Перейти к содержанию

Врачи плохо моют руки.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Узнал новость:

По данным статистики ВОЗ, каждый десятый пациент, который находится на стационарном лечении, независимо от страны пребывания, заражается разнообразными инфекциями. Эти тревожные данные взяты из отчета, опубликованного пресс-службой Всемирной организации здравоохранения.

Представители ВОЗ оценили уровень заболеваемости инфекциями, которыми заражаются больные непосредственно в больницах из разных мировых стран. По данным этого исследования, в развитых государствах подобными инфекциями заражаются примерно семь человек на сотню больных, находящихся на лечении. Однако в развивающихся государствах данный показатель достигает около десяти процентов.

Специалистам международной организации удалось также выяснить, что внутрибольничными болезнями заражается каждый третий пациент из отделений реанимаций и интенсивной терапии.

Следует отметить, что распространение подобных инфекций сотрудники ВОЗ связывают в первую очередь с определенными нарушениями правил личной гигиены самими врачами. В частности, как считают представители всемирной организации, персонал медучреждений уделяет мало внимания мытью рук перед контактами с пациентами.

Таким образом, ВОЗ призывает медиков, которые работают в стационарах, чаще обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, а при их отсутствии использовать простое мыло.

Не сомневаюсь. Помню, по телевизору в новостях показывали, что в какой-то поликлинике стоматолог занес паценту в рот гепатит А. Очевидно, врачи совсем разучились руки мыть. А еще клятву Гиппократа давали: не наврежу. :)

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• grundel88

26

• Kirik_

15

• Xenon

12

• Nikolay Lazarenko

9

Топ авторов темы

Обобщать-то не надо на всех. По телевизору много чего показывают.

А это не я обобщаю, а ВОЗ. И думаю, она тоже не от бабки на рынке это услышала. У нее есть статистика заражений пациентов от врачей. И похоже, статистика ужасающая.

А я лишь повторяю факты ВОЗа. :)

А это не я обобщаю, а ВОЗ. И думаю, она тоже не от бабки на рынке это услышала. У нее есть статистика заражений пациентов от врачей. И похоже, статистика ужасающая.

А я лишь повторяю факты ВОЗа.

А каждый-ли случай подтвержден? И, да, к врачам я вам ходить не советую.

А каждый-ли случай подтвержден? И, да, к врачам я вам ходить не советую.

Полагаю, все, что подтверждено, занесено в статистику.

О Боже,в детстве,ещё до школы,стоматолог заразил меня стоматитом (кажется,не помню название). Но я не держу на него зла - с одной стороны,конечно,было ужасно,но с другой....

Родители меня тогда на всю оставшуюся жизнь закормили чёрной икрой. ;) Икру до сих пор помню,болезнь - нет. :)

гепатит А
вирусный гепатит А - болезнь грязных рук!

стоматолог заразил меня стоматитом
стоматит - сам по себе не заразное заболевание :). Скорее всего стоматит был симптомом занесения какой-то пагогенной микрофлоры в рот.

вирусный гепатит А - болезнь грязных рук!

стоматит - сам по себе не заразное заболевание :). Скорее всего стоматит был симптомом занесения какой-то пагогенной микрофлоры в рот.

Возможно,я такие вещи не запоминаю. ;)

Потому что стоматит не смертелен в отличие от того же гепатита или ВИЧ.

Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным...А если быть таким мнительным,то лучше вообще из дома не выходить... :)

Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным...
иногда достаточно - если руки окрававлены.

Я ,конечно,могу ошибаться,но грязных рук,думаю,недостаточно для того,чтобы заразить пациента чем-то смертельным...А если быть таким мнительным,то лучше вообще из дома не выходить... :)

Дело не во мнительности, а в обычной гигиене. Да у меня сотрудники на работе после туалета руки не моют, хотя они не врачи и в рот к паценту не полезут. Это обычная гигиена. А уж врачу обязательно руки нужно мыть, т.к. особенности профессии обязывают это делать. Вот вы придите в свою поликлинику и понаблюдайте, как обрабатывает свои руки ваш стоматолог. Мой, я сам видел, делал так: сперва с мылом мыл руки, затем одевал стирильные одноразовые перчатки (при мне их распаковал) и их обработал спиртом. Очевидно, для стериализации. А вы говорите, мнительность. Стал бы он это делать, если бы все равно ни чем серьезным он вас не смог бы заразить. Значит, риск заражения есть.

Изменено пользователем Kirik_

иногда достаточно - если руки окрававлены.

;) Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов? Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками..... :)

Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов? Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками
да тут и в реальной жизни можно подцепить - достатоно пары капель крови на перчатках и повреждений слизистой оболочки полости рта. Пациент не всегда может такое заметитm ( от страха перед врачом :) ) Изменено пользователем Alexsandr56

;) Мы тут о реальной жизни говорим или обсуждаем фильмы ужасов?

К сожалению, наша жизнь похожа на фильм ужасов.

:Вы же наверняка заметите,если какой нибудь чудо-доктор потянется к Вам окровавленными руками..... :)

Там будет не до этого. Особенно когда вы не дай бог придете к врачу с зубной или иной болью. Вы будете молить бога, чтобы врач как можно быстрее устранил боль, а не вглядываться в состояние рук врача.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...