Перейти к содержанию

Ограничение прав доступа в сети к определённым сетевым ресурсам

MaxPayne

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу сразу резко не судить по поводу моей темы если она не правильно создана, перехожу сразу к вопросу.

На работе у меня с выше 60 компьютеров в одной сетке, теперь есть 1 компьютер, который нада полностью изолировать от входящего и исходящего доступа кроме одного компьютера(на котором находится прокси(через который выходит в интернет). Вообщем компьютер нужно настроить так что бы находясь в одной сетке с другими компьютерами имел доступ только к серверу прокси и что бы другие компьютера тоже не смогли в этот компьютер попасть или ваще что бы в сетке не видели.ОС Windows XP, есть возможность поставить Windows 7 лицензионный, если это решить проблему быстрее.

Пробовал как то настроить Firewall, так и не получилось, может я неправильно делал.

Как можно это осуществить?прошу помочь с полным описанием действий что? и как?

У нас лицензионная Kasper Endpiont Security 8 стоит на всех компьютерах кроме серверов.Возможно ли сделать это через антивирус или же есть другие способы, мне нужен самый простой и быстрый способ если кто знает посоветуйте мне пожалуйста, заранее всех благодарю кто отозвался.

для данной задачи самое идеальное решение это использовать железо а не софт, т.к. вам у вас вопрос о сетевом доступе, вам возможно лучше использовать решение от Cisco, Mikrotik и т.п.

• 2 weeks later...

а можно по подробнее? какой файервол? как построена сеть? может поможет решение из 2-х сетевых плат?

по моему подобные проблемы решаются сервером c Active directory, но вам это врят-ли подойдет из-за финансов и времени

Изменено пользователем kuan288

А что мешает увести "одинокий" компьютер в отельную подсеть или хотя бы в отдельную рабочую группу?

P.S. Карту сети "в студию"... :)

я решил это проще,в сетевом подключений оставляете только Протокол TCP/IPv4, а с остальных снимаете галочки и всё, кроме интернета которая распределяется через прокси по IP адресам по сетке у вас не будет доступа не куда.По крайнее мере у меня получилось)))

Ну, такими методами... :) Можно тогда уже отключить еще службы: Сервер, Обозреватель компьютеров, Модуль поддержки NetBIOS... еще и память освободите... :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • ДмитрийХ
      От ДмитрийХ
      Добрый день.
      Подскажите решить такую проблему.
      Есть KSC и политики на 100 рабочих мест.
      Как разрешить определённому компу (стат ip) , работать по определенному порту (RDP или другой).
      Тк рабочие места под политикой, то тех поддержка рекомендует создавать профили , но мануал не помогает , нет синтаксиса тегов и тд (поддержка отвечает по 2-3 дня).
      Подскажите кто и как решал подобные проблемы .
    • Wrtg
      От Wrtg
      Дня 2 назад скачал Kaspersky free дабы провериться, и программа показала, что есть проблема, связанная то ли с пользователями, то ли с правами доступа. Я, конечно, решил, что надо исправить эту проблему, и нажал на соответствующую кнопку в антивирусе. При запуске многих приложений, которые раньше запускались без проблем. теперь всплывает окно:, если точнее, то окно всплывает после нескольких минут после попытки запуска. Я пробовал выдать себе права администратора, думал это поможет, раз нет нужных разрешений для доступа к файлу, но в итоге сделал еще хуже: теперь даже в безопасном режиме всплывает данное окно. Также стоит отметить, что раньше всплывало уведомление, о неудачной попытке подключения службы gpsvc, а теперь этого нет. Хотя, когда gpsvc не подключался, то и проблем не было. Также я не могу теперь отключить виндовс дефендр (защиту в реальном времени и т.д.). Помимо этого я не могу переустановить систему, ведь для начала её надо скачать на флешку (из настроек я тоже не могу переустановить), а все скачанные файлы(в случае с переустановкой: MediaCreationTool), не могут запуститься после работы антивируса.
    • ЭдуардIT
      От ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
  • Создать...