Kirik_ Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: Молочные продукты спасут от инфаркта и инсульта: Совсем недавно ученые Каролинского института провели эксперимент, с помощью которого узнали о том, как влияет жирность молочных продуктов на возникновение риска инфаркта или инсульта. В исследовании участвовали почти 75 тысяч человек, которым на момент эксперимента было 45 лет и более. Оказывается, чем меньше жирность йогурта или молока, употребляемого испытуемыми, тем реже возникают болезни сердца. Все добровольцы на начало исследования были здоровы: у них не наблюдалось сердечно-сосудистых заболеваний, а также они никогда не сталкивались с раком. Во время эксперимента все они заполняли специальные анкеты, в которых отвечали на вопросы, связанные с их рационом. Во время ответов необходимо было указать, с какой частотой в день употреблялся тот или иной продукт. Далее на протяжении 10 лет ученые отслеживали состояние здоровья всех испытуемых. За всё это время исследователи зафиксировали более четырех тысяч инсультов (доля мужских была несколько выше). Как оказалось впоследствии, люди, употребляющие в пищу молочные продукты с низким содержанием жира, снижали для себя риск возникновения инсульта или инфаркта на 12 %. Ученые считают, что это связано с получением из молочных продуктов витаминов, необходимых для организма (в частности, витамина D), а также минеральных веществ – магния, кальция, калия. Поэтому давайте обсудим молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, сметана, простокваша и др. Кто что любит и как часто в день (неделю или в месяц) употребляет? Начну с себя. Из всего вышеперечисленного каждый день употребляю только молоко, да и то только в виде добавки в кофе. Сметану не ем. Вместо нее - майонез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Лучше всего натуральные классические молочные продукты, не йогурты с искуственными добавками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Хотелось бы верить, что те кефиры и ряженки, что мы пьем, действительно настоящие. Без всяких примесей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Какбы выводы бредовые, чем больше жирность. Тем больше витамина д, тем лучше усваивается кальций. Чем меньше жирность, тем меньше витамина д. У них же наоборот получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Молочные продукты (кроме сливочного масла) в чистом виде не употребляю - аллергия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Хотелось бы верить, что те кефиры и ряженки, что мы пьем, действительно настоящие. Без всяких примесей. Скорее всего кроме примесей в нынешних заводских молочных продуктах ничего и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkoff-220 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Люблю молочку в целом. Могу выдуть литров 6 молока за день, если домашнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Я обычно пью только молоко, лучше топлёное.... как уже подметили лучше пить свежее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 О,впервые эту новость я узнала лет так ...дцать назад. С тех самых пор потребляю мегатонны обезжиренного кефира и йогурта. Каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Какбы выводы бредовые, чем больше жирность. Тем больше витамина д, тем лучше усваивается кальций. Чем меньше жирность, тем меньше витамина д. У них же наоборот получается? Витамин D - жирорастворимый.Об этом говоришь? Я обычно пью только молоко, лучше топлёное.... как уже подметили лучше пить свежее =) Когда у бабушки с тетей была корова,приезжая в поселок я любил пить парное или недавно надоенное молоко Люблю молочку в целом. Могу выдуть литров 6 молока за день, если домашнее))) Ну это уже много ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexlubiy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Хотелось бы верить, что те кефиры и ряженки, что мы пьем, действительно настоящие. Без всяких примесей. Скорее всего на половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 После того как разлили в машине 3х литровую банку молока - не пью молочные продукты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 После того как разлили в машине 3х литровую банку молока - не пью молочные продукты)) Что,кто-то утонул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Вообще пожрать люблю, молочные продукты не исключение))) ХОтя особой любовью пользуется домашняя ряженка из холодильничка Изменено 12 мая, 2012 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Почти каждый день сметана в салате и до литра молока в сутки Да, вот такой я <мурррр> котик Так сильно люблю молоко Скорее бы лето - перейду с магазинного на домашнее (того так вообще по 2-3 литра могу в день пить, особенно парное люблю, только из под коровы) Творог 2-3 раза в неделю. Ряженка, снежок, кефир по настроению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти