Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день! Узнал новость: Шотландские ученые из университета в Абердине, изучив открытку, написанную Адольфом Гитлером в декабре 1916 года, пришли к выводу, что фюрер был достаточно безграмотен. Открытка была написана Гитлером в больнице Мюнхена, когда он лежал с ранением. Текст содержит множество грамматических ошибок, указывают специалисты. Например, Гитлер написал немецкое слово «sofort», которое переводится как «немедленно», с двумя буквами «ф» вместо необходимой одной. Исследователи предполагают, что именно по причине безграмотности фюрер предпочитал диктовать все свои приказы и послания. Как пишет в четверг Daily Mail, открытка была обнаружена в одном из семейных архивов спустя почти век после ее написания. Ее владелец пожелал остаться неизвестным. В частности, в открытке Гитлер написал: "Дорогой Ланцхаммер, Я сейчас в Мюнхене в батальоне "Ersats BTL". В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер". Один из специалистов Абердинского университета, доктор Томас Вебер считает, что Гитлер был очень привязан к новым друзьям, которыми он обзавелся в армии. «Ясно, что Гитлер отчаянно хотел вернуться обратно на фронт. Причем такое стремление весьма необычно даже для по-настоящему готовых сражаться на войне солдат», - убежден Вебер. А как вы считаете, Гитлер действительно был безграмотным или его просто высмеивают?
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Мне кажется,эта тема здесь вообще неуместна.
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Мне кажется,эта тема здесь вообще неуместна. Почему? Это же беседка.
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Почему? Это же беседка. Потому что Гитлер....Как Вы представляете себе эту беседу?Одни будут говорить-да,он был идиотом.Другие-что на него возводят напраслину...И к чему это здесь? На форуме не приветствуются разговоры о политике.
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 На форуме не приветствуются разговоры о политике. Политика - это Путин с Медведевым, а Гитлер - это уже история. А потому тема имеет место быть. И давайте закончим оффтоп! Обсуждаем по теме.
NickGolovko Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А как вы считаете, Гитлер действительно был безграмотным или его просто высмеивают? unsure.gif У меня в связи с этим один вопрос: а какая, собственно, разница?
Lacoste Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) По одной открытке нельзя судить о грамотности. Я вот лично могу написать чуть ли не в каждом слове с ошибкой, а могу не написать. Зависит от того, как карты лягут Да и любой другой человек, у которого была 5 по русскому. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Lacoste
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 У меня в связи с этим один вопрос: а какая, собственно, разница? Это одна из загадок истории. Интересно было бы ее раскрыть. Не мог же ведь человек, допускающий в письме грамматические и орфографические ошибки, командовать войсками.
Lacoste Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А про новости - вот в Подольске тоже на прошлой неделе была утечка с хим завода, а оказалось в итоге береза зацвела... Журналистам главное что то написать сенсационное. Это одна из загадок истории. Интересно было бы ее раскрыть. Не мог же ведь человек, допускающий в письме грамматические и орфографические ошибки, командовать войсками. Уууу, тут люди главами республик\стран становятся без образования или пилотами в гражданской авиации не окончив даже обычной школы, но отучившись на пилота. А ты говоришь войска..
NickGolovko Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Это одна из загадок истории. Интересно было бы ее раскрыть. Не мог же ведь человек, допускающий в письме грамматические и орфографические ошибки, командовать войсками. Ну, положим... а) орфография и пунктуация не сопряжены с полководческим талантом (у меня, например, абсолютная грамотность, но, допустим, в шахматы и прочие стратегии я играю не очень хорошо), б) мало какими войсками он командовал лично, насколько мне известно. Индивиды такого типа предпочитают давать КЦУ (крайне ценные указания) общего характера своим генералам.
пользователь Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Потому что Гитлер.... Кстати о гитлере... Давно хочу спросить - что значит "88" в вашем нике? Год рождения? Или намек на "14/88" ?
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Кстати о гитлере...Давно хочу спросить - что значит "88" в вашем нике? Год рождения? Или намек на "14/88" ? Глянул, это не год рождения. Получается, второе. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Kirik_
Pomka. Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Уууу, тут люди главами республик\стран становятся без образования или пилотами в гражданской авиации не окончив даже обычной школы, но отучившись на пилота. А ты говоришь войска.. ооо прям в точку у нас Один Фурсенко с Мудко чего стоят Фурсенко даже правил футбольных не знает за то успешно разваливает весь спорт
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Кстати о гитлере...Давно хочу спросить - что значит "88" в вашем нике? Год рождения? Или намек на "14/88" ? Глянул, это не год рождения. Получается, второе. Вы с ума сошли! Когда я регистрировалась,то от своей фамилии и от фонаря взяла имя Grundel,но оказалось,что такое имя уже есть.И я добавила 8 (день рождения),и ещё 8-потому что на востоке-это очень счастливое число.И не надо грязи в наших отношениях!
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) ооо прям в точкуФурсенко даже правил футбольных не знает за то успешно разваливает весь спорт А что? Чтобы развалить спорт, нужно обязательно знать правила, как его разваливать? Шутка. Изменено 3 мая, 2012 пользователем Kirik_
Рекомендуемые сообщения