Перейти к содержанию

Обзор видеокарты Asus Radeon HD 7770

Мрачный

Рекомендуемые сообщения

Обзор видеокарты Asus Radeon HD 7770

KV5C5sRl.png

Наименование: Radeon HD 7770

Назначение: Управление дисплеем и вывод изображения на экран

Потребляемая мощность: 80 Ватт (PCI Express 3.0 x16 + доп. питание 6 пин от БП)

Размеры (ДхШхВ), мм: 215×100×35 мм

Комплект поставки: CrossFire кабель, переходник DVI to D-Sub для подключения монитора, инструкция и диск с дровишками.

Требования к компьютеру: Блок питания от 450 Ватт (хорошего производителя)

Примерная цена: Брал за 175 зелёных

Гарантия: 3 года (от магазина, где брал)

Страна-изготовитель: Тайвань :bad:

Официальный сайт производителя: http://ru.asus.com/

Asus P8H61-M LX + Intel® Pentium® Processor G840 + 8Гб (Kingston KVR1333D3N9/4G 2x4Гб) + 2 винта Хитачи + Монитор 17 дюймов. Всё это питается FSP ATX-450PNF

Видюха большая, влезла впритык, при этом закрыв наглухо разъём САТА2 на мамке(слава богу есть ещё 3, фото прилагается ). Занимает 2 слота, не двухслотовая, а по объёму. Пришлось поменять немного местами подключение винчестеров.

При запуске винда заорала на второй винт, что это целых "4 съёмных диска". Но что-то там "подумала" и решила покушать дрова (уже установленные) и предложила перезагрузку. При следующем запуске всё было тип-топ.

Сразу же протестировал её в одной из "свирепых" игр - Battlefield 3 (мультиплеер). Настройки выставил на минимум для хорошего ФПС при разрешении 1440х900(максимальное разрешение моего монитора). Нагрева выше 60 не наблюдал, фпс - в среднем 40-45 (часто было и 60), выхлоп из БП во время игры еле тёплый. Ставил настройки высокие и минимальное сглаживание - фпс не опускался. Были, конечно, глюки с проседанием фпс, но это оптимизация самой игры, думаю. Видеокарта действительно тихая, мало кушает, хоть и нуждается в доп. питании 6 пин. Для справки - PCI Express 3.0 отлично работает на 2.0

Плюсы: 1. Энергоэффективная (450 Ватт БП хватает) 2. Тихая 3. Мало греется 4. Мощная, как для своей категории

Минусы: Только цена ))) Но это временно, видюха только поступила в продажу.

Фотогалерея:

post-12467-1337338994_thumb.jpgpost-12467-1337338999_thumb.jpgpost-12467-1337339007_thumb.jpg

post-12467-1337339023_thumb.pngpost-12467-1337339196_thumb.png

Изменено пользователем Аратта

3. Мало греется 4. Мощная, как для своей категории

Я считаю, что для одной игры такие выводы делать рано. А если посмотреть, скажем, в Blacklight: Retribution? Особенно на максимальных настройках? А ещё бы (по крайней мере, мне), было бы интересно взглянуть, как карточка ведёт себя в приложениях Adobe 6-й серии (использование графического ускорения для обработки изображений и видео).

для одной игры такие выводы делать рано.
Вообще, при позиционировании видюхи в сегменте low-end, она очень неплоха. Потому я и выразился
Мощная, как для своей категории
Считаю, что карта начального класса, способная тянуть мультиплеер Батлы 3, при этом не особо нагреваться и мало кушать, достойна внимания и признания. Особенно, когда цена её немного упадёт.
Blacklight: Retribution? Особенно на максимальных настройках?
Ну... я, как бы, взял видюху не для тестирования. :bad: Да и, повторюсь, карта low-end. Для максимальных настроек есть 7970 :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
  • Создать...