Перейти к содержанию

Заражение вирусами на Андроид

Melt

Рекомендуемые сообщения

На счёт через блютуз. Вирус может заменить оригинальный файл собой, присвоив себе такое же название. Т.е. вы передадите не оригинальный файл, а вирус.

А с флешками там вирус сам скидывает свою копию и ещё кое-какие файлы сразу после подключения флешки к устройству, вы даже не заметите этого. С windows такая же история. А вот андроид не позволяет скидывать вирусам на флешку свои файлы, без разрешения пользователя, на сколько я знаю. Но могу в этом моменте ошибиться.

На счёт через блютуз. Вирус может заменить оригинальный файл собой, присвоив себе такое же название. Т.е. вы передадите не оригинальный файл, а вирус.

Что за вирус который способен на андроиде заменить оригинальный файл собой?

Что за вирус который способен на андроиде заменить оригинальный файл собой?

Вот для андроида я тоже думаю что нет такого вируса. Точнее функции у вирусов.

Андроид девайс можно заразить только установкой приложения.

Можно ли в таком случае считать Format c:\ в Windows вирусом? Установлено пользователем, производит деструктивные действия - может удалять файлы.

Андроид девайс можно заразить только установкой приложения.

Подтверждаю. Как я знаю, только с программ.

Нужно проверять программы, если сомневаетесь. Смотрите на размер программы, может ли быть он такой. Например: качаете оперу, а весит этот файл 80кб. Есть подвох? Думайте.

И качать луче с проверенных ресурсов.

Изменено пользователем bonny

Еще читать при установке к чему получает дооступ приложение. Например игрушке никчему доступ к телефонным вызовам и сообщениям. Опять же думать, как было сказано в пред. Посте.

Сообщение от модератора Roman_Five
Данное обсуждение носит теоретический характер, не соответствует тематике раздела "Компьютерная помощь" и будет перенесено в раздел "Беседка"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• Kedri
      От Kedri
      Добрый день.

Kaspersky обнаружил HEUR:Trojan.Win64.Reflo.pef и MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen в ходе сканирования. При попытке излечить вылетает синий экран смерти, при попытке произвести полное или выборочное сканирование - резкое торможение, а затем почернение рабочего стола (пропадают панель управления, все значки и обои).
      CollectionLog-2025.01.21-12.48.zip
    • LorianThet
      От LorianThet
      Добрый день, ПК заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky ghb gthtpfuheprt Windows выдаёт ошибку, после включения ПК троян появился снова
      Прилагаю логи, отчёт по трояну из антивируса Касперского и образ автозапуска системы uVS
      CollectionLog-2024.12.08-21.50.zip HOME-PC_2024-12-08_21-41-10_v4.99.4v x64.7z антивируса Касперского отчёт.txt
    • rottingcorpse
  • Создать...