Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, при установке программы ВКонтакте (пишется в английской раскладке и также слитно) появился виртуальный CD привод. Программа мне не понравилась и я её сразу удалил. Виртуальный диск удалить не смог и оставил его до свободного времени. По-моему, не сразу антивирус Касперского 2012 обнаружил вирус. Дословно: Обнаружено HEUR: Trojan.Win32.Generic. Объект: i\cryptograf\topsecretcrypto\!crack!\crack2.exe//UPX. Поэтому я и не уверен когда вирус попал в компьютер.

Нашёл этот форум. Kaspersky Virus Removal Tool 2011 не смог установить, выдаёт какую-то ошибку. Почистил диски Рег Органайзером, запустил утилиту AVZ, прикрепил файлы к этому письму, НО в папке LOG не было файла virusinfo_syscheck.zip. Прикрепил какие были. Прошу помощи в удалении и вируса и виртуального привода.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не выкладывайте virusinfo_cure.zip на форум. Файл удалён.

info.txt

log.txt

virusinfo_syscure.zip

Опубликовано
По-моему, при установке программы ВКонтакте
Сомнительно, что ее установка добавит Вам виртуальный привод. Больше похоже на ломаный 2ГИС с его электронным ключом

В логах плохого не увидел

Внимание! Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления для Windows

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sv1gL
      Автор Sv1gL
      Здравствуйте.
      скачиваю лаунчер faceit с официального сайта, при попытки открыть, антивирус находит файл Trojan.Win32.Generic.
      что делать? Лаунчер нужен
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • noname543
      Автор noname543
      Всем привет! Вчера на просторах githab искал готовый обфускатор и случайно скачал вирус. После запуска скачанного .sln для visual studio полностью пропал доступ ко всем файлам системы и управления пк, панель пуск не работала, Windows defender выключился. Kaspersky Total Security определил активное заражение только спустя минут 5, после этого он попытался вылечить пк перезапуском. После перезапуска всё заработало, вот только система ведёт себя странно. При перезагрузке системы пк ещё минут 5 продолжает работать, а также вылазят ошибки которые сразу же закрываются. Далее я нашёл проблему и файлы с вирусом, при выборочной проверки Kaspersky не видит вирусов, но через некоторое время определяет их и пытается удалить перезапуском, но это не помогает. Так было уже раз 8 он удаляет .vbs файлы + .bat файлы, но вскоре они опять появляются. Прикрепляю скриншоты со всем тем что смог сам найти. Только вот как от этого всего избавиться я не понимаю. Также внутри b.bat файла был скрипт.

• raven34
      Автор raven34
      Здравствуйте. Качал CCleaner с официального сайта. Касперский обнаружил PDM:Trojan.Win32.Generic, и я применил лечение с перезагрузкой. 
      После перезагрузки установщик был удалён и комп работал как обычно, но мне всё равно немного тревожно.

UPD: Случайно создал тему два раза. Извините 

CollectionLog-2025.09.15-02.46.zip
    • segeyAA
      Автор segeyAA
      Здравствуйте.

KES постоянно ругается на
      и
      "Проверка важных областей" бесконечно висит на 1% и 0 файлов.
      В безопасном режиме прогнал KVRT и CureIT. Они удалили winserv.exe, rdpwrap.dll, appmodule.exe, amd.exe и при повторном сканировании больше ничего подозрительного не видят. При перезагрузке в обычном режиме ничего не изменилось. Данные вирусы также знатно покорежили систему - перестал работать центр обновления (заметил что имена служб bits и wuauserv изменены на bits_bkp и wuauserv_bkp), удаленный рабочий стол, восстановление системы (это из того что заметил). Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.

CollectionLog-2024.04.24-13.37.zip
    • GRM_GRM
      Автор GRM_GRM
      Добрый день, прошу помочь. ОС Windows SRV 2008 R2 64. KVRT  обнаруживает вирус но не удляет.
      Просканировал TRST, логи приложил.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...