CSerg Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Алессандро Дель Пьеро («Ювентус») и Филиппо Индзаги («Милан») Прочь спортивные результаты: в воскресенье вся футбольная Италия провожала с поля Дель Пьеро и Индзаги: первый собрался завершить карьеру за пределами Европы, второй же и вовсе повесил бутсы на гвоздь. Некогда они были партнерами по атаке «Юве», но их пути разошлись давным давно. Тем удивительнее то, что их последние матчи в серии А пришлись на один день. Дель Пьеро в 704-й раз вышел на поле в черно-белой футболке, Индзаги — в 300-й в красно-черной. И уйти с поля без гола легендарные бомбардиры не могли. Туринец в середине первого тайма хлестко пробил из-под защитника в угол ворот «Аталанты» — 289-й гол за клуб и 188-й в элитном дивизионе! А Индзаги, вошедший в игру в середине второго тайма, тут же стал объектом внимания партнеров, и за восемь минут до финального свистка принял мяч на грудь в штрафной и пробил мимо рванувшегося навстречу вратаря. 126-й мяч ветерана в составе «Милана» и 156-й — в серии А. Прощались оба игрока с партнерами и зрителями со слезами на глазах. Иначе и быть не могло, ведь с ними ушла целая эпоха. Алессандро Дель Пьеро. Последние гастроли. Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, накануне сыгравший последний матч за туринцев в серии А против «Аталанты» (3:1), написал открытое письмо болельщикам, в котором вспомнил яркие моменты своей карьеры. - Нет ничего лучше, чем выиграть восемь скудетто, Кубок Италии (будем надеяться, что два), четыре Суперкубка страны, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, Межконтинентальный кубок, — приводит слова Дель Пьеро Football Italia. — Не может быть ничего лучше, чем вернуться в элиту из серии В, чем забивать голы в «стиле Дель Пьеро», чем титулы лучшего бомбардира в обоих дивизионах, чем 704 матча в черно-белой футболке, чем 290 голов за «Старую синьору», чем последний мяч в ворота «Аталанты», чем носить футболку с номером 10 с фамилией «Дель Пьеро», чем носить капитанскую повязку. Нет ничего лучше этих 19 лет в «Ювентусе». Я рад и счастлив, что в последней игре меня так приветствовали. Не будет для меня цветов, которые будут ярче белого и черного. Моя мечта осуществилась. Это больше, чем я мог себе представить. Просто хочу сказать всем спасибо. Навсегда останусь с «Ювентусом»! Напомним, что последним матчем 37-летнего ветерана станет финал Кубка Италии «Ювентус» — «Наполи», который состоится в Риме 20 мая. sportbox.ru sportbox.ru СуперПиппо сделал трибунам прощальный подарок, забив мяч в своих лучших традициях. Вместе в красно-черной форме на поле Милан больше не увидит ни Дзамбротту, ни Несту, ни Гаттузо, ни Зеедорфа, ни Ван Боммеля, ни Филиппо Индзаги. sportbox.ru Сборная России - сборная мира. Прощальный матч Вадима Евсеева. Бывший защитник «Локомотива», «Спартака» и сборной России Вадим Евсеев после своего прощального матча поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия, не исключил, что в скором времени будет работать в структуре футбольного клуба, а также выразил надежду на то, что с хорватским специалистом Славеном Биличем «Локомотив» добьется высокого результата. - Впечатления у меня самые положительные, — приводит слова Евсеева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Рад, что столько людей откликнулось на мое предложение принять участие в этом матче. Забить гол не было самоцелью: просто тренер сказал: «Беги вперед!». Ну, я и поразил цель. А что касается нереализованного пенальти, то это уже лотерея. Видео (весь матч) sportbox.ru Изменено 15 мая, 2012 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 15 мая, 2012 Share Опубликовано 15 мая, 2012 ( )"Нет ничего интересного в игре,в которую играют одним мячом,а игрокам запрещают летать."(Sorry) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 15 мая, 2012 ( )"Нет ничего интересного в игре,в которую играют одним мячом,а игрокам запрещают летать."(Sorry) тогда лучше флудить в другой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти