифры в оборотно-сальдовой не окончательные и поэтому необходимо методика, что бы в конце месяца я мог сделать сам.
Ummitium Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 В списке Оборотно-сальдовая1 не хватает потребителей, судя по отсутствию некоторых лицевых счетов, которые присутствуют в списке Отчет1. Поэтому соотнести задолжность из двух документов, на мой взгляд, очень проблематично. Надо доработать список Оборотно-сальдовая1, чтоб там были ВСЕ потребители, которые присутствуют в Отчет1.
Roma1 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Надо доработать список Оборотно-сальдовая1, чтоб там были ВСЕ потребители, которые присутствуют в Отчет1. А зачем? Те лицевые, которых нет в оборотно-сальдовая1, просто не заполнять в отчет1 или ставить ноль.
Dubai Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А зачем? Те лицевые, которых нет в оборотно-сальдовая1, просто не заполнять в отчет1 или ставить ноль. Повторюсь, это Excel - элект. таблица, а не база данных ! В Excel в двух таблицах должны быть одинаковые строки для правильной склейки. В базе данных можно индексировать, проверять условие, клеить по любым условиям и т.д. В Excel нельзя.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти