Перейти к содержанию

Роутер DIR300 на вторую сетевую карту.

westoff

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, хотелось бы получить пару рекомендаций по следующему вопросу.

Имеется стац.комп, две сетевые, на первую кинут провайдер, на вторую кинул роутер. Периодически нужен wifi.

На компе разрешил общий доступ к инету на первой сетевой, на роутере вкатил все параметры раздаваемого инета через lan и переключил в Wan. Всё вроде работает. Но возникло несколько нюансов.

1. Сеть неопознанная, как прикрутить в нормальное русло?

2. Как настроить возможность доступа к интерфейсу роутера через Wan?

3. В журнал винды стали валиться ошибки ipv6, пока вырубил(не используется в сети), но хотелось бы понять почему.

4. В FAQ винды, наткнулся на забавный коммент, что при использовании статических адресов в сети, не рекомендуется открывать общий доступ к инету. Какие соображения у Вас имеются по данному вопросу. Статика как внешний ip, так и оба диапазона внутри сети.

5. Буду благодарен, если кто то даст общие рекомендации по настройке, которая будет проще, безопаснее, да и вообще более грамотной, если такой вариант возможен. Можно, для начала, в общих чертах. Давно с роутерами в такой стезе не возился, нужно освежить.

пысы: Огромная просьба, не предлагать обычный метод подключения! Не комментировать ущербность, выше описанного варианта, на него есть свои причины.

Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем westoff

1. Втыкаете интернет в роутер в WAN. Вбиваете в него настройки Вашего провайдера, прокидываете нужные порты по желанию.

2. В LAN порт втыкаете одну сетевую вашего ПК.

3. Вторую сетевую снимаете и кладете в тумбочку.

4. Периодически включаете на роутере Wi-Fi если по какой-то причине вам не хочется его держать включенным постоянно.

В итоге - сеть станет опознанная, доступ по WAN не понадобится, ошибки шестого протокола потому, что ваши устройства его не поддерживают, на FAQ забейте в вашей ситуации.

Тот вариант что вы нагородили приводит меня в тихий ужас.

Изменено пользователем SLASH_id

SLASH_id, Я же попросил не комментировать стремность схемы. Как напрямую воткнуть роутер я и так знаю, а еще знаю, что можно сходить в магазин и купить новую модэл тыс. за 4000 и забыть о том, что из 100мб\с инета, после роутера у вас 32мб\с остается, особенно на портах проброшенных. А еще можно кинуть еще один кабель от провайдера на роутер и платить в два раза дороже за пять минут в неделю использования.

Да и еще можно выпаять встроенную сетевую (их там две на мамке, я же не зря подпись сделал с характеристиками железа) и да...положить её в стол.)

И какое такое железо интересно ipv6 не поддерживает? Моё? Сомневаюсь. Роутер-возможно, но такие ошибки валятся и с подключенных компов, когда систему кому нить ставлю, естественно в сеть их загоняю, что бы всё обновить.

Уважаемые. Давайте без флуда. Нет идей по данному факту, зачем писать.

пысы, по ipv6 можно снять вопрос, в интерфейсе роутера его вроде вообще нет(нет возможности прямо сейчас глянуть), а на компах я его просто не настраивал, за сим его выкл и решало проблему.

Изменено пользователем westoff

Если честно, Слеш правильно прокомментировал ситуацию, под виндой такое расшаривание работает криво, я бы еще понял если бы под линуксом... Чтобы открыть доступ с основной машины в локалку роутера, копайте настройки DMZ , чтобы конфигурировать роутер через WAN, нужно открывать доступ в роутере , где точно не помню, поскольку давно не работаю с D-Link ^_^. Как по мне, уж лучше потратится на хороший роутер и получать полноценный канал на него, у меня самого 100Мб входящий, использую Mikrotik RB751G-2HnD он отдает мне полноценно весь трафик.

vasdas, спасибо, пошарим, что там я похожее видел, роутер к сожалению не мой, подкинули взамен данного на время asusa. Мордочка на роутере не очень знакомая в таких глухих дебрях, за сим и затормозился.

Ситуацию понимаю, выглядит стремно и возможно был бы смысл тратиться, если б дома был ноут.

Но так как он давно здох, да и в принципе не нужен особо, решил пробросить сеть так. Wifi и нужен то только для телефона.

Линукс имел бы смысл, но опять таки пришлось бы прикручивать второй системой, так как весь рабочий софт на нем просто не пойдет.

1. Сеть неопознанная, как прикрутить в нормальное русло?
- при такой конфигурации - никак. Сеть идентифицируется по основному шлюзу. Пропишете основной шлюз - поломаете общий доступ.
2. Как настроить возможность доступа к интерфейсу роутера через Wan?

В смысле, через WAN-порт роутера? Я уже плохо помню железку, но разве соответсвующий пункт не называется "Remote managment"?

4. В FAQ винды, наткнулся на забавный коммент, что при использовании статических адресов в сети, не рекомендуется открывать общий доступ к инету. Какие соображения у Вас имеются по данному вопросу. Статика как внешний ip, так и оба диапазона внутри сети.
- общий доступ неуправляем по соображением ценовой политики Микрософт. Если вы выделили внутренней сетевухе адрес к примеру 192.168.1.1 и dir 192.168.1.2 то это работает "случайно". При изменении конфигурации, вроде бы не связанной с внутренней локалкой, адреса могут изменится как угодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...