Перейти к содержанию

Картофель полезнее бананов и капусты.


Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Узнал новость:

Скромный картофель имеет больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем традиционные "суперпродукты". При этом его исключают из многих диет, считая его продуктом, портящим фигуру. Это выяснилось в ходе нового исследования, в котором ученые проанализировали рацион питания 876 детей и 948 взрослых.

 

Оказалось, что на самом деле картофель приносит больше пользы организму, чем такие популярные бананы, брокколи, свекла, орехи и авокадо, пишет obozrevatel.

 

Картофель в мундире имеет в пять с половиной раз больше волокон, чем средний банан, а витамина С в нем больше, чем в трех авокадо.

 

Также картошка содержит больше селена, чем в среднем ребенок получает от всех семян и орехов, которые потребляет.

 

Исследование было завершено независимым диетологом Сигрид Гибсон от имени британского Совета картофеля. Эксперты даже создали мобильное приложение для телефона, которое сравнивает картофель с традиционными суперпродуктами, передает ИА «Казах-Зерно».

 

«Важно иметь широкий спектр продуктов в вашем рационе, но иногда наши головы заняты новинками, и мы недооцениваем старых фаворитов, таких как картофель, забывая, что они полезнее и дешевле» - сказал консультант-диетолог Шон Портер.

 

Напомним, в прошлом году ученые обнаружили, что употребление картошки два раза в день может снизить кровяное давление - и вопреки популярному мнению это не заставит человека набирать вес.

 

Если верить ученым, картошка полезнее всего на свете. ;)

Отсюда вопрос: а как часто вы едите картофель? :lol:

 

Лично я его ем чуть ли не через день и во всех его видах (жареный, вареный и т.д.). ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kirik_, Да практически все в странах СНГ потребляют картофель как один из основных источников питания.

чуть ли не через день и во всех его видах

Аналогично как, наверное, и подавляющее большинство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не ем. А исследование проведено от имени "Британского совета картофеля".Что ещё диетологи могли сказать?Им же за это исследование заплатили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сами выращиваем и сами едим. :lol: практически каждый день. И как пюре, и пельмени, и кыстыбаи, и пироги а также в сочетании с различным мясом в жаренном, варенном и паренном виде. Без картошки и хлеба не представляю еду.

Изменено пользователем Roma1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще картофель своим Калием сердцу полезен))))

Вообще не представляю как когда-то жили без картофеля :lol: , питаться репой и капустой сейчас для меня просто не возможно))) Хотя вот, grundel88 не ест же картофель и жива, здорова....наверное дело привычки все эти кулинарные пристрастия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фраза: "Исследование было завершено независимым диетологом Сигрид Гибсон от имени британского Совета картофеля. " Убила наповал :) :D Совершенно объективное и независимое исследование, 100% уверенности)))

Хотя картоху ем ежедневно в том или ином виде, не питаю особых иллюзий по поводу того, что это супер-пупер полезный продукт и заменит все овощи-фрукты)

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...