Перейти к содержанию

Вирус Trojan.Win32.Generic

Рекомендуемые сообщения

По-моему, при установке программы ВКонтакте (пишется в английской раскладке и также слитно) появился виртуальный CD привод. Программа мне не понравилась и я её сразу удалил. Виртуальный диск удалить не смог и оставил его до свободного времени. По-моему, не сразу антивирус Касперского 2012 обнаружил вирус. Дословно: Обнаружено HEUR: Trojan.Win32.Generic. Объект: i\cryptograf\topsecretcrypto\!crack!\crack2.exe//UPX. Поэтому я и не уверен когда вирус попал в компьютер.

Нашёл этот форум. Kaspersky Virus Removal Tool 2011 не смог установить, выдаёт какую-то ошибку. Почистил диски Рег Органайзером, запустил утилиту AVZ, прикрепил файлы к этому письму, НО в папке LOG не было файла virusinfo_syscheck.zip. Прикрепил какие были. Прошу помощи в удалении и вируса и виртуального привода.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не выкладывайте virusinfo_cure.zip на форум. Файл удалён.

info.txt

log.txt

virusinfo_syscure.zip

По-моему, при установке программы ВКонтакте
Сомнительно, что ее установка добавит Вам виртуальный привод. Больше похоже на ломаный 2ГИС с его электронным ключом

В логах плохого не увидел

Внимание! Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления для Windows

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vltr
      Автор vltr
      Доброго времени суток. Несколько дней назад после установки игры Симс начала вылезать плашка об обнаружении "PDM:Trojan.Win32.Generic" в определённой папке. Был просканирован компьютер. Нежелательные файлы удалены. В том числе и тот, в котором видел троян. Его касперский сам сразу удалял. Но проблема в том, что после лечения трояна и перезапуска пк плашка снова появляется. Троян сам восстанавливается или программа почему - то до сих пор удалённый файл видит и ругается? Никак не могу понять. Прошу помочь с данной ситуацией 

• woi12
      Автор woi12
      Здравствуйте, проблема решилась таким образом? И на каком этапе? Вроде как программа kaspersky сама справилась с удалением файла и я пока не заметил никаких проблем, но для безопасности сделал все пункты до скана FRCT (включительно).

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      При фоновой проверке Kaspersky Internet Security нашел PDM:Trojan.Win32.Generic, после лечения и следующего включения компьютера он восстанавливается. Помогите, пожалуйста, его удалить.
      CollectionLog-2025.07.23-12.02.zip
    • Шораан
      Автор Шораан
      Здравствуйте! У меня подозрения на тот же вирус. Проверил сканером предложенным выше , посмотрите пожалуйста отчет
      Addition.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • AleksandrNeiman
  • Создать...