Kirik_ Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Добрый день! Вот узнал новость: При употреблении холодного увеличивается передняя мозговая артерия Британские ученые выяснили, от чего может возникнуть головная боль при употреблении мороженого или холодных напитков. Дело в том, что употребление холодных напитков вызывает резкий приток крови в сосуды мозга, отчего сосуды расширяются и появляется головная боль. Ученые провели исследование, выбрав 13 добровольцев. Им предлагалось выпить ледяную воду с помощью трубочки-соломки так, чтобы вода попадала прямо на верхнее нёбо. При появлении или исчезновении боли испытуемый подавал знак. В момент болевого приступа ученые видели сильное увеличение тока крови через переднюю мозговую артерию, которая располагается посередине мозга сразу за глазами. Сразу после этого включались компенсирующие механизмы, и мышцы артерии сокращались, возвращая сосуду нормальный поперечный размер: в этот момент боль утихала. Ученые объяснили этот факт: для нормальной работы мозг требует идеальных условий, и малейшее нарушение, например, температурного режима вызывает мгновенную реакцию. Кровь притекает к охладившемуся месту, но стенки сосуда возвращаются в нормальное состояние не мгновенно. Именно в этот момент и возникает боль. Получается, мороженое вредно. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Британские ученые выяснили :blink: Это надо в юмор перенести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Британские ученые - это, конечно, брэнд. :blink: Интересно, но я никогда не испытывал таких симптомов. Я что-то делаю не так? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я что-то делаю не так? :blink: Да, вы не то мороженое едите. Речь о пломбирах. А вы эскимо, небось, едите. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Британские ученые - это, конечно, брэнд. Интересно, но я никогда не испытывал таких симптомов. Я что-то делаю не так? Британские учёные-просто прелесть. И это давно не новость,Вы что в детстве сосульки зимой не грызли? :blink: От очень холодного всегда в голове какая-то неприятная хрень происходит. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 От очень холодного всегда в голове какая-то неприятная хрень происходит. :blink: Ага, мозги замерзают. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickGolovko Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Вы что в детстве сосульки зимой не грызли? Как можно? Они же нестерильные. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ага, мозги замерзают. :blink: Точно,точно! :blink: Так Вы знаете,о чём я. Как можно? Они же нестерильные. В детстве всё нестерильное,на то оно и детство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Пойду поем мороженого. Заодно и проверю теорию британских ученых. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Дело в том, что употребление холодных ... и появляется головная боль. Как все сложно :blink: Спросили бы у меня - я бы сразу ответил, что сосулькой или снежком по голове - и головная боль обеспечена Англия, что с них возьмешь... снег только в кино видели, про суровых сибирских медведей :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти