Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Здравствуйте! Узнал новость: В списке всего 12 наименований, которые уберегут от рака, избавят от болезней сердца, помогут снизить давление и пополнить запас витаминов. Исследователь Джонни Боуден уверен, что не важно, что ест человек, главное это то, какой обработке подвергаются продукты перед приготовлением. По мнению исследователя, существуют такие продукты, которые можно употреблять в пищу при минимальной обработке. Они содержат такой набор питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, что легко позволяют человеку дожить до ста лет. В частности, к этим продуктам относятся ягоды, в которых содержится мало сахара, но много клетчатки. Особенно полезны в этом случае черника, малина и земляника: в них содержатся вещества, укрепляющие память и антиоксиданты с противораковыми свойствами. Кроме этого, полезны бобы, которые защищают от рака прямой кишки и диабета, помогают контролировать вес, а также орехи, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы. Цельное коровье молоко содержит большое количество линоленовой кислоты, которая защищает от рака, а включение в рацион жирной рыбы помогает справиться высоким кровяным давлением, снижает риск болезней мозга и сердца, а также улучшает настроение. Мясо скота, которое пасется на лугах полезно тем, что в нем находится высокое содержание витамина B12 и белка. Яйца славятся тем, что в них много белка и мало калорий. Желток богат холином, питающим мозг, и пигментом лютеином, важным для зрения. В капусте, помимо множества витаминов, содержится индолы, защищающие от онкологических заболеваний. Кроме того, капуста содержит сульфорафан, выводящий токсины из организма. Также в список полезных продуктов включены яблоки (полезны для зубов, легких, уровня сахара в крови), лук и чеснок (защищают от раковых опухолей и сердечных заболеваний), гранат (большое количество антиоксидантов) и зеленый чай (защищает от раковых заболеваний, способствует потере веса) Интересно, что из этого списка любят наши фан-клубни? И как часто они это едят? Что же до меня, то я: ягоды - ем только летом на даче. В Москве ничего не покупаю. Недавно клубнику видел больших размеров. Удивился. Она какая-то чернобыльская. бобы - не люблю вообще. орехи - ем часто, в основном фисташки и арахис. молоко - пью только покупное. Не знаю, коровье оно или так, разведеное из порошка. рыба - ем где-то раз в неделю. Жареную. мясо ем почти через день. яйца - ем тоже через день в виде яичницы. капуста - ем только в щах. яблоки - ем 1-2 раза в неделю. лук, чеснок - ем в основном салатах и в случае простудных заболеваний. гранат - ем, когда гемоглобин упал. зеленый чай - не люблю вообще, соответственно не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 К Вашему сведению,Kirik,арахис-это не орех,а какой-то вид корнеплодов(не помню точно). Что до остального.....Ну кому охота жить 100 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2012 К Вашему сведению,Kirik,арахис-это не орех,а какой-то вид корнеплодов(не помню точно). Вы меня подловили. Ну кому охота жить 100 лет? Оптимистам, а также тем, у кого на этом свете есть цели и люди, ради которых он и живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Какие интересные умозаключения. Исследователь, должно быть, снова британский. Впрочем, я готов выступить продолжателем его разработок и ответственно заявить, что мне известен полный список самых полезных веществ, необходимых каждому человеку, желающему дожить до ста лет. Вот он: Раскрывающийся текст: белки жиры углеводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Вы меня подловили. Оптимистам, а также тем, у кого на этом свете есть цели и люди, ради которых он и живет. У всех есть люди и цели....Но 100 лет? К тому же в Вашем списке есть мясо и рыба,а я вегетарианка,так что мне,если верить Вашему источнику,долголетие не светит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2012 а я вегетарианка Я вам искренне сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Соколова Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Все ем из списка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Я вам искренне сочувствую. И совершенно напрасно! Я вот сочувствую животным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2012 Я вот сочувствую животным... И напрасно. Животные едят траву, либо других животных. А мы едим их. Это и есть цепочка питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grundel88 Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 И напрасно. Животные едят траву, либо других животных. А мы едим их. Это и есть цепочка питания. Вот только хищники не выращивают травоядных на убой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Скупой исследователь. Полагаю список перечисленных продуктов не отменяет полезность лимончиков и апельсинчиков, мандаринчиков и грейпфрутиков (!) и прочих фруктово-плодово-ягодных культур Непонятно, зачем мясо и рыбу обрабатывать? Сырыми их поедать окончательно полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Непонятно, зачем мясо и рыбу обрабатывать? Сырыми их поедать окончательно полезно smile.gif Напротив, крайне потенциально опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirik_ Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2012 Напротив, крайне потенциально опасно. Согласен. Всякой инфекции полно в сыром мясе и рыбе. Японцы хоть и едят сырую рыбу, но это вовсе не означает, что они ее выловили, почистили от чешуи и затем сразу в рот положили. Нет, они эту рыбу тоже как-то обрабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 Ем из списка всё,кроме граната(редко ем).Но наиболее часто только половину из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти