Kirik_ Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Добрый день. Узнал новость: Для каждого человека ответ на этот вопрос разный. Кто-то считает, что это натуральные соки, кто-то – минеральная вода с газом или без, для кого-то – сладкая газировка и так далее. Однако очень часто люди ошибаются в самом понятии «здоровый». Оказывается, чем меньше в напитке сахара, тем он полезнее для организма. Но сами-то мы даже не очень представляем себе, сколько ненужного сахара содержится, казалось бы, в «здоровых» напитках. Для того чтобы определить осведомленность людей, ученые из Глазго провели опрос, в котором приняли участие около двух тысяч респондентов. Всех их просили оценить количество сахара в различных безалкогольных напитках. Оказывается, люди зачастую несознательно занижали количество сахара, которое можно найти во фруктовых соках и коктейлях, а в газировках, наоборот, завышали. Например, в гранатовом соке на вкус респондентов – всего лишь четыре чайные ложки сахара, а на самом деле – двадцать две. В шоколадно-молочном коктейле содержание сахара на 7,5 ложки больше, чем думали опрашиваемые. А насчет обычного коктейля респонденты ошиблись на две чайные ложки. Именно такие вкусовые ощущения и приводят к употреблению большого количества сахара, который откладывается в нашем организме в виде жира. А какие напитки здоровыми считаете вы? Что, на ваш взгляд, должно содержаться (или не содержаться) в напитке, чтобы он считался здоровым и полезным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) по честному то соки свежевыжатые и Red Bull (последний считают вредным но это не так) его производят в Европе, где действуют строгие стандарты качества, там даже ягуары не продают, в этом напитке есть витамины, таури, который полезен для концентрации, там нет ни одного компонента с буквой Е, в отличие от колы и им подобных, вреден он только тогда, когда бухаешь водку с ним... тут ещё можно поспорить от чего вред то... Изменено 15 мая, 2012 пользователем Ice_man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Red Bull (последний считают вредным но это не так) http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=495702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Соки без хим.добавок,минеральная вода(настоящая),чай,кофе,мате,какао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Пейте красное сухое вино, оно полезно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку (старый анекдот) Здоровыми считаю любые напитки, не подвергавшиеся заводской обработке: домашние соки, компоты, квас, молоко, ну минералку еще... Изменено 15 мая, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=495702 Потенциально вызывают рак все вещи, от мониторов компьютеров до пыли на комоде.... В ЕС самые строжайшие меры контроля выпускаемой продукции, тем более его пьют спортсмены, гонщики F1, за состоянием каждого наблюдают врачи, квалификация которых нам не снилась, вряд ли они плохое в рацион допустят...тем более уверен, что концентрация этого вещества на столько мала, что дозу необходимую для развития заболеваний не набрать лет за 20 активного употребления этого напитка Изменено 15 мая, 2012 пользователем Ice_man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Соки без хим.добавок,минеральная вода(настоящая),чай,кофе,мате,какао. Да, это правда. Я бы еще добавила домашние квас, морс, лимонад и натуральное вино в умеренных дозах. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Соколова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Потенциально вызывают рак все вещи, от мониторов компьютеров до пыли на комоде.... В ЕС самые строжайшие меры контроля выпускаемой продукции, тем более его пьют спортсмены, гонщики F1, за состоянием каждого наблюдают врачи, квалификация которых нам не снилась, вряд ли они плохое в рацион допустят...тем более уверен, что концентрация этого вещества на столько мала, что дозу необходимую для развития заболеваний не набрать лет за 20 активного употребления этого напитка я не про его канцерогенные содержимые, а про то, кому он противопоказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 я не про его канцерогенные содержимые, а про то, кому он противопоказан. тогда понял, я думал вы о составе говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Соки без хим.добавок,минеральная вода(настоящая),чай,кофе,мате,какао. И никаких спиртных "напитков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 без хим.добавок А где вы такие соки видели? Джусы, что ли, свежевыжатые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А где вы такие соки видели?Джусы, что ли, свежевыжатые? Берешь фрукты и делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Берешь фрукты и делаешь Создаём новую тему: "Фрукты без пестицидов и прочих полезных витаминов, не запрещенных Минздравом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А еще очень полезный напиток пиво... С утра, после хорошей гулянки накануне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Я пью крфе без всего. И ещё японский чайный гриб,в котором,конечно,сахара много,но,во-первых - я точно знаю сколько,а во-вторых - я не заедаю его конфетками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти