Перейти к содержанию

Врачи плохо моют руки.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Дело не во мнительности, а в обычной гигиене. Да у меня сотрудники на работе после туалета руки не моют, хотя они не врачи и в рот к паценту не полезут. Это обычная гигиена. А уж врачу обязательно руки нужно мыть, т.к. особенности профессии обязывают это делать. Вот вы придите в свою поликлинику и понаблюдайте, как обрабатывает свои руки ваш стоматолог. Мой, я сам видел, делал так: сперва с мылом мыл руки, затем одевал стирильные одноразовые перчатки (при мне их распаковал) и их обработал спиртом. Очевидно, для стериализации. А вы говорите, мнительность. Стал бы он это делать, если бы все равно ни чем серьезным он вас не смог бы заразить. Значит, риск заражения есть.

Ну правильно,гигиена.Мой теперешний стоматолог поступает точно так-же (только вот я всё равно её боюсь до полусмерти). И если верить доктору Хаусу - от всех бактерий не спасёшься,сколько руки не мой. Я хочу сказать,может дело не во врачах,может больным тоже не мешало бы руки мыть...Может такое быть,что ВОЗ этого не учёл? :)

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• grundel88

26

• Kirik_

15

• Xenon

12

• Nikolay Lazarenko

9

да тут и в реальной жизни можно подцепить - достатоно пары капель крови на перчатках и повреждений слизистой оболочки полости рта.

Согласен. Даже при укусах змеями категорически запрещено отсасывать яд, т.к. в случае наличия мелких ран в полости рта отсасывающего он тоже может умереть.

Может такое быть,что ВОЗ этого не учёл? :)

Вряд ли. ВОЗ учитывал только заражения пациентов со стороны врача. При чем доказанные следствием заражения.

А то, что пациент взял и облизал свои грязные руки и в результате занес себе какую-то инфекцию, ВОЗ не учитывал. Да и не нужно ему это.

Согласен. Даже при укусах змеями категорически запрещено отсасывать яд, т.к. в случае наличия мелких ран в полости рта отсасывающего он тоже может умереть.

;) Конечно,спасение утопающих - дело рук самих утопающих! :)

"ВОЗ не учитывал" - ВОЗ небеспристрастен.

Изменено пользователем grundel88

Кроме врачей,есть и другие медицинские профессии...

Дело не только в немытых руках,но и в недостаточной профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ)

http://www.spruce.ru/infect/nosocomial/01.html - тут правда не густо,но хоть что-то.Перепечатывать с лекций долго.

Кроме врачей,есть и другие медицинские профессии...

Дело не только в немытых руках,но и в недостаточной профилактике внутрибольничных инфекций (ВБИ)

http://www.spruce.ru/infect/nosocomial/01.html - тут правда не густо,но хоть что-то.Перепечатывать с лекций долго.

Знаете,многие люди предпочитают просто не знать о таких вещах. Я,например. :) Просто стараюсь не болеть. ;) А то уж очень страшно.

Госпитальные инфекции - опять же результат несоблюдения гигиены, в том числе игнорирование правил обработки мед. оборудования, инструментов и прочего. Отсутствие регулярного УФО помещений.

Госпитальные инфекции - опять же результат несоблюдения гигиены, в том числе игнорирование правил обработки мед. оборудования, инструментов и прочего. Отсутствие регулярного УФО помещений.

Что такое УФО? :) (Ведь не Уральский Федеральный Округ или изотерический портал) ;)

Нашла.

Изменено пользователем grundel88

Кварцевание - целая эпопея :)

Неужели нельзя автоматическую систему сделать...затратно это правда...

Знаете,многие люди предпочитают просто не знать о таких вещах. Я,например. :) Просто стараюсь не болеть. ;) А то уж очень страшно.

Незнание не защитит вас от болезни. Защитит лишь знание о ней. :)

Незнание не защитит вас от болезни. Защитит лишь знание о ней. ;)

Знание не защищает,а лишь предполагает возможность лечения...Но вот идти в больницу,зная,что там мне грозят немыслимые беды...Уж лучше умереть дома... :)

Уж лучше умереть дома... :)

Ну раз вы не идете, тогда мы с Николаем Ласаренко к вам придем. Будем вас дома лечить всякими страшилками. Страшилкотерапия. ;)

Ну раз вы не идете, тогда мы с Николаем Ласаренко к вам придем. Будем вас дома лечить всякими страшилками. Страшилкотерапия. ;)

Спасибо,но лучше я умру в одиночестве. :)

Написал фамилию, согласно нику. :)

Кхм,прежде чем ввести такой ник я спрашивал у учителя по английскому языку ;) :) ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.

View the full article
    • SOL.
      От SOL.
      Ключ для КИС на 3 месяца. Просто мне он абсолютно не нужен.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несмотря на все изменения, произошедшие в сфере информационной безопасности за последние десятилетия, одной из главных составляющих защиты данных по-прежнему остаются пароли. А когда мы говорим о паролях, на первый план выходят парольные политики.
      В этом посте мы поговорим о том, каких ошибок следует избегать при разработке политики паролей, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности аккаунтов и при этом не мучить пользователей попусту фрустрирующими требованиями.
      Что такое парольная политика
      Политика паролей — это некий комплекс правил, основная цель которого состоит в мотивации пользователей к использованию надежных паролей и правильному обращению с ними. Политика паролей может быть как рекомендацией, так и требованием. Но в наше время чаще используется второй вариант: администраторы онлайн-сервиса или IT-инфраструктуры организаций задают правила, касающиеся тех или иных аспектов паролей, сразу в настройках используемого программного обеспечения.
      Правила, входящие в парольную политику, могут быть самыми разнообразными:
      Длина пароля — то есть минимальное и максимальное количество символов, из которых должен состоять пароль. Набор допустимых символов — должен ли пароль включать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, эмодзи и так далее; или наоборот, не включать что-то из перечисленного. Запрет на те или иные комбинации символов — скажем, на то, чтобы пароль содержал последовательность знаков, совпадающую с названием компании или логином пользователя. Специфические запреты — например, пароль не может начинаться с единицы, содержать прямую последовательность цифр (борьба с 12345678), не должен совпадать по формату с какими-то легко угадываемыми вещами (дата, телефонный номер, номер автомобиля) и так далее. Списки запрещенных паролей — таблицы исключений, которые в целом удовлетворяют всем прочим требованиям, но признаны небезопасными по тем или иным причинам: к примеру, запрет на использование паролей, уже фигурировавших в известных утечках. Срок действия пароля — временной интервал, по истечении которого пользователь должен задать новый пароль. Запрет на переиспользование паролей — то есть запрет менять пароль на один из уже использованных для данной учетной записи ранее. Запрет на смену пароля по инициативе пользователя — такая опция может быть использована для борьбы с угонами учетных записей. То есть это защита от смены пароля злоумышленником. Способ хранения пароля — в частности, явный запрет в организации на всеми любимые стикеры с паролями. Или рекомендация пользоваться менеджером паролей. Санкции — если какие-то правила парольной политики не получается жестко задать в настройках программного обеспечения, можно принуждать пользователей следовать им с помощью тех или иных административных санкций.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Для большинства пользователей пароль — всего лишь простейший способ войти в многочисленные сервисы. Но для киберпреступников он значит много больше: это открытая дверь в чужую жизнь, основной рабочий инструмент и товар, который можно продавать и покупать. Зная чужие пароли, злоумышленники могут не только получить доступ к аккаунтам, данным, деньгам и цифровой личности, но и использовать вас в качестве площадки для дальнейших атак на ваших друзей, родственников и даже на вашу компанию. Чтобы избежать этого, необходимо, прежде всего, понимать, как пароли вообще попадают к преступникам.
      Как пароли попадают в руки злоумышленников?
      Многие считают, что киберпреступники смогут заполучить пароль, только если пользователь совершит ошибку — скачает и запустит непроверенный файл, откроет документ от неизвестного отправителя или введет свои учетные данные на сомнительном сайте. Да, все это действительно упрощает жизнь злоумышленникам, но на самом деле в их арсенале гораздо больше способов для захвата учетных записей. Вот самые распространенные схемы.

View the full article

• Создать...