Перейти к содержанию

Заражение вирусами на Андроид

Melt

Рекомендуемые сообщения

На счёт через блютуз. Вирус может заменить оригинальный файл собой, присвоив себе такое же название. Т.е. вы передадите не оригинальный файл, а вирус.

А с флешками там вирус сам скидывает свою копию и ещё кое-какие файлы сразу после подключения флешки к устройству, вы даже не заметите этого. С windows такая же история. А вот андроид не позволяет скидывать вирусам на флешку свои файлы, без разрешения пользователя, на сколько я знаю. Но могу в этом моменте ошибиться.

На счёт через блютуз. Вирус может заменить оригинальный файл собой, присвоив себе такое же название. Т.е. вы передадите не оригинальный файл, а вирус.

Что за вирус который способен на андроиде заменить оригинальный файл собой?

Что за вирус который способен на андроиде заменить оригинальный файл собой?

Вот для андроида я тоже думаю что нет такого вируса. Точнее функции у вирусов.

Андроид девайс можно заразить только установкой приложения.

Можно ли в таком случае считать Format c:\ в Windows вирусом? Установлено пользователем, производит деструктивные действия - может удалять файлы.

Андроид девайс можно заразить только установкой приложения.

Подтверждаю. Как я знаю, только с программ.

Нужно проверять программы, если сомневаетесь. Смотрите на размер программы, может ли быть он такой. Например: качаете оперу, а весит этот файл 80кб. Есть подвох? Думайте.

И качать луче с проверенных ресурсов.

Изменено пользователем bonny

Еще читать при установке к чему получает дооступ приложение. Например игрушке никчему доступ к телефонным вызовам и сообщениям. Опять же думать, как было сказано в пред. Посте.

Сообщение от модератора Roman_Five
Данное обсуждение носит теоретический характер, не соответствует тематике раздела "Компьютерная помощь" и будет перенесено в раздел "Беседка"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...