Перейти к содержанию

Помогает ли вам сайт Kinopoisk.ru при выборе фильма для

Sandynist

Помогают ли оценки на сайте при выборе фильма?  

31 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Просматривая оценки фильмам, которые поставили пользователи сайта Kinopoisk.ru обратил внимание, что многие, на мой взгляд, отличные фильмы, имеют постоянно и неуклонно снижающийся рейтинг. Попытался разобраться в этой странной ситуации.

И вот что выяснилось - на сайте существует огромная категория пользователей, которые ставят оценки "от балды". Я даже не знаю - это пользователи сайта или это боты, которые автоматически регистрируются на этом сайте под разными именами с целью смешать все рейтинги. Несколько примеров наскринил и приложил к сообщению. Общее у всех этих "пользователей" - они на сайте появляются всего один день. Очень интересно ваше мнение, ведь если администрация сайта ничего с этим не будет делать, то со временем вся система оценивания, рейтингов, топов фильмов просто умрёт за ненадобностью. Думаю, что никому не нужна будет искаженная статистика, которая даже близко не соответствует реальности...

post-860-1335705996_thumb.jpg

post-860-1335706061_thumb.jpg

post-860-1335706157_thumb.jpg

post-860-1335706169_thumb.jpg

Я смотрю фильмотограф только лишь по совету знакомых или то что привлечет внимание по ящику в коротких передачках о кино. А так это обычный сайт с множеством ненужной и псевдополезной информации.

Смотрю рейтинг только на IMDB.

То, что понравится западному зрителю, не всегда понравится отечественному. А тут свое, родное.

Если и правда имеютя заинтересованные в уравнивании оценок личности, то это печально. Хотя ума не приложу зачем это кому-то нужно...

Sandynist,

Если пользователь ставить оценки 1 и 10 то его оценки в рейтинге не учитываются.

На рейтинг у фильмов смотрю но это не является главным фактором для просмотра фильма. Мне к примеру некоторые фильмы из ТОП 250 не нравятся. Фильм "Леон" с Жан Рено хотя очень люблю этого актера но фильм не совсем на мой взгляд не соответствует его рейтингу.

Мне к примеру некоторые фильмы из ТОП 250 не нравятся. Фильм "Леон" с Жан Рено хотя очень люблю этого актера но фильм не совсем на мой взгляд не соответствует его рейтингу.

А на мой взгляд фильм хорош.

И судя по рейтингу фильма, не я один так считаю.

Ну вот а поконкретней, почему он не соответствует своему рейтингу?

Кстати Жан Рено не главное достоинство фильма (мог бы и получше сыграть), на мой взгляд, чего стОит злодей в исполнении Гэри Олдмана, это же гениально!

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

я каждый раз пользуюсь при выборе фильма на вечер, помогают рейтинги, да и при походе в кинотеатр тоже фильм там выбираю, там хорошие рецензии пишут ребятки, я таким образом свой любимый фильм нашёл =)

Немного глубже копнул данную тему, если кому-то интересно, администрация Кинопоиска ломает голову на тем, как побороть накрутчиков рейтингов. Даже обнуляла рейтинг лет этак 7 тому назад. Связано это было с тем, что при рождении сайта в рейтингах вообще можно было голосовать без регистрации на сайте. Тема тут

Правда прочитав эту тему я так и не понял механизм отсеивания накруток. Единственное, что стало ясно - более вменяемый рейтинг именно у тех фильмов, которые попали в Топ 250

Если фильм не попал в этот список, то его реальный рейтинг (без накрутчиков) узнать довольно сложно...

Изменено пользователем Sandynist

• 9 months later...
Больше доверяю мнению родных и друзей.

:)

На оценки этого сайта вообще не смотрю.. Да и мне вообще не важны оценки кого-либо.. Фильм либо нравится, либо не понравится - не нужно его оценивать какими-то баллами.

Этот сайт мне помог всего 1-2 раза в поиске названия фильма по впечатлениям, которые я запомнил при просмотре несколько лет назад.. :hi:

Sandynist, на кинопоиске большая часть отзывов пишется на заказ. Из этого вытекает всё остальное в разных формах. Все тамошние рейтинги, опять же большей частью, чушь собачья.

Цитата(ЗЛОЙДЕД @ 29.04.2012, 20:05) То, что понравится западному зрителю, не всегда понравится отечественному.Не замечал такого за эти годы.

достаточно вспомнить недавно вышедшие политизированные "Гувер", "Линкольн", и "оскароносный" "Операция арго". Мне лично неинтересно было смотреть экранизацию какого-нибудь эпизода американской истории. А на фоне патриотизма раздавать оскара - no comments

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viani
      От Viani
      Добрый вечер. Майнер грузит систему под 90-95% (бездействие системы в диспетчере задач) ЦП при любом открытом окне, ноутбук сильно греется, хотя при открытом браузере даже не включал винты. Вирус был подхвачен когда на ноутбук скачали игру "растения против зомби 2", но проявил себя спустя месяц. (Больше ничего не скачивалось). В корневой папке C после каждого запуска системы появляется свежий файл "HaxLogs.log", внутри написано это: "慨彸敧彴敭潭祲瑟牨獥潨摬›砰〸〰〰〰
      ⴭⴭ䠠塁⁍敲敬獡⁥⸱⸰‶ⴭⴭⴭⴭ
      桔獩氠杯挠汯敬瑣⁳畲湮楧杮猠慴畴⁳景䠠塁⁍牤癩牥ਮ".
      Юзал DrWeb, утулиту касперского, всё по нулям. Помогите, пожалуйста. Логи по вашим правилам прилагаю:
      CollectionLog-2024.11.10-21.44.zip report1.log report2.log
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Орион
      От Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...