Перейти к содержанию

Не слетит ли ОС?

Kaspersky User

Рекомендуемые сообщения

И снова всем здравствуйте :huh:

В продолжение своей первой темы за сегодняшний день, хотелось бы ещё одну вещь уточнить...

Я собираюсь от диска D "отрезать" место и создать новый раздел, в который залью новую ОСь. Отрезать хочу Акронисом.

И собственно вопрос: Не слетит ли моя рабочая ОС, если я проведу это шаманство?

Просто я помню, что мы с другом на его компе проводили как-то такой ритуал и после этого у него ОСь слетела. Пришлось блин переустанавливать. Не хотелось бы наступить на грабли второй раз :)

Изменено пользователем Kaspersky User

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kaspersky User

7

• cathode

6

• lammer

6

• Kirik_

6

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я бы сперва резервную копию всего раздела D сделал и уже потом проводил подобные опыты. Мне кажется, что ОСЬ может не загрузиться после таких экспериментов, но это сугубо мое личное мнение оно может быть ошибочным.

Изменено пользователем mike 1

Если во время операции питание не вырубится, все должно пройти успешно.

А у друга, скорее всего, ничего не слетело, просто основным загрузочным стал другой раздел.

Но на всякий случай думаю лучше подстраховаться. Завтра попрошу, чтобы знакомый принес в универ хард. Туда всё по скидываю с диска D и потом уже можно будет ритуал провести.

по своей практике знаю , что главное в работе акроникса чтобы на диске C: было больше 1gb (1024мб) памяти, и чтобы на разделяемом диске небыло ошибок с файловой системой. если дорожите инфой, лучше перед началом сделать банально проверку диска обычным от Microsoft (chkdsk)

И снова всем здравствуйте :)

В продолжение своей первой темы за сегодняшний день, хотелось бы ещё одну вещь уточнить...

Я собираюсь от диска D "отрезать" место и создать новый раздел, в который залью новую ОСь. Отрезать хочу Акронисом.

И собственно вопрос: Не слетит ли моя рабочая ОС, если я проведу это шаманство?

Просто я помню, что мы с другом на его компе проводили как-то такой ритуал и после этого у него ОСь слетела. Пришлось блин переустанавливать. Не хотелось бы наступить на грабли второй раз :)

Знакомая история. Полгода назад делал нечто похожее. Сразу хочу дать вам совет, чтобы разделить жесткий диск еще на один раздел, то желательно делить чистый диск. Т.е. сразу разделили его, указали размер каждого раздела, поставили "свежую" ОС. И порядок. Кстати, я делил диск, предварительно загрузившись с CD-ROM. А вы его как хотите разделить? Находясь в виндовсе? :huh:

* С акрониксом никогда не работал.

Изменено пользователем Kirik_

Резать лучше штатными средствами Windows. Куда надёжнее.

вы имеете ввиду diskpart, с ним вроде тяжело работать со стороны пользователя.

Изменено пользователем SQ

Нет.

Я об этом.

а если диск не пуст?! :huh:

Акронисом всё делается легко, но сначала лучше сделать проверку диска на ошибки и дефрагментацию

А вы его как хотите разделить? Находясь в виндовсе? unsure.gif

Нет, не в виндовсе. Загружусь с CD-ROM'a.

* С акрониксом никогда не работал.

Если честно я тоже с ним не ахти. Только помню было дело форматировал диски и всё на этом.

Нет.

Я об этом.

Эскизы прикрепленных изображений

Уменьшено до 88%

Прикрепленное изображение

1215 x 552 (104.63 кБ)

А на русском ничего нет? А то я в школе немецкий учил :huh:

А на русском ничего нет? А то я в школе немецкий учил smile.gif

Это стандартный Виндосовский менеджер дисков. Если Винда на русском - то и он будет на русском.

Но т.к. нужна размечалка дисков с СДрома, то не катит.

И да, порой может помочь установочный диск с самим виндовсом. Там тоже есть менеджер. %)

И да, порой может помочь установочный диск с самим виндовсом. Там тоже есть менеджер. %)

В сборках в основном идут эти менеджеры. В оригинале надо будет глянуть. Вроде тоже были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...