Kirik_ Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: Скромный картофель имеет больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем традиционные "суперпродукты". При этом его исключают из многих диет, считая его продуктом, портящим фигуру. Это выяснилось в ходе нового исследования, в котором ученые проанализировали рацион питания 876 детей и 948 взрослых. Оказалось, что на самом деле картофель приносит больше пользы организму, чем такие популярные бананы, брокколи, свекла, орехи и авокадо, пишет obozrevatel. Картофель в мундире имеет в пять с половиной раз больше волокон, чем средний банан, а витамина С в нем больше, чем в трех авокадо. Также картошка содержит больше селена, чем в среднем ребенок получает от всех семян и орехов, которые потребляет. Исследование было завершено независимым диетологом Сигрид Гибсон от имени британского Совета картофеля. Эксперты даже создали мобильное приложение для телефона, которое сравнивает картофель с традиционными суперпродуктами, передает ИА «Казах-Зерно». «Важно иметь широкий спектр продуктов в вашем рационе, но иногда наши головы заняты новинками, и мы недооцениваем старых фаворитов, таких как картофель, забывая, что они полезнее и дешевле» - сказал консультант-диетолог Шон Портер. Напомним, в прошлом году ученые обнаружили, что употребление картошки два раза в день может снизить кровяное давление - и вопреки популярному мнению это не заставит человека набирать вес. Если верить ученым, картошка полезнее всего на свете. Отсюда вопрос: а как часто вы едите картофель? Лично я его ем чуть ли не через день и во всех его видах (жареный, вареный и т.д.).
SLASH_id Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Kirik_, Да практически все в странах СНГ потребляют картофель как один из основных источников питания. чуть ли не через день и во всех его видах Аналогично как, наверное, и подавляющее большинство.
grundel88 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Вообще не ем. А исследование проведено от имени "Британского совета картофеля".Что ещё диетологи могли сказать?Им же за это исследование заплатили.
Roma1 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Сами выращиваем и сами едим. практически каждый день. И как пюре, и пельмени, и кыстыбаи, и пироги а также в сочетании с различным мясом в жаренном, варенном и паренном виде. Без картошки и хлеба не представляю еду. Изменено 13 мая, 2012 пользователем Roma1
Люба Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 А еще картофель своим Калием сердцу полезен)))) Вообще не представляю как когда-то жили без картофеля , питаться репой и капустой сейчас для меня просто не возможно))) Хотя вот, grundel88 не ест же картофель и жива, здорова....наверное дело привычки все эти кулинарные пристрастия.
lammer Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Фраза: "Исследование было завершено независимым диетологом Сигрид Гибсон от имени британского Совета картофеля. " Убила наповал Совершенно объективное и независимое исследование, 100% уверенности))) Хотя картоху ем ежедневно в том или ином виде, не питаю особых иллюзий по поводу того, что это супер-пупер полезный продукт и заменит все овощи-фрукты) Изменено 13 мая, 2012 пользователем lammer
Л. А. Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Как в песне поется "Ведь картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять". Полезный и вкусный продукт.
alexlubiy Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Без картошки и хлеба не представляю еду. Аналогично!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти