Перейти к содержанию

Роутер DIR300 на вторую сетевую карту.

westoff

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, хотелось бы получить пару рекомендаций по следующему вопросу.

Имеется стац.комп, две сетевые, на первую кинут провайдер, на вторую кинул роутер. Периодически нужен wifi.

На компе разрешил общий доступ к инету на первой сетевой, на роутере вкатил все параметры раздаваемого инета через lan и переключил в Wan. Всё вроде работает. Но возникло несколько нюансов.

1. Сеть неопознанная, как прикрутить в нормальное русло?

2. Как настроить возможность доступа к интерфейсу роутера через Wan?

3. В журнал винды стали валиться ошибки ipv6, пока вырубил(не используется в сети), но хотелось бы понять почему.

4. В FAQ винды, наткнулся на забавный коммент, что при использовании статических адресов в сети, не рекомендуется открывать общий доступ к инету. Какие соображения у Вас имеются по данному вопросу. Статика как внешний ip, так и оба диапазона внутри сети.

5. Буду благодарен, если кто то даст общие рекомендации по настройке, которая будет проще, безопаснее, да и вообще более грамотной, если такой вариант возможен. Можно, для начала, в общих чертах. Давно с роутерами в такой стезе не возился, нужно освежить.

пысы: Огромная просьба, не предлагать обычный метод подключения! Не комментировать ущербность, выше описанного варианта, на него есть свои причины.

Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем westoff

1. Втыкаете интернет в роутер в WAN. Вбиваете в него настройки Вашего провайдера, прокидываете нужные порты по желанию.

2. В LAN порт втыкаете одну сетевую вашего ПК.

3. Вторую сетевую снимаете и кладете в тумбочку.

4. Периодически включаете на роутере Wi-Fi если по какой-то причине вам не хочется его держать включенным постоянно.

В итоге - сеть станет опознанная, доступ по WAN не понадобится, ошибки шестого протокола потому, что ваши устройства его не поддерживают, на FAQ забейте в вашей ситуации.

Тот вариант что вы нагородили приводит меня в тихий ужас.

Изменено пользователем SLASH_id

SLASH_id, Я же попросил не комментировать стремность схемы. Как напрямую воткнуть роутер я и так знаю, а еще знаю, что можно сходить в магазин и купить новую модэл тыс. за 4000 и забыть о том, что из 100мб\с инета, после роутера у вас 32мб\с остается, особенно на портах проброшенных. А еще можно кинуть еще один кабель от провайдера на роутер и платить в два раза дороже за пять минут в неделю использования.

Да и еще можно выпаять встроенную сетевую (их там две на мамке, я же не зря подпись сделал с характеристиками железа) и да...положить её в стол.)

И какое такое железо интересно ipv6 не поддерживает? Моё? Сомневаюсь. Роутер-возможно, но такие ошибки валятся и с подключенных компов, когда систему кому нить ставлю, естественно в сеть их загоняю, что бы всё обновить.

Уважаемые. Давайте без флуда. Нет идей по данному факту, зачем писать.

пысы, по ipv6 можно снять вопрос, в интерфейсе роутера его вроде вообще нет(нет возможности прямо сейчас глянуть), а на компах я его просто не настраивал, за сим его выкл и решало проблему.

Изменено пользователем westoff

Если честно, Слеш правильно прокомментировал ситуацию, под виндой такое расшаривание работает криво, я бы еще понял если бы под линуксом... Чтобы открыть доступ с основной машины в локалку роутера, копайте настройки DMZ , чтобы конфигурировать роутер через WAN, нужно открывать доступ в роутере , где точно не помню, поскольку давно не работаю с D-Link ^_^. Как по мне, уж лучше потратится на хороший роутер и получать полноценный канал на него, у меня самого 100Мб входящий, использую Mikrotik RB751G-2HnD он отдает мне полноценно весь трафик.

vasdas, спасибо, пошарим, что там я похожее видел, роутер к сожалению не мой, подкинули взамен данного на время asusa. Мордочка на роутере не очень знакомая в таких глухих дебрях, за сим и затормозился.

Ситуацию понимаю, выглядит стремно и возможно был бы смысл тратиться, если б дома был ноут.

Но так как он давно здох, да и в принципе не нужен особо, решил пробросить сеть так. Wifi и нужен то только для телефона.

Линукс имел бы смысл, но опять таки пришлось бы прикручивать второй системой, так как весь рабочий софт на нем просто не пойдет.

1. Сеть неопознанная, как прикрутить в нормальное русло?
- при такой конфигурации - никак. Сеть идентифицируется по основному шлюзу. Пропишете основной шлюз - поломаете общий доступ.
2. Как настроить возможность доступа к интерфейсу роутера через Wan?

В смысле, через WAN-порт роутера? Я уже плохо помню железку, но разве соответсвующий пункт не называется "Remote managment"?

4. В FAQ винды, наткнулся на забавный коммент, что при использовании статических адресов в сети, не рекомендуется открывать общий доступ к инету. Какие соображения у Вас имеются по данному вопросу. Статика как внешний ip, так и оба диапазона внутри сети.
- общий доступ неуправляем по соображением ценовой политики Микрософт. Если вы выделили внутренней сетевухе адрес к примеру 192.168.1.1 и dir 192.168.1.2 то это работает "случайно". При изменении конфигурации, вроде бы не связанной с внутренней локалкой, адреса могут изменится как угодно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
  • Создать...