Перейти к содержанию

Ученые выяснили, можно ли есть продукты с пола.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Узнал новость:

Исследователи из Университета Манчестера решили выяснить, сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола. Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для «перекуса», роняли их, а потом считали количество вредных микробов.

В эксперименте участвовали: хлеб с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.

В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд. Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным.

Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов. Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, преденной ими в загрязненной среде.

Отсюда получается, что тот же пломбир можно по полу водить хоть часами, а потом его смело кушать, т.к. бактерий на нем будет немного. :)

Изменено пользователем Kirik_

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• grundel88

17

• Kirik_

9

• AlexNEW

8

• Strike

5

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут все зависит от степени загрязнения поверхности, на которую роняется съестное)

Я так думаю, они сперва пол помыли с хлоркой, а потом уже начали ронять. :)

Не знаю-мой котяра из унитаза пьет воду- довольный ходит счастливый. А спать любит в раковине. Откуда у него это? Вроде приличной породы ....)))

Не знаю-мой котяра из унитаза пьет воду- довольный ходит счастливый.

Вода должна всегда быть в миске и всегда свежая. Они не любят застойную. В унитазе то она проточная)

Кстати, чтобы провести подобное исследование достаточно быть простым лаборантом - взять мазок с загрязненных продуктов и сделать посев в питательную среду для бактерий (к примеру - в чашку Петри с агар-агаром), через дня 4 посмотреть на рост микрофлоры, кстати, прямо на месте можно определить чувствительность к антибитикам - чтобы знать чем лечиться, если что ))). А вообще в норме - микрофлора кишечника и желудочный сок обезвереживают огромное кол-во бактерий, поэтому кишечная инфекция возникает не всегда, если даже вы проглотили добрую злую кучку бактерий.

В странах Запада финансовый кризис. Разбрасываться едой - непозволительная роскошь :)

Изменено пользователем NickGolovko

Не хочу вставать на пути прогресса,но зачем вообще есть с пола? :)

Сама жизнь заставляет. Я вот например вчера уронил всю готовую партию шашлыков на бетонное покрытие пола (беседка на улице), ну не выбрасывать же. ;)

Изменено пользователем Strike

В странах Запада финансовый кризис. Разбрасываться едой - непозволительная роскошь :)

Что упало - то пропало. ;)

Сама жизнь заставляет. Я вот например вчера уронил всю готовую партию шашлыков на бетонное покрытие пола (беседка на улице), ну не выбрасывать же. :)

Нужно было отдать собаке. ;)

Ну,по-моему, ответ очевиден: "Да". :)

Просто вы так говорите, потому что вегетерианка, и жаренное мясо на полу не вызывает у вас никакого сочувствия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...