grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Дело не во мнительности, а в обычной гигиене. Да у меня сотрудники на работе после туалета руки не моют, хотя они не врачи и в рот к паценту не полезут. Это обычная гигиена. А уж врачу обязательно руки нужно мыть, т.к. особенности профессии обязывают это делать. Вот вы придите в свою поликлинику и понаблюдайте, как обрабатывает свои руки ваш стоматолог. Мой, я сам видел, делал так: сперва с мылом мыл руки, затем одевал стирильные одноразовые перчатки (при мне их распаковал) и их обработал спиртом. Очевидно, для стериализации. А вы говорите, мнительность. Стал бы он это делать, если бы все равно ни чем серьезным он вас не смог бы заразить. Значит, риск заражения есть. Ну правильно,гигиена.Мой теперешний стоматолог поступает точно так-же (только вот я всё равно её боюсь до полусмерти). И если верить доктору Хаусу - от всех бактерий не спасёшься,сколько руки не мой. Я хочу сказать,может дело не во врачах,может больным тоже не мешало бы руки мыть...Может такое быть,что ВОЗ этого не учёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2012 да тут и в реальной жизни можно подцепить - достатоно пары капель крови на перчатках и повреждений слизистой оболочки полости рта. Согласен. Даже при укусах змеями категорически запрещено отсасывать яд, т.к. в случае наличия мелких ран в полости рта отсасывающего он тоже может умереть. Может такое быть,что ВОЗ этого не учёл? Вряд ли. ВОЗ учитывал только заражения пациентов со стороны врача. При чем доказанные следствием заражения. А то, что пациент взял и облизал свои грязные руки и в результате занес себе какую-то инфекцию, ВОЗ не учитывал. Да и не нужно ему это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Согласен. Даже при укусах змеями категорически запрещено отсасывать яд, т.к. в случае наличия мелких ран в полости рта отсасывающего он тоже может умереть. Конечно,спасение утопающих - дело рук самих утопающих! "ВОЗ не учитывал" - ВОЗ небеспристрастен. Изменено 8 мая, 2012 пользователем grundel88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Кроме врачей,есть и другие медицинские профессии... Дело не только в немытых руках,но и в недостаточной профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ) http://www.spruce.ru/infect/nosocomial/01.html - тут правда не густо,но хоть что-то.Перепечатывать с лекций долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Кроме врачей,есть и другие медицинские профессии... Дело не только в немытых руках,но и в недостаточной профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ) http://www.spruce.ru/infect/nosocomial/01.html - тут правда не густо,но хоть что-то.Перепечатывать с лекций долго. Знаете,многие люди предпочитают просто не знать о таких вещах. Я,например. Просто стараюсь не болеть. А то уж очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Госпитальные инфекции - опять же результат несоблюдения гигиены, в том числе игнорирование правил обработки мед. оборудования, инструментов и прочего. Отсутствие регулярного УФО помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Госпитальные инфекции - опять же результат несоблюдения гигиены, в том числе игнорирование правил обработки мед. оборудования, инструментов и прочего. Отсутствие регулярного УФО помещений. Что такое УФО? (Ведь не Уральский Федеральный Округ или изотерический портал) Нашла. Изменено 8 мая, 2012 пользователем grundel88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Госпитальные инфекции - опять же результат несоблюдения гигиены, в том числе игнорирование правил обработки мед. оборудования, инструментов и прочего. Отсутствие регулярного УФО помещений. Кварцевание - целая эпопея Неужели нельзя автоматическую систему сделать...затратно это правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2012 Знаете,многие люди предпочитают просто не знать о таких вещах. Я,например. Просто стараюсь не болеть. А то уж очень страшно. Незнание не защитит вас от болезни. Защитит лишь знание о ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Незнание не защитит вас от болезни. Защитит лишь знание о ней. Знание не защищает,а лишь предполагает возможность лечения...Но вот идти в больницу,зная,что там мне грозят немыслимые беды...Уж лучше умереть дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2012 Уж лучше умереть дома... Ну раз вы не идете, тогда мы с Николаем Ласаренко к вам придем. Будем вас дома лечить всякими страшилками. Страшилкотерапия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Ну раз вы не идете, тогда мы с Николаем Ласаренко к вам придем. Будем вас дома лечить всякими страшилками. Страшилкотерапия. Спасибо,но лучше я умру в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Николаем Ласаренко Лазаренко Изменено 8 мая, 2012 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2012 Лазаренко Написал фамилию, согласно нику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Написал фамилию, согласно нику. Кхм,прежде чем ввести такой ник я спрашивал у учителя по английскому языку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти