Перейти к содержанию

Куда уходят данные с корзины

Дубилин Сергей Владимирови

Рекомендуемые сообщения

Доброй Ночи! Спасибо за объяснение моего первого вопроса, насчет сетевой атаки. Объясните куда уходят удаленные данные с корзины? Ведь все ВЕЧНО? Я не понимаю, может я слаб в компьютерах, но я думаю где-то эти данные есть?

С уважением, Дубилин Сергей Владимирович.

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Доброго времени суток! :)

Дубилин Сергей Владимирови, при удалении файлов из корзины ОС система помечает сами имена файлов как удалённые, но они на жёстком диске остаються и окончательно уничтожаються если на их место размещается другой файл (поскольку данное место является свободным).

Более подробно можно ознакомиться в этой статье.

Добрый Ночи! Жесткие дискки, это очень сложно, объясните по-русским куда все девается? Я считаю, Что какой-то ДЯДЯ всю информацию собрает, как на мусорке, а потом испльзует ее. Объясните? С уважением, Дубилин Сергей Владимирович.

"ДЯДЯ" должен быть очень "умным", чтобы извлечь удаленную информацию с вашего диска... :)

Вы не уточнили, какая операционная система, какая файловая система?.. что за диски (где они установлены? что на них хранится? или вы их уже выбросили?)... какой размер занимает информация?

Все это очень существенно влияет на возможность получения (восстановления) информации.

А самое главное. Для чего это все надо? Конечная цель какова? Восстановить или уничтожить?

Никто ничего не собирает, не волнуйтесь. :) При очистке корзины система удаляет только имена

файлов, которые Вы удаляете с жесткого диска компьютера, поэтому они становятся

невидимыми для Вас, и Вы считаете, что они действительно удалены. На самом деле содержимое

удаленного файла еще какое-то время находится на жестком диске, и если Вы ничего нового

на него не заносили, удаленный файл даже можно при необходимости восстановить при помощи

специальных программ восстановления удаленных данных. Но т.к. система тоже считает, что

файлы были удалены(не видит имени файла), то на это место она записывает новые данные,

которые Вы заносите в компьютер после удаления ненужных файлов, и тогда удаленные файлы

восстановить будет уже невозможно.

Изменено пользователем Yustas

Никто ничего не собирает, не волнуйтесь. :) При очистке корзины система удаляет только имена

файлов, которые Вы удаляете с жесткого диска компьютера, поэтому они становятся

невидимыми для Вас, и Вы считаете, что они действительно удалены. На самом деле содержимое

удаленного файла еще какое-то время находится на жестком диске, и если Вы ничего нового

на него не заносили, удаленный файл даже можно при необходимости восстановить при помощи

специальных программ восстановления удаленных данных. Но т.к. система тоже считает, что

файлы были удалены(не видит имени файла), то на это место она записывает новые данные,

которые Вы заносите в компьютер после удаления ненужных файлов, и тогда удаленные файлы

восстановить будет уже невозможно.

Все удаленные файлы можно восстановить!хоть ты винду снеси и новую установи,то всеравно можно,просто нужны специальные программы чтоб удалить файлы на всегда,они там по специальной системе удаляют.вот статья о восстановление файлов http://www.computerbild.ru/soft/1043388/

Добрый Ночи! Жесткие дискки, это очень сложно, объясните по-русским куда все девается? Я считаю, Что какой-то ДЯДЯ всю информацию собрает, как на мусорке, а потом испльзует ее. Объясните? С уважением, Дубилин Сергей Владимирович.

На мусорке, как и в груде удаленных (да и не только удаленных) файлах рядового гражданина нужно очень и очень постараться, чтобы найти что-то действительно ценное. Ради чего можно было бы задействовать мощности по восстановлению информации (которые, кстати, доступны только избранным). Да, чтобы сокрыть свои данные, например, от спецслужб потребуется физическое уничтожение носителя, вплоть до плавления или дробления на мелкие кусочки.

Все удаленные файлы можно восстановить!

Фантастики насмотрелись... :)))

Вы путаете саму возможность восстановить данные, с реальным восстановлением. Здесь нужно учитывать очень много факторов (что, где, когда...). Главное сколько? Вы готовы выложить сумму в несколько раз превышающую стоимость самого HDD и при этом не получить 100% гарантию восстановления? Если да, то дальнейшие дискуссии имеют смысл...

Доброй Ночи! Спасибо за объяснение моего первого вопроса, насчет сетевой атаки. Объясните куда уходят удаленные данные с корзины? Ведь все ВЕЧНО? Я не понимаю, может я слаб в компьютерах, но я думаю где-то эти данные есть?

С уважением, Дубилин Сергей Владимирович.

Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

Куда деваются данные с магнитофонной бобины/кассеты при перезаписи? "Ведь все вечно"(как Вы изволили выразиться) А принцип-то тот же...

Изменено пользователем lammer

А что,Вы удалили что-то такое,что кто-то сможет использовать в корыстных целях и теперь беспокоитесь по этому поводу? Теория заговора? :)

Трудности в восстановлении файлов, даже удаленных спец прогами и даже после записи на их место других данных, возникнут только у рядовых пользователей с программами типа Recuva. Профессионалы восстановят все.

.... даже удаленных спец прогами и даже после записи на их место других данных, ....

А можно какие-нибудь пруфы.... чето я жестко отстал от жизни, или теорию магнитной записи углубили и расширили....

lammer, Если мне не изменяет память то что-то когда-то читал про остаточное намагничивание.

А по сути топика. Вас жестко протролили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...