Перейти к содержанию

Установка Win7

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Ребята, подскажите, столкнулся с нерозрешимой, для меня, проблемой, не могу установить Вин7. ОС стоит ХР СП3, в ДВД ром вставил диск, думал, как у меня было, он начнёт загрузку с диска, нет, зашол в БИОС, ещё такой не видел, у меня синий сдесь вроде серый. По идее в Boot first ,может не правильно написал, но в этом пункте, загрузку выставляю СД рома на Enter. перезагружаю и установка идёт. Сдесь подобного не нашол. Когда загрузиилась ХР, диск с Вин 7 вставил СД нажал прав. мыши на значок и выбрал автозапуск, открылась установка придложила выбрать язык и начало копировать временные фаилы, форматировать диск не предложило, копировало 40мин. нервы не выдержали, так, как стрелка меши превратилась в часики, песочные, и комп ни на что не реагировал, я выключил его пренудительно. При следующей загрузки ХР , больше так не получалось.

Ребята, помогите нубу, как её установить.

Из простого - в некоторых BIOS, если перед загрузкой нажимать F8 (или другую горячую клавишу - зависит от конкретной программы), открывается меню выбора загрузочного устройства.

Диск точно загрузочный?

С копированием надо было все-таки подольше подождать - не маленькая она, система-то :) пока все скопируется... :D

Если новая мать, возможно вместо БИОС уже UEFI, ищем бут приорити, выбираем СД/ДВД ром... В самой установке , после копирования файлов, когда предлагает, в какой раздел ставить ОС, внизу есть кнопка "настройка диска", где можно его форматировать либо удалить.

Изменено пользователем lammer

Из простого - в некоторых BIOS, если перед загрузкой нажимать F8 (или другую горячую клавишу - зависит от конкретной программы), открывается меню выбора загрузочного устройства.

Диск точно загрузочный?

С копированием надо было все-таки подольше подождать - не маленькая она, система-то :) пока все скопируется... :D

диск точно установочный. Себе с него ставил.

Если новая мать, возможно вместо БИОС уже UEFI, ищем бут приорити, выбираем СД/ДВД ром... В самой установке , после копирования файлов, когда предлагает, в какой раздел ставить ОС, внизу есть кнопка "настройка диска", где можно его форматировать либо удалить.

Мать не новая, комп древней, 512мб. ОЗУ, частота 1 3ГГц.

Игорь1, в любом случае в БИОСе должна быть вкладка типа Boot или Boot Setting, Boot Device

Priority, где выставляется приоритет, с какого диска должна грузиться система. Вот там и нужно

поставить №1 CD/DVD ROM при помощи кнопок курсора. Далее нажать F10, т.е. сохранить Ваши

изменения и выйти из БИОС.

Изменено пользователем Yustas

ну вродь из-под работающей ХР семерку не поставишь - разные ОС, только из-под биоса. В биосе вкладки Boot, Boot priority, configuration и т.д и т.п. После выставления приоритета сохраняемся и перезагружаемся. Ну или при старте компа жать на f11 для выбора варианта загрузки.

Изменено пользователем Misterio

Ну или при старте компа жать на f11 для выбора варианта загрузки.

Так даже удобнее. Не надо потом снова заходить и изменять приоритеты загрузки.

Виста и 7 всегда долго ставятся ,когда из под Винды. Конкретно на моём компе 2 часа вместо 20 минут. Поскольку старая ОС сохраняется и можешь её потом восстановить или удалить.

Попробуй установить Win7 под XP не заходя в БИОС ( Загрузиться с XP и запустить установку Семерки). После установки XP должна быть перемещена в папку Windows.old

• 2 weeks later...

Подскажите ответ на такой вопрос. У меня установлена производителем Windows 7 Домашняя базовая 64 разрядная система. Если я её обновлю до Windows 7 Максимальной с диска то у меня лицензия слитит или нет?

ну вродь из-под работающей ХР семерку не поставишь - разные ОС, только из-под биоса. В биосе вкладки Boot, Boot priority, configuration и т.д и т.п. После выставления приоритета сохраняемся и перезагружаемся. Ну или при старте компа жать на f11 для выбора варианта загрузки.

C XP семерка устанавливается, но без форматирования. Процесс займет намного больше времени в связи с перемещением старых файлов в папку Windows old.

Подскажите ответ на такой вопрос. У меня установлена производителем Windows 7 Домашняя базовая 64 разрядная система. Если я её обновлю до Windows 7 Максимальной с диска то у меня лицензия слитит или нет?

А лицензия на windows 7 максимальная у вас есть?

Именно так и советую сделать.

Если диск с Максимальной редакцией не лицензионный то да, слетит.

У всех версий Windows дистрибутив ( пакет установки ) одинаков. Доступ к дополнительным функциям или другой редакции регулируется лицензионным ключом.

Вы можете установить с диска вашу "Домашнюю базовую" версию. Воспользоваться программой "anytime-upgrade" которая входит в комплект Windows.

Кликаем Меню пуск > Правой кнопкой мыши на строке "Компьютер" > Свойства > Там где описывается издание Windows есть ссылка > Получить доступ к дополнительным функциям... Кликаем. Далее открывается окно. Выбираем пункт "Введите ключ обновления". Вы вводите в поле ваш лицензионный ключ той редакции на которую хотите сделать обновление. После перезагрузки у вас будет доступна другая редакция.

Изменено пользователем Л. А.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
  • Создать...