Kirik_ Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: Большая часть всех работников офисов (около 80 %) обедают за своими рабочими местами. Для кого-то это экономия средств, а для кого-то – времени. Однако редко кто из людей думает о том, что таким способом они экономят на своем здоровье. Ученые доказали, что такие обычные заболевания как насморк, слабость, утомляемость вызываются бактериями, которые в огромном множестве живут на клавиатуре и компьютерной мышке. И именно во время обеда, перекуса, мы сами «приглашаем» их к нам вместе с пищей, которую употребляем возле монитора. Каждый сотрудник офиса знает, что на рабочем месте должен быть порядок, но никто не задумывается о необходимости ежедневно протирать мышь и клавиатуру, желательно, с дезинфицирующим средством. Ведь после каждого употребления пищи дома на кухне мы не только моем посуду, но и протираем стол. Так почему мы не делаем это после обеда за рабочим местом? Рекомендуется ежедневно использовать антибактериальные салфетки, для того чтобы протирать клавиатуру и мышь компьютера, а также рабочий стол. И не стоит забывать, что мытье рук с мылом до еды и после нее – залог здоровья. А вы где обедаете? Лично я - да, обедаю за своим рабочем местом. Хотя некоторые мои сотрудники (но таких единицы) ходят обедать домой, т.к. живут недалеко от работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 У моего компьютера обедов не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Лично я - да, обедаю за своим рабочем местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 но никто не задумывается о необходимости ежедневно протирать мышь и клавиатуру, желательно, с дезинфицирующим средством. для размножения микробов требуется прямой контакт с пищей, бактерии летать не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Лично я - да, обедаю за своим рабочем местом. А место для приема пищи в офисе не предусмотрено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Лично я - да, обедаю за своим рабочем местом. как вариант нужно клавиатуру мыть перед едой! Изменено 15 мая, 2012 пользователем SQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Проникся! Чувствую себя перед ней виноватым, фэйри спасёт этот мир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 для размножения микробов требуется прямой контакт с пищей, бактерии летать не умеют. Как я понял, микробы, как муравьи, могут сами заползти в ваш обед. И будут у вас микробы под соусом. А место для приема пищи в офисе не предусмотрено? Предусмотрено. Но потом ее приспособили под одно отделение, т.к. помещений в моем учреждении острый дефицит. Да и к тому же, кухня всех сотрудников не уместит. У меня в организации трудится около 50 сотрудников, и если они все двинутся в 13.00 в сторону кухни, то будет коллапс. как вариант нужно клавиатуру мыть перед едой! Да, и с мылом. Проникся! Чувствую себя перед ней виноватым, фэйри спасёт этот мир! Хорошенько их протрите. Чтоб блестели как у кота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Как я понял, микробы, как муравьи, могут сами заползти в ваш обед. И будут у вас микробы под соусом. для этого надо много времени, даже для роста в чашке Петри им требуется в среднем 4 -5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 для этого надо много времени, даже для роста в чашке Петри им требуется в среднем 4 -5 дней. А у нас, на рабочих столах, условия такие, которые позволяют им управиться за 4-5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А у нас, на рабочих столах, условия такие, которые позволяют им управиться за 4-5 мин. если на ваших столах температура + 37 oС, и он вымазан агаризованной питальной средой для бактерий - то действительно, условия что надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Кто-то обедает, а кто-то просто пьет чай с бутерами, за отдельным специальным для этого столиком. Мне достаточно перекуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susumi Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Я сегодня на работе ел пиражок и чебурек напротив мониотра Изменено 16 мая, 2012 пользователем Susumi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я сегодня на работе ел пиражок и чебурек напротив мониотра ну всё! Ты подхватил ужасный микроб, страшную бациллу, и огромного гельминта. Срочно к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я сегодня на работе ел пиражок и чебурек напротив мониотра А чебурек из чего был сделан? Это раньше гавкало или мяукало? ну всё! Ты подхватил ужасный микроб, страшную бациллу, и огромного гельминта. Срочно к врачу! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти