Перейти к содержанию

ESET: рост антивирусного рынка падает

Рекомендуемые сообщения

По данным компании, мировому антивирусному рынку не хватает финансирования.

Компания ESET провела исследование мирового антивирусного рынка. По данным экспертов, за последний год наблюдается снижение темпов роста международного антивирусного рынка, что, по их мнению, объясняется чрезмерной насыщенностью рынка и сокращением финансирования ИТ-инфраструктуры.

Как сообщают в ESET со ссылкой на Gartner, в 2011 году рост антивирусного рынка в мире составил 7,5%.

Что касается российского антивирусного рынка, то по результатам исследования, за последний год его рост снизился на 15%. Фактически, объем рынка на сегодняшний день составляет $250-300 миллионов долларов.

По прогнозам разработчиков компании, в 2012 году ожидается, что рынок антивирусного обеспечения вырастет не более чем на 10%.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/424599.php

имхо - возможно с ростом компьютерной грамотности население поймет, что пользуюсь средствами защиты винды вполне можно не ставить антивирус, а вендоры полностью перейдут на обслуживание бизнеса

Так ему и надо этому ESET'у. Терпеть их не могу. Воруют базы у других антивирусных вендоров и ещё при этом заявляют, что они самые лучшие.

Фу :bad:

Сообщение от модератора cathode
Воздержитесь, пожалуйста, от ничем необоснованных заявлений.

Так ему и надо этому ESET'у.

А они не о себе говорят, а о ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА.

Воруют базы у других антивирусных вендоров
А доказать можете? Если нет - то молите бога, чтобы никто из адвокатов ЕСЕТ не прочёл такое сообщение - автор получит за клевету по самые уши..Заявления типа "Это всем известно" в расчёт приниматься не будут. Изменено пользователем Rene-gad

Так ему и надо этому ESET'у. Терпеть их не могу. Воруют базы у других антивирусных вендоров и ещё при этом заявляют, что они самые лучшие.

Фу :(

Не понимаю как можно быть таким упоротым фанатом :bad:

И так на заметку, все антивирусные компании "делятся" своими базами между собой.

А доказать можете? Если нет - то молите бога, чтобы никто из адвокатов ЕСЕТ не прочёл такое сообщение - автор получит за клевету по самые уши..Заявления типа "Это всем известно" в расчёт приниматься не буд

Нет, доказать не могу. Я ни раз читал подобные сообщения в инете. Даже сам Евгений Валентинович помню писал как-то об этом.

Не понимаю как можно быть таким упоротым фанатом facepalm.gif

Про фанатизм: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=501712

И так на заметку, все антивирусные компании "делятся" своими базами между собой.

Об этом я в курсе.

Ладно, всё прекращаю оффтоп. Падает так падает этот рост ав рынка ESET и бог с ним. Я всё равно там не работаю :bad:

Воруют базы у других. Даже сам Евгений Валентинович помню писал как-то об этом.

Вы ошиблись насчет Eset. Ответ Е.К. был таким:

DrWeb, а также Symantec, McAfee, TrendMicro, Sophos и ESET работают честно. А! Еще и Microsoft.
Изменено пользователем Dubai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.

View the full article
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Dmitriyln
      От Dmitriyln
      Не могу открыть сайты с антивирусным ПО. Провел проверку Dr.Web CureIt!, некоторые вирусы ПО не удалило. Компьютер работает не так быстро, как это было раньше. 
      CollectionLog-2024.04.15-22.11.zip
    • BM_lol
      От BM_lol
      Антивирусное ПО Касперский  Анти-вирус не может удалить трояны
      После лечения происходит перезагрузка и сообщение о трояне появляется снова.
      Пытался даже в безопасном режиме, все бестолку.
  • Создать...