-=WaMpIr=- Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Недавно заметил какие-то горизонтальные полосы от элементов на мониторе уходящие в правую сторону и плавно исчезающие. Что такое может быть? Это точно не монитор, т.к. делал скриншот и эти линии заметны. Скриншот добавить не могу, т.к. там сложно будет что-то увидеть. Сначала подумал что это сама система или драйверы видюхи. Обновил дрова - не помогло. Думал что сама система мудрит, но загрузился в восьмёрку и тут тоже самое. Может быть это сама видюха умирает, т.к. ей уже шесть лет. Название адаптера: ATI Radeon HD 2400 PRO (Engineering Sample - WDDM v1.1) Windows XP SP3 or Windows 8 Consumer Preview Драйверы последние. Спасибо. Добавил скриншоты: Это с открытым окном: А это с закрытым: Сравнивая оба скриншота можно заметить белую горизонтальную линию. Изменено 2 мая, 2012 пользователем -=WaMpIr=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 может видеокарта перегрелась! нужну логи системы! При загрузки системы они видны? также может быть из-за помех в электро сети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну она же не может перегреваться каждый раз. Это у меня уже недели три. С электропитанием тоже всё в порядке. Т.к. в щитке автомат при малейшем скачке вырубается, и БП питается через фильтр. А на счёт темепературы посмотрю ещё, если что отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichez Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 У меня иногда полосы выскакивают, но на время..это всё AMD и восьмёрка, я считаю) вот допилят систему и дрова и проблема исчезнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Kichez, это не только во восьмёрке, но и в ХРюше. У меня две системы на компе, и в обеих такая байда. А всё таки шесть лет для видюхи это наверно много, т.к. видео память только 256 и я во все игры, которые требуют 256, играю на максималке, иногда даже умудряюсь играть в те, которые 512 просят. Может ещё из-за этого она "села"? Добавил скриншоты в первое сообщение темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не пробовали видеокарту достать почистить? У моего друга знакомого было нечто подобное (там только практически ничего не было видно из-за подобных полос). Почистив и пропылесосив её проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хм, вроде и так каждые два месяца чищу. Ладно, попробую. А разве так должно быть? Я имею ввиду то, что у моего друга новый комп, ему ещё и полугода нет, стоит Win XP SP3 и такие полоски тоже есть. Что-то я вообще запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А после чего они вообще появились то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Сделайте сброс на заводские настройки и включите на мониторе кнопку автоподстройки. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=WaMpIr=- Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А после чего они вообще появились то? Сам не знаю. Я как-то раньше не обращал внимания, т.к. они еле заметные. А недавно начал серьёзно заниматься сайтостроением, в частности оформлением. И настраивая одну менюшку заметил какие-то полосы, сначала подумал что это рамка осталась, но потом, проверив весь код, понял что там нет никакой рамки. Сделайте сброс на заводские настройки и включите на мониторе кнопку автоподстройки. Вместе с драйверами установил Catalyst Control Center сбросил настройки видюхи на заводские тоже не помогло. Автонастройку тоже делал. Я и мой друг играем в онлайн шутер Cross Fire и после очередного апдейта на компьютеры установился какой-то драйвер, о котором мне кис конечно же сообщил. Логов не осталось, т.к. антивирусы переустанавливали, поэтому я даже не знаю название файла. КИС даже ругался на этот файл, посчитав его вирусом. Я писал в ТП игры, но как обычно там сидит бот, и ничего путного он мне не сказал. Может быть это из-за этого драйвера? Потому что раньше я бы полюбому заметил этот "бардак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Та же проблема на домашнем ПК периодически. Лечу шевелением кабеля монитора возле видеокарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) -=WaMpIr=-, попробуйте переключиться на видеокарту, интегрированную в материнку. Если полос не будет, значит проблема во внешней видеокарте. Да, кстати, SLASH_id прав, причина может быть и в неисправности гнезда и кабеля. В этом случае полосы могут быть и на внешней и на внутренней видеокарте. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westoff Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Та же проблема на домашнем ПК периодически. Лечу шевелением кабеля монитора возле видеокарты. Согласен с Yustas(ом), но шевеление....это тоже самое. что просто пнуть сист. блок.Покупается нормальный экранированный кабель....и нормальный переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 westoff, Да не в кабеле дело. Там то ли контакты окисленные то ли еще какая-то беда. В общем оно не слишком и напрягает. Пробовал и гнездо другое и кабель, да и переходников домя штук 5 лежат. Все равно периодически появляется. В итоге забил и когда достает - шевелю слегка да и черт с ним. Заниматься этой проблемой честно говоря попросту лень ибо не считаю что это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Вынуть видяху да продуть, контакты ластиком потереть, глядишь и исчезнут полосы. Заодно конденсаторы проверить, срок службы уже не малый... Изменено 3 мая, 2012 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти