Перейти к содержанию

Помощь по Excel

Roma1

Рекомендуемые сообщения

У меня есть две таблицы в екселе. Как их соединить (перенести данные из одной таблицы в другую)? В обоих таблицах есть столбец Лицевой счет.

Уточните свой вопрос:

Нужно лист с одной таблицы перенести во вторую таблицу (файл), как добавочный лист ?

Или просто добавить в один лист новые столбцы с другого листа ?

Изменено пользователем Dubai

Два разных файла. В принципе открыть новый лист и тупо все скопировать не проблема. А дальше как? Мне надо добавить колонку с данными. В обоих таблицах есть "лицевой счет" по которому и надо добавлять информацию из одной таблицы в другую.

Не знаю, может есть вариант и попроще обьединить две таблицы по ключевому полю в Excel (всё-же не база данных) ? :)

Я бы сделал так, выделил диапазон, "Данные" - "Сортировка" - в обеих таблицах.

Проверить, если есть "лишние" лицевые счёта в одной из таблиц. Если есть, то добавить их в другую.

Потом выделить столбцы, скопировать и добавить в нужный лист.

Изменено пользователем Dubai

Я бы сделал так, выделил диапазон, "Данные" - "Сортировка" - в обеих таблицах.

Об этом уже думал. Обе таблицы отсортированы, но этот вариант не подходит. Т.к. в одной из таблиц информация занимает две строки, а в другой одну.

Как вариант... А можно ли как то автоматически добавить строки, что бы во второй таблице инфа была через строчку?

Олег 07, Это немного не то. В обоих таблицах есть уникальные лицевые счета. Так вот к одной таблице необходимо просто добавить колонку и перенести числа из другой таблицы. Каждому лицевому свои числа.

Roma1, прикрепите к вашему следующему посту ваши 2 файла excel. И объясните, что и куда нужно скопировать. Я все сделаю и выложу вам в готовом виде. :)

Файлы на работе. Завтра скину. Но там еще не окончательный результат и мне бы хотелось не

Я все сделаю и выложу вам в готовом виде.
а как мне самому сделать. :)

Файлы на работе. Завтра скину.

ОК.

а как мне самому сделать. :)

Потом все объясню, когда сам сделаю. :)

Выкладываю оба файла. Надо к отчет1 в строке где лицевой и ФИО за рамкой добавить колонку из оборотно-сальдовая1 "задолженность на конец". Оба файла отсортированы по алфавиту (ФИО).

Отчет1.xls

Оборотно_сальдовая1.xls

Цифры в оборотно-сальдовой не окончательные и поэтому необходимо методика, что бы в конце месяца я мог сделать сам.

В списке Оборотно-сальдовая1 не хватает потребителей, судя по отсутствию некоторых лицевых счетов, которые присутствуют в списке Отчет1. Поэтому соотнести задолжность из двух документов, на мой взгляд, очень проблематично. :)

Надо доработать список Оборотно-сальдовая1, чтоб там были ВСЕ потребители, которые присутствуют в Отчет1.

Надо доработать список Оборотно-сальдовая1, чтоб там были ВСЕ потребители, которые присутствуют в Отчет1.

А зачем? Те лицевые, которых нет в оборотно-сальдовая1, просто не заполнять в отчет1 или ставить ноль.

А зачем? Те лицевые, которых нет в оборотно-сальдовая1, просто не заполнять в отчет1 или ставить ноль.

Повторюсь, это Excel - элект. таблица, а не база данных !

В Excel в двух таблицах должны быть одинаковые строки для правильной склейки.

В базе данных можно индексировать, проверять условие, клеить по любым условиям и т.д.

В Excel нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Создать...