Перейти к содержанию

Горизонтальные полосы от элементов.

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Недавно заметил какие-то горизонтальные полосы от элементов на мониторе уходящие в правую сторону и плавно исчезающие. Что такое может быть?

Это точно не монитор, т.к. делал скриншот и эти линии заметны. Скриншот добавить не могу, т.к. там сложно будет что-то увидеть.

Сначала подумал что это сама система или драйверы видюхи. Обновил дрова - не помогло. Думал что сама система мудрит, но загрузился в восьмёрку и тут тоже самое. Может быть это сама видюха умирает, т.к. ей уже шесть лет.

Название адаптера: ATI Radeon HD 2400 PRO (Engineering Sample - WDDM v1.1)

Windows XP SP3 or Windows 8 Consumer Preview

Драйверы последние.

Спасибо.

Добавил скриншоты:

Это с открытым окном:

post-18466-1335962006_thumb.png

А это с закрытым:

post-18466-1335962015_thumb.png

Сравнивая оба скриншота можно заметить белую горизонтальную линию.

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

может видеокарта перегрелась! нужну логи системы!

При загрузки системы они видны?

также может быть из-за помех в электро сети!

Ну она же не может перегреваться каждый раз. Это у меня уже недели три.

С электропитанием тоже всё в порядке. Т.к. в щитке автомат при малейшем скачке вырубается, и БП питается через фильтр.

А на счёт темепературы посмотрю ещё, если что отпишусь.

У меня иногда полосы выскакивают, но на время..это всё AMD и восьмёрка, я считаю) вот допилят систему и дрова и проблема исчезнет)

Kichez, это не только во восьмёрке, но и в ХРюше. У меня две системы на компе, и в обеих такая байда. А всё таки шесть лет для видюхи это наверно много, т.к. видео память только 256 и я во все игры, которые требуют 256, играю на максималке, иногда даже умудряюсь играть в те, которые 512 просят. Может ещё из-за этого она "села"?

Добавил скриншоты в первое сообщение темы.

Не пробовали видеокарту достать почистить? У моего друга знакомого было нечто подобное (там только практически ничего не было видно из-за подобных полос). Почистив и пропылесосив её проблема исчезла.

Хм, вроде и так каждые два месяца чищу. Ладно, попробую.

А разве так должно быть? Я имею ввиду то, что у моего друга новый комп, ему ещё и полугода нет, стоит Win XP SP3 и такие полоски тоже есть. Что-то я вообще запутался. :)

Сделайте сброс на заводские настройки и включите на мониторе кнопку автоподстройки.

Изменено пользователем Ummitium

А после чего они вообще появились то?

Сам не знаю. Я как-то раньше не обращал внимания, т.к. они еле заметные. А недавно начал серьёзно заниматься сайтостроением, в частности оформлением. И настраивая одну менюшку заметил какие-то полосы, сначала подумал что это рамка осталась, но потом, проверив весь код, понял что там нет никакой рамки.

Сделайте сброс на заводские настройки и включите на мониторе кнопку автоподстройки.

Вместе с драйверами установил Catalyst Control Center сбросил настройки видюхи на заводские тоже не помогло. Автонастройку тоже делал.

Я и мой друг играем в онлайн шутер Cross Fire и после очередного апдейта на компьютеры установился какой-то драйвер, о котором мне кис конечно же сообщил. Логов не осталось, т.к. антивирусы переустанавливали, поэтому я даже не знаю название файла. КИС даже ругался на этот файл, посчитав его вирусом. Я писал в ТП игры, но как обычно там сидит бот, и ничего путного он мне не сказал. Может быть это из-за этого драйвера? Потому что раньше я бы полюбому заметил этот "бардак".

Та же проблема на домашнем ПК периодически. Лечу шевелением кабеля монитора возле видеокарты.

-=WaMpIr=-, попробуйте переключиться на видеокарту, интегрированную в материнку.

Если полос не будет, значит проблема во внешней видеокарте.

Да, кстати, SLASH_id прав, причина может быть и в неисправности гнезда и кабеля.

В этом случае полосы могут быть и на внешней и на внутренней видеокарте.

Изменено пользователем Yustas

Та же проблема на домашнем ПК периодически. Лечу шевелением кабеля монитора возле видеокарты.

Согласен с Yustas(ом), но шевеление....это тоже самое. что просто пнуть сист. блок.Покупается нормальный экранированный кабель....и нормальный переходник.

westoff, Да не в кабеле дело. Там то ли контакты окисленные то ли еще какая-то беда. В общем оно не слишком и напрягает. Пробовал и гнездо другое и кабель, да и переходников домя штук 5 лежат. Все равно периодически появляется. В итоге забил и когда достает - шевелю слегка да и черт с ним. Заниматься этой проблемой честно говоря попросту лень ибо не считаю что это проблема.

Вынуть видяху да продуть, контакты ластиком потереть, глядишь и исчезнут полосы.

Заодно конденсаторы проверить, срок службы уже не малый...

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Здравствуйте. Недавно (около трёх дней назад) появилась следующая проблема: Когда включаешь ноутбук, то в самом низу появляется большая чёрная полоса. Через пару минут она сама полностью исчезает и больше не появляется, пока не завершишь работу и не включишь ноутбук через некоторое время.
      Подскажите, с чем это может быть связано? Драйвера AMD я уже переустанавливал, это не помогло.
      Ноутбук: ASUS FX505DT
      Windows 11 23H2.

• MotherBoard
      От MotherBoard
      Программа позволяет разрабатывать, тестировать и отлаживать приложения прямо в веб-браузере без дополнительной установки ПО с помощью технологии 1С:Предприятие.Элемент. Это существенно упрощает взаимодействие с кодом приложения.
      На данном языке уже реализованы:
       - 1С: Шина
       - 1С: Кабинет Сотрудника
       - 1С: Персонал
      Сейчас можно бесплатно зарегистрироваться и пробовать  силы на новой технологии. Для регистрации нажмите сюда
      Источник

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Празднование семнадцатого дня рождения Клуба "Лаборатории Касперского" проходило в Кыргызстане. Несмотря на то, что празднование завершено, каждый может окунуться в атмосферу празднования и совершить виртуальное путешествие по посещённым участниками мероприятия местам. Предлагаем вам поучаствовать в викторине поиска достопримечательностей по элементам фотографий, сделанных в ходе поездки в Кыргызстан участниками клуба. Для поиска верных ответов участникам викторины потребуется внимательно изучить не только фотографии, которые опубликованы форумчанами, посетившими Кыргызстан в 2023 году, но и ознакомиться с таймингом мероприятия, а также пользоваться различными поисковыми системами.

На рисунке ниже изображены элементы из фотографий, которые выложены в открытый доступ участниками мероприятия. Вам необходимо сопоставить видимый элемент с фотографией в целом и ответить на вопрос, где была сделана искомая фотография. 

Вопросы викторины по достопримечательностям.pdf

Всего в викторине 10 вопросов, на каждый из которых есть 10 вариантов ответа.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 25 сентября 2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...