Перейти к содержанию

В США придумали всасывающийся в кожу пластырь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет,лично мне идея не нравится. Ну не хочу я ,чтобы в меня всасывалась туалетная бумага (просто не верю,что я это написала )

Мадемуазель, Вы слишком серьезны. Расслабьтесь. Это была шутка от Kirik_ :)

Вы-же смотрИте, какой смайл( ^_^ ) стоит у Kirik_ после его фразы. :)

По теме: бумага в Вас не будет всасываться, она будет, скорее всего, растворяться в унитазе.

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

Я тоже была не вполне серьёзна... ^_^ Но идея мне всё равно не нравится,даже когда речь идёт только о пластыре. :)

Опубликовано

Описанное - яркий пример того, как не работает креативное мышление (или хотя-бы методики ТРИЗ). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи. Все функции пластыря (защита раны, фиксация ее краев, антибактерицидный и заживляющий эффект). Мощная штука, правда в аптеке ее не купить и на человеке ее применять официально запрещено ^_^

Опубликовано (изменено)
Описанное - яркий пример того, как не работает креативное мышление (или хотя-бы методики ТРИЗ). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи. Все функции пластыря (защита раны, фиксация ее краев, антибактерицидный и заживляющий эффект). Мощная штука, правда в аптеке ее не купить и на человеке ее применять официально запрещено ^_^

Тссс... :) Враг подслушивает :)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано
). У меня дома в арсенале есть препарат, распыляется на поверхность кожи и моментально застывает, образуя гибкую металлизированную пленку. Содрать невозможно, движения не затрудняет, потом само частично растворяется, частично слезает, как кожа со змеи.
клей БФ - 6 ?
Опубликовано

На очереди саморассасывающиеся пластыри с запахом колбасы, яичницы с беконом и чашечкой кофе с плюшкой. Наклеил с утра эти три штуки пластыря и попёр на работу (учёбу). Пока добираешья, завтрак всосётся. В рюкзачке — пластыри лэнча и чего укусить обратно на пути в метро или в автопробках. Практично. Урбанистично. Надо запатентовать, кста, идею.

А вечером наклеишь пивной пластырь и нашлёпку с запахом воблы. Глазки томно прикроешь, упадёшь в кожи кресла и уже чувствуешь всос с нарастанием нирваны. И жизнь покажется удачно сложившейся ^_^

P.S. Для долгоиграющих женатых придумают секс-пластырь. Наклеил на лоб, и — упс, уже оргазм. А жена? А что жена? Жена на кухне... У неё и так наклеен пластырь счастливой жизни. Медленно рассасывающийся :)

О, фантазия разыгралась: полезно бы прилепить на супругу в незаметном месте пластырь, тормозящий инстинкт запроса денег. Тоже медленно рассасывающийся. Вот. Гармония и симметрия. :)

• Согласен 1
Опубликовано
клей БФ - 6 ?

Клей БФ - прошлый век, тем более что оторвать его больнее, чем пластырь и есть высокая ввероятность нагноения раны под ним ...

Опубликовано
есть высокая ввероятность нагноения раны под ним ...
есть, т.к. это не один из самых лучших антисептиков. Я всегда пользуюсь обычной повязкой с левомиколем. Вероятность нагноения раны очень низка из-за содержания там антибиотика. И отдирать небольно.

Хотя иногда - пользуюсь и БФ - 6 , только предварительно обрабатываю рану раствором левомицетинового спирта 1 %. Если нагнаивается ( но у меня практически такого не происходит ) - то применяю антибиотики.

Опубликовано
Хотя иногда - пользуюсь и БФ - 6 , только предварительно обрабатываю рану раствором левомицетинового спирта 1 %. Если нагнаивается ( но у меня практически такого не происходит ) - то применяю антибиотики.

Очень хорошо еще кстати посыпать рану растолченным в тончайший порошек стрептоцидом. Быть может не сильно современно, но хорошо подсушивает рану и не допускает ее воспаления и нагноения...

Опубликовано (изменено)
Очень хорошо еще кстати посыпать рану растолченным в тончайший порошек стрептоцидом. Быть может не сильно современно, но хорошо подсушивает рану и не допускает ее воспаления и нагноения...

можно и стрептоцидом, если нет аллергии на сульфаниламидные антибактериальные препараты.

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

А где вы все без конца ранитесь? :) Даже интересно! ^_^

Опубликовано
А где вы все без конца ранитесь? :) Даже интересно! ^_^

Места надо знать :)

В общем случае бытовая травма всегда возможна, например попытка расческать колтун на пузе мейн-куна может в лучшем случае закончиться пластырем, в худшем - больницей ;) Но основная опасность возникает, если пользоваться неким колюе/режуще/пилящим инструментом, особенно электроинструментом. Я например сегодня работал над очередным изобретением, фрезеруя корпус по разлолбайству по пальцам чиркнул фрезой - вот она типовая мелкая травма :)

Просто мораль в том, что если есть вероятность травмы (а она всегда есть), то дома обазятельно должен быть:

- жгут для остановки крови в случае, если рана серьезна, например перебита вена/артерия

- набор стерильных бинтов, ваты

- пластыри различного размера

- склянка перекиси водорода (для промывания раны), медицинский спирт, зеленка, йод ... это минимум

- сильное обезболивающее

- хоть какой-то минимум медицинского инструмента, начиная с банального пинцета, скальпеля, пары "Москитов"

- мощный налобный фонарь, желательно не китайский (он полезен для разных дел, начиная с того, что занозу из пальца при ярком свете куда проще вытащить)

... потому как можно удивляться, но нередко в обычной квартире из перечисленного может не быть ничего ...

Опубликовано

Zaitsev Oleg,

+ знания как этим всем хозяйством пользоваться ибо для кого их наличие бывает без толку.

Опубликовано
Zaitsev Oleg,

+ знания как этим всем хозяйством пользоваться ибо для кого их наличие бывает без толку.

Вот именно,и нечему удивляться! В моей квартире есть только вата и йод. Потом спрошу у мамы,где они лежат... ^_^

Опубликовано
- жгут для остановки крови в случае, если рана серьезна, например перебита вена/артерия

- набор стерильных бинтов, ваты

- пластыри различного размера

- склянка перекиси водорода (для промывания раны), медицинский спирт, зеленка, йод ... это минимум

- сильное обезболивающее

- хоть какой-то минимум медицинского инструмента, начиная с банального пинцета, скальпеля, пары "Москитов"

- мощный налобный фонарь, желательно не китайский (он полезен для разных дел, начиная с того, что занозу из пальца при ярком свете куда проще вытащить)

... потому как можно удивляться, но нередко в обычной квартире из перечисленного может не быть ничего ...

у меня практически всё есть, кроме скальпеля. Вместо перекиси - хлоргексидин, т.к. срок годности перекиси резко ограничен. Обезболивающее - есть как во внутрь так и местно. Вместо обычного мед. спирта - спиртовой раствор левомицетина 1 % ( это намного улчше, чем обычный спирт).

Кстати вы забыли важную вещь - стерильные медицинские перчатки.

Ну умение оказывать первую медицинскую помощь у меня есть. ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...