Yustas Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Нет,лично мне идея не нравится. Ну не хочу я ,чтобы в меня всасывалась туалетная бумага (просто не верю,что я это написала ) Мадемуазель, Вы слишком серьезны. Расслабьтесь. Это была шутка от Kirik_ Вы-же смотрИте, какой смайл( ) стоит у Kirik_ после его фразы. По теме: бумага в Вас не будет всасываться, она будет, скорее всего, растворяться в унитазе. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Я тоже была не вполне серьёзна... Но идея мне всё равно не нравится,даже когда речь идёт только о пластыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Описанное - яркий пример того, как не работает креативное мышление (или хотя-бы методики ТРИЗ). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи. Все функции пластыря (защита раны, фиксация ее краев, антибактерицидный и заживляющий эффект). Мощная штука, правда в аптеке ее не купить и на человеке ее применять официально запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Описанное - яркий пример того, как не работает креативное мышление (или хотя-бы методики ТРИЗ). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи. Все функции пластыря (защита раны, фиксация ее краев, антибактерицидный и заживляющий эффект). Мощная штука, правда в аптеке ее не купить и на человеке ее применять официально запрещено Тссс... Враг подслушивает Изменено 9 мая, 2012 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 ). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи. клей БФ - 6 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 На очереди саморассасывающиеся пластыри с запахом колбасы, яичницы с беконом и чашечкой кофе с плюшкой. Наклеил с утра эти три штуки пластыря и попёр на работу (учёбу). Пока добираешья, завтрак всосётся. В рюкзачке — пластыри лэнча и чего укусить обратно на пути в метро или в автопробках. Практично. Урбанистично. Надо запатентовать, кста, идею. А вечером наклеишь пивной пластырь и нашлёпку с запахом воблы. Глазки томно прикроешь, упадёшь в кожи кресла и уже чувствуешь всос с нарастанием нирваны. И жизнь покажется удачно сложившейся P.S. Для долгоиграющих женатых придумают секс-пластырь. Наклеил на лоб, и — упс, уже оргазм. А жена? А что жена? Жена на кухне... У неё и так наклеен пластырь счастливой жизни. Медленно рассасывающийся О, фантазия разыгралась: полезно бы прилепить на супругу в незаметном месте пластырь, тормозящий инстинкт запроса денег. Тоже медленно рассасывающийся. Вот. Гармония и симметрия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 клей БФ - 6 ? Клей БФ - прошлый век, тем более что оторвать его больнее, чем пластырь и есть высокая ввероятность нагноения раны под ним ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 есть высокая ввероятность нагноения раны под ним ... есть, т.к. это не один из самых лучших антисептиков. Я всегда пользуюсь обычной повязкой с левомиколем. Вероятность нагноения раны очень низка из-за содержания там антибиотика. И отдирать небольно.Хотя иногда - пользуюсь и БФ - 6 , только предварительно обрабатываю рану раствором левомицетинового спирта 1 %. Если нагнаивается ( но у меня практически такого не происходит ) - то применяю антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Хотя иногда - пользуюсь и БФ - 6 , только предварительно обрабатываю рану раствором левомицетинового спирта 1 %. Если нагнаивается ( но у меня практически такого не происходит ) - то применяю антибиотики. Очень хорошо еще кстати посыпать рану растолченным в тончайший порошек стрептоцидом. Быть может не сильно современно, но хорошо подсушивает рану и не допускает ее воспаления и нагноения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Очень хорошо еще кстати посыпать рану растолченным в тончайший порошек стрептоцидом. Быть может не сильно современно, но хорошо подсушивает рану и не допускает ее воспаления и нагноения... можно и стрептоцидом, если нет аллергии на сульфаниламидные антибактериальные препараты. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 А где вы все без конца ранитесь? Даже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaitsev Oleg Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 А где вы все без конца ранитесь? Даже интересно! Места надо знать В общем случае бытовая травма всегда возможна, например попытка расческать колтун на пузе мейн-куна может в лучшем случае закончиться пластырем, в худшем - больницей Но основная опасность возникает, если пользоваться неким колюе/режуще/пилящим инструментом, особенно электроинструментом. Я например сегодня работал над очередным изобретением, фрезеруя корпус по разлолбайству по пальцам чиркнул фрезой - вот она типовая мелкая травма Просто мораль в том, что если есть вероятность травмы (а она всегда есть), то дома обазятельно должен быть: - жгут для остановки крови в случае, если рана серьезна, например перебита вена/артерия - набор стерильных бинтов, ваты - пластыри различного размера - склянка перекиси водорода (для промывания раны), медицинский спирт, зеленка, йод ... это минимум - сильное обезболивающее - хоть какой-то минимум медицинского инструмента, начиная с банального пинцета, скальпеля, пары "Москитов" - мощный налобный фонарь, желательно не китайский (он полезен для разных дел, начиная с того, что занозу из пальца при ярком свете куда проще вытащить) ... потому как можно удивляться, но нередко в обычной квартире из перечисленного может не быть ничего ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Zaitsev Oleg, + знания как этим всем хозяйством пользоваться ибо для кого их наличие бывает без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Zaitsev Oleg,+ знания как этим всем хозяйством пользоваться ибо для кого их наличие бывает без толку. Вот именно,и нечему удивляться! В моей квартире есть только вата и йод. Потом спрошу у мамы,где они лежат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 - жгут для остановки крови в случае, если рана серьезна, например перебита вена/артерия- набор стерильных бинтов, ваты - пластыри различного размера - склянка перекиси водорода (для промывания раны), медицинский спирт, зеленка, йод ... это минимум - сильное обезболивающее - хоть какой-то минимум медицинского инструмента, начиная с банального пинцета, скальпеля, пары "Москитов" - мощный налобный фонарь, желательно не китайский (он полезен для разных дел, начиная с того, что занозу из пальца при ярком свете куда проще вытащить) ... потому как можно удивляться, но нередко в обычной квартире из перечисленного может не быть ничего ... у меня практически всё есть, кроме скальпеля. Вместо перекиси - хлоргексидин, т.к. срок годности перекиси резко ограничен. Обезболивающее - есть как во внутрь так и местно. Вместо обычного мед. спирта - спиртовой раствор левомицетина 1 % ( это намного улчше, чем обычный спирт). Кстати вы забыли важную вещь - стерильные медицинские перчатки. Ну умение оказывать первую медицинскую помощь у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти