Перейти к содержанию

Известный российский журналист погиб, спасая тонущего ребенка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известный журналист Марк Дейч погиб, находясь на отдыхе на острове Бали в Индонезии. Как сообщили в МИД РФ, мужчина погиб, спасая ребенка.

 

«2 мая в районе Саминьяк индонезийского острова Бали в результате несчастного случая утонул, спасая ребенка, находившийся на отдыхе известный российский журналист Марк Дейч. Посольство России в Джакарте и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с индонезийскими властями, а также с находящейся в этой стране супругой журналиста, которой оказывается необходимое содействие», - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

 

Вдова журналиста Ксения Дейч рассказала «Русской службе новостей» о подробностях трагедии. «Мы были на отдыхе в Индонезии с детьми и с друзьями. Муж пошёл в океан с дочкой друзей. Совсем недалеко, буквально 10 метров от берега. Здесь очень сильное течение, сильные волны и океан непредсказуемый. И, видимо, очень сильным течением их сбило с ног и потащило в открытый океан. Я сразу бросилась к спасателям. Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его уже когда спасли, было поздно», -приводит слова Ксении РСН.

 

Дейчу было 67 лет. В России он получил известность как сотрудник радиостанции «Свобода». Он работал также в таких изданиях как «Литературная газета», «Известия» и «Московский комсомолец». В советское время он был оппозиционным журналистом и много печатался в западной прессе. Дейч также возглавлял издательский дом своего имени. http://svpressa.ru

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • _Sapphire_
      Автор _Sapphire_
      Добрый день. 
       
      Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 
       
      Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы предлагаем вашему вниманию подробный чек-лист, с помощью которого вы сможете подготовиться к знакомству ребенка с его первым гаджетом. Этот чек-лист создан на основе рекомендаций, разработанных «Лабораторией Касперского» совместно с клиническим психологом Салихой Африди. Мы объединили советы для родителей в удобном справочнике, PDF-версию которого можно загрузить по ссылке в конце поста.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Создайте детскую учетную запись. Отключите покупку приложений и подписок в них. Установите необходимые приложения для общения и учебы. Настройте параметры конфиденциальности. Используйте приложение для родительского контроля (например, Kaspersky Safe Kids). Настройте возрастные ограничения. Включите блокировку входящих вызовов с неизвестных номеров.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      TikTok захватил мир несколько лет назад и до сих пор держит его в цепких руках. На игле коротких видео сидят все: от дошкольников до взрослых. Конечно же, такая популярность сервиса не могла быть проигнорирована хакерами.
      На этот раз стало известно об уязвимости zero-click в TikTok, с помощью которой злоумышленники сумели получить контроль над аккаунтами больших корпораций и популярных личностей. Пострадали, например, аккаунты CNN, Sony и Пэрис Хилтон.
      Что случилось
      Некоторые наивно полагают, что попасться на удочку хакеров можно, только перейдя по фишинговой ссылке или добровольно скачав вредоносное ПО. На самом деле это не всегда так: в истории со взломом TikTok жертвам оказалось достаточно открыть вредоносное личное сообщение, пришедшее в мессенджер в приложении, и все — аккаунт потерян. Это так называемая zero-click-атака, которую порой неверно называют «атакой нулевого клика» — ведь для нее никаких кликов как раз и не требуется. Чем могут быть опасны такие атаки, можно узнать здесь.
      О проблеме уже знают в TikTok, но официальные лица компании пока умалчивают о деталях. Неизвестно, сколько пользователей пострадали от атаки, как вообще стали возможны взломы аккаунтов не только рядовых пользователей, но и популярных блогеров. Есть вероятность, что атака затронула только топ-блогеров, а рядовые пользователи и не пострадали, — представители TikTok заявили, что помогают вернуть доступ к аккаунтам «в индивидуальном порядке», а атака затронула «крайне малое» количество пользователей.
       
      Посмотреть статью полностью.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рано или поздно большинству родителей приходится покупать ребенку его собственный гаджет. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», у 61% детей первый гаджет появляется в возрасте от восьми до двенадцати лет, а вот 11% детей, как ни удивительно, получают в подарок смартфон или планшет прежде, чем им исполнится пять. Но когда бы ваше чадо ни получило свой первый гаджет, важно правильно подготовиться к этому вам самим и подготовить ребенка.
      «Лаборатория Касперского» в партнерстве с клиническим психологом, доктором Салихой Африди подготовила памятку по кибербезопасности и психологическим аспектам, которые родителям следует изучить, прежде чем подарить ребенку первый гаджет.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Прежде чем подарить первый гаджет ребенку, создайте для него детскую учетную запись. Любой планшет и смартфон должны быть защищены и настроены в соответствии с возрастом его владельца. Как только вы купили устройство — сразу же позаботьтесь о его безопасности. Детская учетная запись — это один из элементов защиты, предотвращающий, в частности, доступ ребенка к контенту для взрослых с неприличным содержанием. Выясните, как создать детский аккаунт на устройствах Android или Apple.
      Установите самые необходимые приложения для общения и определения местонахождения (например, мессенджеры и карты), а также обучающие программы. Не забудьте настроить параметры конфиденциальности для каждого установленного приложения, чтобы, к примеру, незнакомцы не смогли найти ребенка по номеру телефона. Выбрать оптимальные параметры защиты помогут специальные инструменты, совместимые с разными устройствами и операционными системами.
      Не забудьте установить приложение для родительского контроля. С его помощью вы сможете блокировать нежелательный контент, отслеживать время использования ребенком тех или иных приложений (и при необходимости ограничивать его), а также всегда будете знать, где находится ваш ребенок.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...