Перейти к содержанию

Ученые выяснили, можно ли есть продукты с пола.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Узнал новость:

Исследователи из Университета Манчестера решили выяснить, сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола. Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для «перекуса», роняли их, а потом считали количество вредных микробов.

В эксперименте участвовали: хлеб с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.

В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд. Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным.

Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов. Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, преденной ими в загрязненной среде.

Отсюда получается, что тот же пломбир можно по полу водить хоть часами, а потом его смело кушать, т.к. бактерий на нем будет немного. :)

Изменено пользователем Kirik_
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• grundel88

17

• Kirik_

9

• AlexNEW

8

• Strike

5

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут все зависит от степени загрязнения поверхности, на которую роняется съестное)

Опубликовано
Тут все зависит от степени загрязнения поверхности, на которую роняется съестное)

Я так думаю, они сперва пол помыли с хлоркой, а потом уже начали ронять. :)

Опубликовано

Не знаю-мой котяра из унитаза пьет воду- довольный ходит счастливый. А спать любит в раковине. Откуда у него это? Вроде приличной породы ....)))

Опубликовано

Бактерии - может быть и не прижились. А гельминты?

Опубликовано
Не знаю-мой котяра из унитаза пьет воду- довольный ходит счастливый.

Вода должна всегда быть в миске и всегда свежая. Они не любят застойную. В унитазе то она проточная)

Опубликовано

Кстати, чтобы провести подобное исследование достаточно быть простым лаборантом - взять мазок с загрязненных продуктов и сделать посев в питательную среду для бактерий (к примеру - в чашку Петри с агар-агаром), через дня 4 посмотреть на рост микрофлоры, кстати, прямо на месте можно определить чувствительность к антибитикам - чтобы знать чем лечиться, если что ))). А вообще в норме - микрофлора кишечника и желудочный сок обезвереживают огромное кол-во бактерий, поэтому кишечная инфекция возникает не всегда, если даже вы проглотили добрую злую кучку бактерий.

Опубликовано
Вода должна всегда быть в миске и всегда свежая. Они не любят застойную. В унитазе то она проточная)

Не знаю,он не жаловался)

Опубликовано

Не хочу вставать на пути прогресса,но зачем вообще есть с пола? :)

Опубликовано (изменено)

В странах Запада финансовый кризис. Разбрасываться едой - непозволительная роскошь :)

Изменено пользователем NickGolovko
Опубликовано (изменено)
Не хочу вставать на пути прогресса,но зачем вообще есть с пола? :)

Сама жизнь заставляет. Я вот например вчера уронил всю готовую партию шашлыков на бетонное покрытие пола (беседка на улице), ну не выбрасывать же. ;)

Изменено пользователем Strike
Опубликовано
В странах Запада финансовый кризис. Разбрасываться едой - непозволительная роскошь :)

Что упало - то пропало. ;)

Сама жизнь заставляет. Я вот например вчера уронил всю готовую партию шашлыков на бетонное покрытие пола (беседка на улице), ну не выбрасывать же. :)

Нужно было отдать собаке. ;)

Опубликовано
Нужно было отдать собаке.

А самим чего кушать, кетчуп с батоном?

Опубликовано
А самим чего кушать, кетчуп с батоном?

Ну,по-моему, ответ очевиден: "Да". :)

Опубликовано
Ну,по-моему, ответ очевиден: "Да". :)

Просто вы так говорите, потому что вегетерианка, и жаренное мясо на полу не вызывает у вас никакого сочувствия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 7Glasses
      Автор 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид

Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

Фото:

• dexter
      Автор dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • TEMAAAA
      Автор TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • dexter
      Автор dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?

• Создать...