Н.Михалков хочет обложить налогом соцсети Рунета
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Когда вам предлагают войти в тот или иной онлайн-сервис, подтвердить свою личность или скачать документ по ссылке, обычно требуется ввести имя и пароль. Это привычная операция, и многие выполняют ее, не задумываясь. Но мошенники могут выманить ваш пароль от почты, сервисов госуслуг, банковских сервисов или соцсетей, сымитировав форму ввода логина-пароля известного сервиса на своем (постороннем) сайте. Не попадайтесь — пароль от почты может проверять только сам почтовый сервис и никто другой! То же касается госуслуг, банков и соцсетей.
Чтобы не стать жертвой обмана, каждый раз при вводе пароля нужно на секунду задуматься и проверить, куда именно вы входите и что за окошко требует вводить данные. Здесь есть три основных варианта: два безопасных и один мошеннический. Вот они.
Безопасные сценарии ввода пароля
Вы входите в свои почту, соцсеть или онлайн-сервис через их собственный сайт. Это самый простой вариант, но нужно убедиться, что вы действительно заходите на легитимный сайт и в его адресе нет никакой ошибки. Если вы заходите в онлайн-сервис, нажав на ссылку в присланном вам сообщении или перейдя по ссылке из результатов поиска, перед вводом пароля внимательно сверьте адрес сайта с названием требуемого сервиса. Почему так важно потратить лишнюю секунду на проверку? Создание фишинговых копий легитимных сайтов — любимый прием мошенников. Адрес фишингового сайта может быть очень похожим на оригинальный, но отличаться от него на одну или несколько букв в названии или располагаться в другой доменной зоне — например, в фишинговом адресе вместо буквы «i» может стоять «l».
А уж сделать ссылку, выводящую совсем не туда, куда написано, и вовсе несложно. Проверьте сами: вот эта ссылка якобы на наш блог kaspersky.ru/blog выводит на другой наш блог — securelist.ru.
На рисунке ниже — примеры оригинальных страниц входа на разные сервисы, на которых можно смело вводить имя и пароль от этого сервиса.
Примеры легитимных страниц входа на разные сервисы. Вводить имя и пароль на них безопасно
Вы входите на сайт при помощи вспомогательного сервиса. Это — вариант для удобного входа без создания лишних паролей: так часто заходят в программы для хранения файлов, совместной работы и так далее. В роли вспомогательного сервиса обычно выступают большие провайдеры почты, соцсетей или государственных услуг. Кнопка входа называется «Вход через Госуслуги», «Войти с VK ID», «Sign in with Google», «Continue with Apple» и так далее.
View the full article
-
Автор mmaazzik
здравствуйте. не знаю как приложить логи DRWeb и KVRT. приложу скрин проверки. все проверки делаю с включенной программой AnVir. так же несколько скринов из нее, + логи Автологера
CollectionLog-2024.04.09-12.40.zip
-
Автор Vladislav Cherevatiy
Здравствуйте, столкнулся с такой же проблемой, можно ли у вас попросить помочь мне с этим?
Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
-
Автор mrloottt
Не могу найти Trojan.Multi.LockedFolder.a , антивирусы его видят но не удаляют, что делать не знаю
-
Как защитить детей от онлайн- и офлайн-угроз, которые несут соцсети и мессенджеры | Блог КасперскогоАвтор KL FC Bot
В прошлом посте мы обсудили приложения, которые становятся обязательными для современной школы, — электронные дневники и видеоконференции для дистанционных уроков. Однако на практике в школьной жизни гораздо чаще используются другие приложения для общения — такие как Telegram или «ВKонтакте». Обязательными они не являются, но многие приспосабливают их для решения различных школьных вопросов. Пожалуй, отсюда и идут самые серьезные угрозы цифровой школы.
Мессенджеры и чаты
Осенью 2022 года российское Министерство образования запретило учителям использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры (Viber, Discord, Skype, Teams), поскольку через них персональные данные россиян утекают за рубеж. Вместо этого предлагается использовать «VK Мессенджер». Такую же рекомендацию школы дают родителям учеников. А сами школьники и родители в массе своей предпочитают Telegram.
Мне кажется, данная рекомендация может создать ложное чувство безопасности — ведь угрозы мессенджеров не ограничиваются «иностранностью». К примеру, большинство чатов в Telegram не защищены сквозным шифрованием, что делает вашу переписку не очень-то «приватной». Впрочем, безопасность «VK Мессенджера» тоже под большим вопросом — как минимум потому, что все современные мессенджеры, включая и отечественные, активно используются для фишинга.
Более того, сам бизнес мошенников, крадущих и перепродающих персональные данные, перебрался из «темного Интернета» в Telegram. Теперь в каналах «Телеграма» продают фишинговых ботов и фиш-киты — все равно что конструктор «Юный фишер», с помощью которого заниматься мошенничеством может даже школьник. И некоторые из них активно это используют, подбрасывая опасные ссылки в чаты одноклассников.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти