Перейти к содержанию

Открытка Гитлера удивила ученых.

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Узнал новость:

Шотландские ученые из университета в Абердине, изучив открытку, написанную Адольфом Гитлером в декабре 1916 года, пришли к выводу, что фюрер был достаточно безграмотен.

Открытка была написана Гитлером в больнице Мюнхена, когда он лежал с ранением. Текст содержит множество грамматических ошибок, указывают специалисты. Например, Гитлер написал немецкое слово «sofort», которое переводится как «немедленно», с двумя буквами «ф» вместо необходимой одной. Исследователи предполагают, что именно по причине безграмотности фюрер предпочитал диктовать все свои приказы и послания.

Как пишет в четверг Daily Mail, открытка была обнаружена в одном из семейных архивов спустя почти век после ее написания. Ее владелец пожелал остаться неизвестным.

В частности, в открытке Гитлер написал:

"Дорогой Ланцхаммер, Я сейчас в Мюнхене в батальоне "Ersats BTL". В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер".

Один из специалистов Абердинского университета, доктор Томас Вебер считает, что Гитлер был очень привязан к новым друзьям, которыми он обзавелся в армии. «Ясно, что Гитлер отчаянно хотел вернуться обратно на фронт. Причем такое стремление весьма необычно даже для по-настоящему готовых сражаться на войне солдат», - убежден Вебер.

А как вы считаете, Гитлер действительно был безграмотным или его просто высмеивают? :)

Почему? Это же беседка. :)

Потому что Гитлер....Как Вы представляете себе эту беседу?Одни будут говорить-да,он был идиотом.Другие-что на него возводят напраслину...И к чему это здесь? На форуме не приветствуются разговоры о политике.

На форуме не приветствуются разговоры о политике.

Политика - это Путин с Медведевым, а Гитлер - это уже история. А потому тема имеет место быть. :)

И давайте закончим оффтоп! Обсуждаем по теме. :)

А как вы считаете, Гитлер действительно был безграмотным или его просто высмеивают? unsure.gif

У меня в связи с этим один вопрос:

а какая, собственно, разница?

По одной открытке нельзя судить о грамотности. Я вот лично могу написать чуть ли не в каждом слове с ошибкой, а могу не написать. Зависит от того, как карты лягут :) Да и любой другой человек, у которого была 5 по русскому. :)

Изменено пользователем Lacoste

У меня в связи с этим один вопрос:

а какая, собственно, разница?

Это одна из загадок истории. Интересно было бы ее раскрыть. Не мог же ведь человек, допускающий в письме грамматические и орфографические ошибки, командовать войсками. :)

А про новости - вот в Подольске тоже на прошлой неделе была утечка с хим завода, а оказалось в итоге береза зацвела... Журналистам главное что то написать сенсационное.

Это одна из загадок истории. Интересно было бы ее раскрыть. Не мог же ведь человек, допускающий в письме грамматические и орфографические ошибки, командовать войсками. :)

Уууу, тут люди главами республик\стран становятся без образования или пилотами в гражданской авиации не окончив даже обычной школы, но отучившись на пилота. А ты говоришь войска..

Ну, положим...

а) орфография и пунктуация не сопряжены с полководческим талантом (у меня, например, абсолютная грамотность, но, допустим, в шахматы и прочие стратегии я играю не очень хорошо),

б) мало какими войсками он командовал лично, насколько мне известно. Индивиды такого типа предпочитают давать КЦУ (крайне ценные указания) общего характера своим генералам.

Потому что Гитлер....

Кстати о гитлере...

Давно хочу спросить - что значит "88" в вашем нике? Год рождения? Или намек на "14/88" ? :)

Кстати о гитлере...

Давно хочу спросить - что значит "88" в вашем нике? Год рождения? Или намек на "14/88" ? :)

Глянул, это не год рождения. Получается, второе. :)

Изменено пользователем Kirik_

Уууу, тут люди главами республик\стран становятся без образования или пилотами в гражданской авиации не окончив даже обычной школы, но отучившись на пилота. А ты говоришь войска..

ооо прям в точку

у нас Один Фурсенко с Мудко чего стоят

Фурсенко даже правил футбольных не знает за то успешно разваливает весь спорт

Кстати о гитлере...

Глянул, это не год рождения. Получается, второе. :)

Вы с ума сошли! :) Когда я регистрировалась,то от своей фамилии и от фонаря взяла имя Grundel,но оказалось,что такое имя уже есть.И я добавила 8 (день рождения),и ещё 8-потому что на востоке-это очень счастливое число.И не надо грязи в наших отношениях!

ооо прям в точку

Фурсенко даже правил футбольных не знает за то успешно разваливает весь спорт

А что? Чтобы развалить спорт, нужно обязательно знать правила, как его разваливать? laugh3.gif

Шутка. smile.gif

Изменено пользователем Kirik_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...