ЗЛОЙДЕД 259 Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Находясь в Интернете, пользователи в среднем подвергаются атакам 108035 раз в час или 1800 раз в минуту. Всего же в 2011 году для проведения веб-атак злоумышленники воспользовались 4073646 доменами. Такова статистика, полученная специалистами Лаборатории Касперского по итогам прошедшего года. «Лаборатория Касперского» проанализировала ресурсы с самым большим количеством вредоносных ссылок и выяснила, что на первом месте оказались различные развлекательные сайты, содержащие видеоконтент (31% вредоносных ссылок). Второе место заняли поисковые системы — пользователи периодически переходят по вредоносным ссылкам прямо на страницах выдачи крупнейших поисковиков (22% ссылок могут угрожать безопасности ПК). С незначительным отставанием расположились социальные сети (21%). На четвертом и пятом местах оказались сайты с контентом «для взрослых» и различные рекламные сети. В результате более половины пользователей в России сталкивались со срабатыванием антивируса за прошедший год. Однако если соблюдать основные правила интернет-безопасности, можно существенно снизить риск столкновения с вредоносными программами: не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных отправителей, всегда проверять подлинность адреса в строке браузера при вводе персональных данных, использовать только лицензионное ПО. http://www.3dnews.ru/software-news/628849 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Неудивительно.Несколько лет назад было наверное аналогично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonny 30 Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Ха. А меня удивио, что сайты с эротическими материалами более менее без вирусов (4-5 место). =)) Еще удивио, что только, якобы половина пользователей. Я уверен, что больше. Изменено 12 мая, 2012 пользователем bonny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 Еще удивио, что только, якобы половина пользователей. Я уверен, что больше. Так написано же, что у более половины пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShRaM 61 Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) тут считается только домашние пользователи ? если тут и офисные работники то понятное дело Изменено 12 мая, 2012 пользователем ShRaM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonny 30 Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Так написано же, что у более половины пользователей. Значит не так прочитал. Не судите =). Я думаю, что люди даже и не знают, что у них на компе вирусное ПО. Изменено 12 мая, 2012 пользователем bonny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗЛОЙДЕД 259 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2012 тут считается только домашние пользователи ? если тут и офисные работники то понятное дело Считались пользователи продуктов ЛК скорее всего, а в эту категорию входят как первые, так и вторые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darzya 325 Опубликовано 24 мая, 2012 Share Опубликовано 24 мая, 2012 Какая милая страничка! Мне понравился дизайн - красиво и лаконично все описано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти