Kaspersky User Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) И снова всем здравствуйте В продолжение своей первой темы за сегодняшний день, хотелось бы ещё одну вещь уточнить... Я собираюсь от диска D "отрезать" место и создать новый раздел, в который залью новую ОСь. Отрезать хочу Акронисом. И собственно вопрос: Не слетит ли моя рабочая ОС, если я проведу это шаманство? Просто я помню, что мы с другом на его компе проводили как-то такой ритуал и после этого у него ОСь слетела. Пришлось блин переустанавливать. Не хотелось бы наступить на грабли второй раз Изменено 20 мая, 2012 пользователем Kaspersky User Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Не должна, если только раздельчик новый травмированный не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Я бы сперва резервную копию всего раздела D сделал и уже потом проводил подобные опыты. Мне кажется, что ОСЬ может не загрузиться после таких экспериментов, но это сугубо мое личное мнение оно может быть ошибочным. Изменено 20 мая, 2012 пользователем mike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Если во время операции питание не вырубится, все должно пройти успешно. А у друга, скорее всего, ничего не слетело, просто основным загрузочным стал другой раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaspersky User Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2012 Но на всякий случай думаю лучше подстраховаться. Завтра попрошу, чтобы знакомый принес в универ хард. Туда всё по скидываю с диска D и потом уже можно будет ритуал провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 по своей практике знаю , что главное в работе акроникса чтобы на диске C: было больше 1gb (1024мб) памяти, и чтобы на разделяемом диске небыло ошибок с файловой системой. если дорожите инфой, лучше перед началом сделать банально проверку диска обычным от Microsoft (chkdsk) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) И снова всем здравствуйте В продолжение своей первой темы за сегодняшний день, хотелось бы ещё одну вещь уточнить... Я собираюсь от диска D "отрезать" место и создать новый раздел, в который залью новую ОСь. Отрезать хочу Акронисом. И собственно вопрос: Не слетит ли моя рабочая ОС, если я проведу это шаманство? Просто я помню, что мы с другом на его компе проводили как-то такой ритуал и после этого у него ОСь слетела. Пришлось блин переустанавливать. Не хотелось бы наступить на грабли второй раз Знакомая история. Полгода назад делал нечто похожее. Сразу хочу дать вам совет, чтобы разделить жесткий диск еще на один раздел, то желательно делить чистый диск. Т.е. сразу разделили его, указали размер каждого раздела, поставили "свежую" ОС. И порядок. Кстати, я делил диск, предварительно загрузившись с CD-ROM. А вы его как хотите разделить? Находясь в виндовсе? * С акрониксом никогда не работал. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Резать лучше штатными средствами Windows. Куда надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Резать лучше штатными средствами Windows. Куда надёжнее. вы имеете ввиду diskpart, с ним вроде тяжело работать со стороны пользователя. Изменено 20 мая, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Нет. Я об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenon Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Нет.Я об этом. а если диск не пуст?! Акронисом всё делается легко, но сначала лучше сделать проверку диска на ошибки и дефрагментацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 Тогда не прокатит. Но если пустой, или пространство не размечено - то лучше делать стандартной утилитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaspersky User Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2012 А вы его как хотите разделить? Находясь в виндовсе? unsure.gif Нет, не в виндовсе. Загружусь с CD-ROM'a. * С акрониксом никогда не работал. Если честно я тоже с ним не ахти. Только помню было дело форматировал диски и всё на этом. Нет.Я об этом. Эскизы прикрепленных изображений Уменьшено до 88% Прикрепленное изображение 1215 x 552 (104.63 кБ) А на русском ничего нет? А то я в школе немецкий учил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 20 мая, 2012 Share Опубликовано 20 мая, 2012 А на русском ничего нет? А то я в школе немецкий учил smile.gif Это стандартный Виндосовский менеджер дисков. Если Винда на русском - то и он будет на русском. Но т.к. нужна размечалка дисков с СДрома, то не катит. И да, порой может помочь установочный диск с самим виндовсом. Там тоже есть менеджер. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaspersky User Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2012 И да, порой может помочь установочный диск с самим виндовсом. Там тоже есть менеджер. %) В сборках в основном идут эти менеджеры. В оригинале надо будет глянуть. Вроде тоже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти