Перейти к содержанию

Eurocom Monster 1.0: самый мощный в мире ноутбук с 11,6-дюймовым дисплеем

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Eurocom представила портативный компьютер Monster 1.0, выполненный на аппаратной платформе Intel.

monster_600.jpg

Производитель называет новинку самым мощным 11,6-дюймовым ноутбуком в мире.

В топовой конфигурации он оснащается четырёхъядерным процессором Core i7-3720QM поколения Ivy Bridge с частотой 2,6 ГГц (до 3,6 ГГц в режиме «турбо»), 8 Гб оперативной памяти, жёстким диском вместимостью 1 Тб и дискретным графическим ускорителем GeForce GT 650M с 2 Гб памяти. Опционально может быть установлен твердотельный накопитель на 600 Гб.

Разрешение дисплея равно 1366×768 точек; для подключения внешнего монитора есть интерфейсы HDMI и D-Sub. Ноутбук располагает веб-камерой с 1,3-мегапиксельной матрицей, кардридером, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, стереофоническими динамиками, двумя портами USB 3.0 и одним — USB 2.0.

Габариты модели Monster 1.0, предлагающейся за 820 долларов, составляют 287×207×12,7–37,1 мм, вес — 1,8 кг.

Более подробную информацию о компьютере можно найти здесь

источник

Ну, может кому и нужен "мощный нетбук", впрочем есть видеовыход и это уже "устрокомпактный переносной компьютер", ну вобщем мне нравиться, правда мне такой не нужен :)

Первый же вопрос после прочтнения - "а зачем"?

Какое может быть назначение у этого ноутбука, кроме рекламы производителя?

IMHO, в таком типоразмере AMD E-450, либо i3 от Intel смотрится гораздо гармоничнее.

Первый же вопрос после прочтнения - "а зачем"?

«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody) — легендарная фраза, приписывается Биллу Гейтсу.

11,6 дюймов - это и правда ужас. Зачем?

Для удобства транспортировки, даже из комнаты в комнату проще перенести, чем 20 дюймовый.

Вот это сводит "на нет" всего его характеристики, имхо...

Каким образом 11,6-дюймовый дисплей влияет на скорость архивирования, шифрования, обработки видео?

Каким образом 11,6-дюймовый дисплей влияет на скорость архивирования, шифрования, обработки видео?

На удобство использования. По поводу обработки видео... попробуйте запустить Adobe Premiere хотя бы. И видно будет сразу.

Мне Microsoft Visual Studio на моих 15.6 совсем неудобна, если открыт дизайнер окон, то свойствам форм почти не хватает места.

Я уже не говорю об играх, в которые несомненно захочется поиграть на таком мощном железе.

Это ж нетбук вроде smile.gif

они все такие smile.gif

А в заголовке ноутбук. :)

Изменено пользователем cathode

На удобство использования. По поводу обработки видео... попробуйте запустить Adobe Premiere хотя бы. И видно будет сразу.

Мне Microsoft Visual Studio на моих 15.6 совсем неудобна, если открыт дизайнер окон, то свойствам форм почти не хватает места.

Я уже не говорю об играх, в которые несомненно захочется поиграть на таком мощном железе.

для подключения внешнего монитора есть интерфейсы HDMI и D-Sub.

Делаешь что надо с внешним монитором, потом отключаешь берешь с собой на диван (в машину, гостинницу).

Делаешь что надо с внешним монитором, потом отключаешь берешь с собой на диван (в машину, гостинницу).

Глупо. Если покупать нетбук чтобы работать на нем только с внешним монитором, то почему бы не использовать стационар и какой-нибудь дешёвенький нетбук для серфинга?

Глупо. Если покупать нетбук чтобы работать на нем только с внешним монитором, то почему бы не использовать стационар и какой-нибудь дешёвенький нетбук для серфинга?

Я же написал не только с внешним монитором. Из полюсов - экономия места и электроэнергии, пользоваться можно в любом месте квартиры, нетбук с монитором проще перенести чем стационар.

А на пальцах можете рассказать, что такое можно делать на неполных 12", но имея i7 на борту?

На коленке естественно, в походных условиях, ибо оно "ноутбук".

Так, чтобы i5 заведомо не хватило, т.е. чтобы можно было ошутить буквально сразу преимущества i7'го :)

И так, чтобы увидев все эти дела, покупать "жалкий" i3 в тех же самых 11.6" не было никакого желания :(

Изменено пользователем Maratka

А на пальцах можете рассказать, что такое можно делать на неполных 12", но имея i7 на борту?

На коленке естественно, в походных условиях, ибо оно "ноутбук".

Так, чтобы i5 заведомо не хватило, т.е. чтобы можно было ошутить буквально сразу преимущества i7'го :)

И так, чтобы увидев все эти дела, покупать "жалкий" i3 в тех же самых 11.6" не было никакого желания :(

Попробуй установить и сравнить работу Pinnacle Studio 14 на i3 и i7 и сразу все поймешь. У друга ноутбук на базе i5. Его не хватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...