Перейти к содержанию

Почему люди курят?

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Не представляю себе лангуста или омара с сигаретой :) или земноводного, или рептилию какую :)
Просто у них мозг маленький и вообще они неразумные твари. А вот приматы ещё как курят, подражая человеку.

Кстати, мы все так или иначе подражаем друг другу: присматриваемся, приглядываемся, повторяем. Особенно в пору взросления и становления личности. Тем самым перенимаем поведение других членов социума, чтобы самим не быть отторгнутыми социумом. Вывод: курение - одна из форм подражания и социального поведения в обществе, чтобы не быть изгоем. И раз человек существо социальное, то этот оведенческий механизм подсознательный и следовательно, сопротивляться ему могут только сильные личности.

Это ответ на вопрос "Почему люди курят?" :huh:

Изменено пользователем Nesser

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kirik_

9

• grundel88

6

• Nikolay Lazarenko

2

• CSerg

2

Топ авторов темы

Вот-вот! Именно по этой причине я даже жвачку не жую. Потому что у меня пачка Орбита (в ней 10 подушечек) уходило на 3 дня. А потом снова покупай. Я так подсчитал по деньгам и понял, что выгоднее жвачку не жевать. :huh:

у меня пачка орбита за день уйдёт...

Какое жлобство! А цветы Вы девушкам дарите или тоже экономите? Они ведь быстро вянут,их нужно выбрасывать и покупать новые. А если не покупать,то глядишь,и на машину скопишь... :huh:

Экономика должна быть экономной, как говорил Л.И. Брежнев. :) Это во-первых.

А во вторых, вы хрен то с помидором не сравнивайте. Умейте отделять мух от котлет. Жвачки не жую. А цветы прекрасному полу дарю с удовольствием. Точнее сперва дарю, а потом...удовольствие. :)

И тебе, дорогуша, тоже подарю букет цветов при встрече. ;)

у меня пачка орбита за день уйдёт...

То-то и оно. Так что будете в моей команде. :)

Вот-вот! Именно по этой причине я даже жвачку не жую. Потому что у меня пачка Орбита (в ней 10 подушечек) уходило на 3 дня. А потом снова покупай. Я так подсчитал по деньгам и понял, что выгоднее жвачку не жевать. :huh:

Выгоднее рот полоскать и зубы чистить :) :)

Экономика должна быть экономной, как говорил Л.И. Брежнев. :) Это во-первых.

А во вторых, вы хрен то с помидором не сравнивайте. Умейте отделять мух от котлет. Жвачки не жую. А цветы прекрасному полу дарю с удовольствием. Точнее сперва дарю, а потом...удовольствие. :)

И тебе, дорогуша, тоже подарю букет цветов при встрече. ;)

То-то и оно. Так что будете в моей команде. ;)

Дорогуша?! :huh: ;)

А почему люди начинают курить - да простое любопытство (и не нужно ничего усложнять),а дальше - как повезёт. Понравится - затянет,нет - значит нет. Мне курить очень нравилось,вот нравилось и всё,и думайте обо мне,что хотите. :)

Просто у них мозг маленький и вообще они неразумные твари.

Или клешней неудобно сигарету держать :huh:

Тем неразумные и отличаются от разумных - им рефлексы и инстинкты не позволяют пачки покупать :)

и думайте обо мне,что хотите.

У меня шоколадка есть :) Давайте не думать вместе за чашечкой кофе? :)

Тем неразумные и отличаются от разумных - им рефлексы и инстинкты не позволяют пачки покупать :)
А если серьёзно, то у них просто некоторых отделов мозга нет в наличии :)

Это для человека выживаемость в сообществе важнее индивидуального инстинкта самосохранения.

Мне курить очень нравилось,вот нравилось и всё,и думайте обо мне,что хотите. :huh:
Ну так удовольствие - награда за достижение цели социализации через курение :)

Мне курить очень нравилось,вот нравилось и всё,и думайте обо мне,что хотите. :)

А раз нравилось, зачем тогда бросили? :)

Потому что! :) А Вам что,никогда не нравилось что-нибудь такое,чего делать не следует? :)

Нет. Все, что нравится делать, я делаю, а что делать не нравится - не делаю. Потому что я сам хозяин своей судьбы. :lol:

Потому что! :lol: А Вам что,никогда не нравилось что-нибудь такое,чего делать не следует? :lol:

Нет. Все, что нравится делать, я делаю, а что делать не нравится - не делаю. Потому что я сам хозяин своей судьбы. ;)

Ну и в чём Вы видите противоречие? :) Я тоже делаю только то,что нравится. :) Суть в том,что нормальным живым людям (а не роботам) иногда доставляют удовольствие вещи исключительно вредные... И тут уж ничего не поделаешь... ;)

Суть в том,что нормальным живым людям (а не роботам) иногда доставляют удовольствие вещи исключительно вредные... И тут уж ничего не поделаешь... :)

Когда вы курили, ваши родители вам курить запрещали или свыклись?

Их отношение к моему курению с годами менялось. :) :) А при чём это?... :lol:

Наверно, запрещали, вы просто лукавите. :lol:

А как известно, запретный плод сладок. Это такой психологический аспект. Поэтому подростки и курят, в т.ч. в украткую. А когда родители разрешают все делать (и пить и курить), то почему-то ни пить, ни курить не хочется. И очевидно, когда давление со стороны ваших родителей прошло и лекции о вреде курении и о будущей матери закончились, т.е. они приняли вашу вредную привычку. То тогда вы и бросили курить.

Наверно, запрещали, вы просто лукавите. :)

А как известно, запретный плод сладок. Это такой психологический аспект. Поэтому подростки и курят, в т.ч. в украткую. А когда родители разрешают все делать (и пить и курить), то почему-то ни пить, ни курить не хочется. И очевидно, когда давление со стороны ваших родителей прошло и лекции о вреде курении и о будущей матери закончились, т.е. они приняли вашу вредную привычку. То тогда вы и бросили курить.

Причём тут лукавство?Как я сказала:их отношение менялось - от запретов до...ну,всё,как положено.Но когда я бросила курить,мне было....ну неважно.Просто поверьте,лекции закончились за много лет до этого. И перестаньте Вы,наконец,измерять всё на свете глупыми прописными истинами(как показывает практика - они отнюдь не так очевидны,как Вам хочется думать).

Насчёт причин,повторю:простое любопытство! Попробовала курить - понравилось,и курила много лет. Вот с наркотиками мне повезло больше - всего однажды попробовав ЛСД такого страху натерпелась,что ни к какой дури (включая лёгкую) больше никогда в жизни не подходила,и не подойду!... :) А не потому,что кто-то перестал запрещать,и стало не интересно...Это полный бред... :lol:

Изменено пользователем grundel88

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...