Перейти к содержанию

Помогите выбрать БП

ShRaM

Рекомендуемые сообщения

Сгорел блок, теперь ищу новый

собираюсь покупать тут

мощность более 500 W, т.к. прошлого похоже на видюху не хватало по моему

есть несколько вопросов

-на что влияет диаметр вентилятора ?

-Тип PFC (Пассивный и Активный) в чем разница ? простыми словами, википедия слишком умно написала

-и какие доп параметры необходимы , желательно были ?

старый

post-12854-1336640452_thumb.jpg

Изменено пользователем ShRaM

рекомендую блок питания ATX 550W Chieftec APS-550S, Active PFC!

Активный PFC представляет собой еще один импульсный источник питания, причем повышающий напряжение.

активный PFC, в отличие от пассивного, улучшает работу блока питания - он дополнительно стабилизирует входное напряжение основного стабилизатора блока,

блок становится заметно менее чувствительным к пониженному сетевому напряжению, также при использовании активного PFC достаточно легко разрабатываются блоки с универсальным питанием 110...230В, не требующие ручного переключения напряжения сети.

Изменено пользователем SQ
  • Согласен 1

-на что влияет диаметр вентилятора ?

на теоретическом уровне, чем больше вентилятор, тем лучше охлаждение ^_^

на уровне практическом это влияет скорее на поиск запчастей - чтобы вы знали, какого размера брать вентилятор при необходимости его замены :)

Ну и, естественно, диаметр вентилятора отражается на габаритах самого БП. В некоторые системники помещаются только блоки определенного размера. :)

Еще диаметр вентилятора влияет на уровень шума, чем меньше пропеллер, тем он быстрее должен крутиться чтобы охлаждать, тем громче от него звук.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Что касается дополнений, то всевозможные примочки вроде защиты от перегрева / замыкания / перегрузки, несомненно, не будут лишними. Обращайте внимание также на доступные разъемы и их соответствие вашей аппаратуре.

• Согласен 1

PFC(Power Factor Correction) переводится как «Коррекция фактора мощности», встречается также название «компенсация реактивной мощности».

Применительно к импульсным блокам питания (в системных блоках компьютеров в настоящее время используются БП только такого типа) этот термин означает наличие в блоке питания соответствующего набора схемотехнических элементов, который также принято называть "PFC". Эти устройства предназначены для снижения потребляемой блоком питания реактивной мощности.

Собственно фактором или коэффициентом мощности называется отношение активной мощности (мощности, потребляемой блоком питания безвозвратно) к полной, т.е. к векторной сумме активной и реактивной мощностей. По сути коэффициент мощности (не путать с КПД!) есть отношение полезной и полученной мощностей, и чем он ближе к единице – тем лучше.

В общем если есть ИПБ то нужно и желательно брать с ActivePFC... Желательно обратить внимание на разъемы, в последнее время необходимо, чтоб присутствовали разъемы: отдельная ветка 12v 6pin - питание видиокарты и ветка 12v 8pin - дополнительное питание проца, калибр пропеллера - чем больше размер, тем лучше обдув и тише работа, в большинстве сейчас 12см и так же чуть меньше 14см, 12см вполне хватит... На счет мощности - тут нужно смотреть не на наклейку с большой цифрой 500 - 550 w, а смотреть то, что ниже написано post-16293-1336643438_thumb.jpg, т.е. там где написано +5v, +12v, -12v и сколько сила тока (А), чем меньше цифра те слабее и хуже... в общем это на вскидку...

вот зайди и почитай отзывы людей по интересующему тебя девайсу hard.rozetka

Изменено пользователем dewolf
  • Согласен 1

Какая видеокарта?

да это не суть, уже не помню Нвидиа

Обращайте внимание также на доступные разъемы и их соответствие вашей аппаратуре.

буду учитывать по фотке

вот зайди и почитай отзывы людей по интересующему тебя девайсу hard.rozetka

по изучаю, а большей мощности не стоит брать 7

по изучаю, а большей мощности не стоит брать 7
да это не суть, уже не помню Нвидиа

В том то и дело что если видяха достаточно мощная, она и будет главным потребителем энергии.

Если слабже GTS450 - 500W будет за глаза.

на теоретическом уровне, чем больше вентилятор, тем лучше охлаждение ^_^

на уровне практическом это влияет скорее на поиск запчастей - чтобы вы знали, какого размера брать вентилятор при необходимости его замены :)

Ну и, естественно, диаметр вентилятора отражается на габаритах самого БП. В некоторые системники помещаются только блоки определенного размера. :)

я бы не соглосился с вами по повуду вашего ответа... на сколько я знаю чем больше размер вентилятора, тем меньше шума от него... а по габоритам они прктический все одинаковы....;)

• Согласен 1

а что же она тогда требовала подключить доп питание ?

Помимо видеокарты что еще подключено?

Да и дышащий на ладан блок питания вещь непредсказуемая, я бы даже сказал опасная... Повезло что только БП умер, они обычно прихватывают с собой в последний путь другие части компьютера. БП мог просто не выдавать требуемую мощность.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Главное чтоб все разьемы от блока подходили к мамке ,дивидюшнику,жетскому диску ну и говорят что вентилятор снизу это дополнительный +

Изменено пользователем sonix
  • Согласен 1

Помимо видеокарты что еще подключено?

Да и дышащий на ладан блок питания вещь непредсказуемая, я бы даже сказал опасная... Повезло что только БП умер, они обычно прихватывают с собой в последний путь другие части компьютера. БП мог просто не выдавать требуемую мощность.

как обычно, мать, 2 харда, сидюк, несколько вентиляторов, но это уже к матери

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
  • Создать...