Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: По данным статистики ВОЗ, каждый десятый пациент, который находится на стационарном лечении, независимо от страны пребывания, заражается разнообразными инфекциями. Эти тревожные данные взяты из отчета, опубликованного пресс-службой Всемирной организации здравоохранения. Представители ВОЗ оценили уровень заболеваемости инфекциями, которыми заражаются больные непосредственно в больницах из разных мировых стран. По данным этого исследования, в развитых государствах подобными инфекциями заражаются примерно семь человек на сотню больных, находящихся на лечении. Однако в развивающихся государствах данный показатель достигает около десяти процентов. Специалистам международной организации удалось также выяснить, что внутрибольничными болезнями заражается каждый третий пациент из отделений реанимаций и интенсивной терапии. Следует отметить, что распространение подобных инфекций сотрудники ВОЗ связывают в первую очередь с определенными нарушениями правил личной гигиены самими врачами. В частности, как считают представители всемирной организации, персонал медучреждений уделяет мало внимания мытью рук перед контактами с пациентами. Таким образом, ВОЗ призывает медиков, которые работают в стационарах, чаще обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, а при их отсутствии использовать простое мыло. Не сомневаюсь. Помню, по телевизору в новостях показывали, что в какой-то поликлинике стоматолог занес паценту в рот гепатит А. Очевидно, врачи совсем разучились руки мыть. А еще клятву Гиппократа давали: не наврежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Обобщать-то не надо на всех. По телевизору много чего показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Верно,верно! Вы не болейте и пореже навещайте врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Обобщать-то не надо на всех. По телевизору много чего показывают. А это не я обобщаю, а ВОЗ. И думаю, она тоже не от бабки на рынке это услышала. У нее есть статистика заражений пациентов от врачей. И похоже, статистика ужасающая. А я лишь повторяю факты ВОЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А это не я обобщаю, а ВОЗ. И думаю, она тоже не от бабки на рынке это услышала. У нее есть статистика заражений пациентов от врачей. И похоже, статистика ужасающая.А я лишь повторяю факты ВОЗа. А каждый-ли случай подтвержден? И, да, к врачам я вам ходить не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А каждый-ли случай подтвержден? И, да, к врачам я вам ходить не советую. Полагаю, все, что подтверждено, занесено в статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 О Боже,в детстве,ещё до школы,стоматолог заразил меня стоматитом (кажется,не помню название). Но я не держу на него зла - с одной стороны,конечно,было ужасно,но с другой.... Родители меня тогда на всю оставшуюся жизнь закормили чёрной икрой. Икру до сих пор помню,болезнь - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 гепатит А вирусный гепатит А - болезнь грязных рук! стоматолог заразил меня стоматитом стоматит - сам по себе не заразное заболевание . Скорее всего стоматит был симптомом занесения какой-то пагогенной микрофлоры в рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Но я не держу на него зла Потому что стоматит не смертелен в отличие от того же гепатита или ВИЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 вирусный гепатит А - болезнь грязных рук! стоматит - сам по себе не заразное заболевание . Скорее всего стоматит был симптомом занесения какой-то пагогенной микрофлоры в рот. Возможно,я такие вещи не запоминаю. Потому что стоматит не смертелен в отличие от того же гепатита или ВИЧ. Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным...А если быть таким мнительным,то лучше вообще из дома не выходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным... иногда достаточно - если руки окрававлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным...А если быть таким мнительным,то лучше вообще из дома не выходить... Дело не во мнительности, а в обычной гигиене. Да у меня сотрудники на работе после туалета руки не моют, хотя они не врачи и в рот к паценту не полезут. Это обычная гигиена. А уж врачу обязательно руки нужно мыть, т.к. особенности профессии обязывают это делать. Вот вы придите в свою поликлинику и понаблюдайте, как обрабатывает свои руки ваш стоматолог. Мой, я сам видел, делал так: сперва с мылом мыл руки, затем одевал стирильные одноразовые перчатки (при мне их распаковал) и их обработал спиртом. Очевидно, для стериализации. А вы говорите, мнительность. Стал бы он это делать, если бы все равно ни чем серьезным он вас не смог бы заразить. Значит, риск заражения есть. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Kirik_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 иногда достаточно - если руки окрававлены. Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов? Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов? Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками да тут и в реальной жизни можно подцепить - достатоно пары капель крови на перчатках и повреждений слизистой оболочки полости рта. Пациент не всегда может такое заметитm ( от страха перед врачом ) Изменено 8 мая, 2012 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов? К сожалению, наша жизнь похожа на фильм ужасов. :Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками..... Там будет не до этого. Особенно когда вы не дай бог придете к врачу с зубной или иной болью. Вы будете молить бога, чтобы врач как можно быстрее устранил боль, а не вглядываться в состояние рук врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти