Перейти к содержанию

Как восстановить вход в Windows после вируса

Маратик

Рекомендуемые сообщения

У знакомого Windows XP. После удаления вируса - нет входа в Windows.

Выходит имя пользователя (раньше не выходило) и спрашивает пароль (его и нет) - делаешь вход.

Идёт вход, затем пишет сохранение данных и выход. И опять на первое меню запроса пользователя и пароля.

Стёртых файлов нет - сравнивал все *.exe (типа userinit, winlogon). Делал переустановку (динамическое обновление) - не помогает.

Восстановление системы раньше помогало (это уже раз 10 встречал на разных компах) - но в данном случае опция "выключена".

Как можно этот вход восстановить (загрузившись с CD)? Новую установку делать трудно - там столько игр и программ уже установлено.

Изменено пользователем Маратик

Стёртых файлов нет - сравнивал все *.exe (типа userinit, winlogon). Делал переустановку (динамическое обновление) - не помогает.

А пути в реестре правильные?

Изменено пользователем Skarbovoy

Проверьте наличие файла userinit.exe в папке system32. В случае его отсутствия восстановите с дистрибутива или скопируйте с аналогичной системы

У знакомого Windows XP. После удаления вируса - нет входа в Windows.

Выходит имя пользователя (раньше не выходило) и спрашивает пароль (его и нет) - делаешь вход.

Идёт вход, затем пишет сохранение данных и выход. И опять на первое меню запроса пользователя и пароля.

Восстановление системы раньше помогало (это уже раз 10 встречал на разных компах) - но в данном случае опция "выключена".

Как можно этот вход восстановить (загрузившись с CD)? Новую установку делать трудно - там столько игр и программ уже установлено.

снеси xp и поставь windows 7)))

Сообщение от модератора Roman_Five
пожалуйста, воздержитесь от подобных советов!
Изменено пользователем Roman_Five

снеси xp и поставь windows 7)))

rdsl, Вы первый пост внимательно читали? :

Зачем нужны такие советы? Если не можете реально помочь, лучше вообще ничего не пишите.

Изменено пользователем Yustas

rdsl, Вы первый пост внимательно читали? :

Зачем нужны такие советы? Если не можете реально помочь, лучше вообще ничего не пишите.

тогда проверь компьютер на вирусы и попробуй обновить виндовс!

тогда проверь компьютер на вирусы и попробуй обновить виндовс!

Я немного в этом деле разбираюсь.

Загружался с CD, проверял и Касперским и DrWeb.

Вируса уже нет. Он удалился при проверке ещё рабочей Windows.

Все файлы на месте. "Динамическое обновление" - это почти полное копирование всех файлов Винды (все так-же как и при полной установке).

Поясню ещё раз - вход идёт и сразу выход из сеанса.

Так же и в безопасном режиме.

Так же - если нажимаешь Ctrl+Alt+Delete - и вручную вводишь "Администратор" с пустым паролем. (до этого имя было например "UserName")

Было такое раньше (с откл. "Восстановление системы") - только Винду переустанавливать приходилось.

Что-то в настройках применяется (без вируса - не пропускает).

Может заразить комп по новой ? Как ? В Винду не могу зайти.

Теперь решил спросить - может кто в курсе, как можно другим способом.

Проверьте наличие файла userinit.exe в папке system32. В случае его отсутствия восстановите с дистрибутива или скопируйте с аналогичной системы

Стёртых файлов нет - сравнивал все *.exe (типа userinit, winlogon).

Проверил еще раз, зашел с ERD. Файл на месте. Размер такой же как на дистрибутиве (после распаковки expand.exe)

Я это читал ранее.

"userinit.exe" в ветках реестра в указанных там "лишних" местах нет. И в поиске - только там где он должен быть.

Кстати у знакомого обновление было на конец февраля 2012 года (когда вирус был в системе).

После свежего обновления и проверки компа, удаления вируса вылезла эта проблема.

А дата создания / изменения у вашего userinit давняя?

Что за инфекция, не припомните?

Image File Execution Options тоже проверяли?

Изменено пользователем NickGolovko

А дата создания / изменения у вашего userinit давняя?

Что за инфекция, не припомните?

Image File Execution Options тоже проверяли?

Дата нормальная. На другом компе и с дистрибутива такая же.

Вирус не знаю. Лечение стояло на автомате - я дал знакомому обновления, он сам и проверял.

Загружал ветку реестра - проверял.

Вспомнил - был около 3-х месяцев назад похожий случай. Вирус дома в архиве - я его в Вирлаб отправлял. Завтра дам название - я сейчас на работе.

Но там был такой выход:

При входе быстро нажать Ctrl+Alt+Delete - получалось словить момент не сразу - с 7-10 попытки.

Выходил диспетчер задач. Новая задача - выполнить - Explorer.exe

И там ничего не помогало после перезагрузки компа - но можно было запустить Control.exe, создать новую учётную запись (только так). Перезагрузится.

И зайти с новой учетной записью.

Старую учётку по любому нужно было удалять - так как вход с неё был, как и в теме топика.

Сейчас так не получается.

В порядке мозгового штурма могу еще предположить, что в реестре есть замененная буква. Раньше так иногда делали: например, создавали вредоносный файл svchоst.exe с русской "о" в имени и спокойно клали рядом с легитимным. Возможно, в регистрационной записи

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"

буква "е" в слове userinit русская. Одноименный файл удалили, ссылка осталась и выглядит так же, как настоящая.

Вирус не знаю. Лечение стояло на автомате - я дал знакомому обновления, он сам и проверял.

Хорошо было бы добраться до отчетов антивируса или до его резервного хранилища.

Изменено пользователем NickGolovko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      Подарили новый ПК. На новом и старом ПК ОС В10. Со старого ПК скопировал папку ...\Google\Chrome  и перенес всё, закладки. Часть закладок перешло с аккаунтами и паролями, а часть нет. 
      Проблема со входом на форум ФК ЛК. У меня есть ник и пароль, а форум запрашивает с меня почту и не понятно какой пароль. От почты или от ФК ЛК. Как правильно войти в свою учетку на ФК ЛК?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...