Перейти к содержанию

Как обновить сигнатуры Kaspersky Rescue Disk 10 с помощью GSM-модема?

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Вчера скачал с офф. сайта Kaspersky Rescue Disk 10 и, чтобы проверить, записалось или нет, я с него загрузился. Всё получилось, этот диск мне говорит, что надо обновить сигнатуры, они от марта этого года, число не помню. Сетевого интернета у меня нет, только GSM-модем МегаФон. Когда я вставляю его в камп, то он виден как СД-диск, с которого эта программа устанавливается на ПК, а самой сетевой карты нет. На фотографии я красным выделил то, что Каспер видит, а синим ту самую сетевую карту. Я ещё перешлю все фотографии, где есть IP-адрес, снимок с экрана Kaspersky Rescue Disk 10 и снимок самого модема. Вы скажете, что куда вводить? И вообще возможно ли обновить этот Диск с моим модемом?

С помощью утилиты Kaspersky Updater 2012 для Windows можно скачать базы для KRD 10 MP3, а с помощью этой сторонней утилиты интегрировать их в образ либо загрузить образ и обновить базы из локальной папки :lol:

Кстати, KES 8 построен на базе KIS 2012 и должен скачивать один и тот же образ KRD 10 MP3 ;)

Изменено пользователем MASolomko

Кстати, KES 8 построен на базе KIS 2012 и должен скачивать один и тот же образ KRD 10 MP3 ;)

Ну в КИС 12 я видел строку Создать Диск, а в КЕС 8 такого не встречал.

С помощью утилиты Kaspersky Updater 2012 для Windows можно скачать базы для KRD 10 MP3, а с помощью этой сторонней утилиты интегрировать их в образ либо загрузить образ и обновить базы из локальной папки :lol:

То есть мне каждый раз нужно писать диск заново?

MASolomko, глянул чуть выше, нашёл подобную тему. Если всё получится, как скаазно там, то я отпишусь.

Вот правду говорят в Правилах, перед созданием темы сначала надо убедиться, что подобной ещё нет. Как раз выше моей есть темка, где говорится, как можно обновить базы Kaspersky Rescue Disk 10 с помощью утилиты KLUpdater, просто надо с помощью неё скачивать обновления в какую-нибудь папку, а потом, загрузившись с Kaspersky Rescue Disk 10, обновить базы из этой папки. Всем спасибо за попытку помочь. :lol:

Тему можете закрывать.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

• 8 months later...

...вот ребята, положа руку на сердце, скажу вопрос изначально стоял: "Как обновить сигнатуры Kaspersky Rescue Disk 10 с помощью GSM-модема?", а тут советуют "альтернативные способы"!? ...Если откровенно, столкнувшись воочию с данной задачей на ноуте друга, обнаружил, что 3G модем HUAWEI E1550 таки определяется иногда... но в основном он при подключении включается как usb_storage. Задача переключения в usbserial модем в Линукс обычно как пишут решается несложно- установкой пакета usb-modeswitch... вот только в сборке KRD 10 его почему-то не предусмотрели... =-O ...как пишут грамотные люди остается один альтернативный вариант с использованием доступных средств: /sbin/rmmod usb_storage; /sbin/modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1001 ... Откровенно говоря, неужели РАЗРАБОТЧИКАМ нельзя было хотя бы простого автоматизирующего скрипта для этого предусмотреть? (www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/3g-modem-794337/#post3899822) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Elenita
      От Elenita
      Здравствуйте. 
      Не могу найти в Kaspersky Update Utility 4.0   пункт для оббновления Kaspersky Rescue Disk 18

• Арсений_0
      От Арсений_0
      Видел смежную закрытую тему на форуме, но там проблема не решена.
      1. Только что скачивал KRD с оф сайта
      2. Сделал с ним boot флешку с помощью программы Rufus, перед этим отформатировав флешку там же.
      3. Запустил систему с этой флешки
      4. Выбрал режим "Kaspersky Resque Disk. Графический режим"
      5. Всё успешно загрузилось, доступ в интернет есть.
      6. При запуске утилиты Kaspersky Resque Tool после принятия соглашений загрузка доходит до 50% и выходит окно с текстом: "Ошибка инициализации сервисов".

Перезагрузка и повторное скачивание krd с полным форматированием флешки не помогли.

Прикрепляю лог, созданный AutoLogger'ом после всех описанных манипуляций. (запущен на основной ОС).
      CollectionLog-2023.12.22-18.12.zip
    • Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу пишет ошибка инициализации.
      Доходит до 50% и выскакивает ошибка, помогите решить, ощущение, что поймал жуткий вирус, а исправить не могу
      krd.zip
  • Создать...