Перейти к содержанию

Мороженое вызывает головную боль

Kirik_

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вот узнал новость:

При употреблении холодного увеличивается передняя мозговая артерия

Британские ученые выяснили, от чего может возникнуть головная боль при употреблении мороженого или холодных напитков. Дело в том, что употребление холодных напитков вызывает резкий приток крови в сосуды мозга, отчего сосуды расширяются и появляется головная боль.

Ученые провели исследование, выбрав 13 добровольцев. Им предлагалось выпить ледяную воду с помощью трубочки-соломки так, чтобы вода попадала прямо на верхнее нёбо. При появлении или исчезновении боли испытуемый подавал знак.

В момент болевого приступа ученые видели сильное увеличение тока крови через переднюю мозговую артерию, которая располагается посередине мозга сразу за глазами. Сразу после этого включались компенсирующие механизмы, и мышцы артерии сокращались, возвращая сосуду нормальный поперечный размер: в этот момент боль утихала.

Ученые объяснили этот факт: для нормальной работы мозг требует идеальных условий, и малейшее нарушение, например, температурного режима вызывает мгновенную реакцию. Кровь притекает к охладившемуся месту, но стенки сосуда возвращаются в нормальное состояние не мгновенно. Именно в этот момент и возникает боль.

Получается, мороженое вредно. :blink:

Британские ученые - это, конечно, брэнд. :blink:

Интересно, но я никогда не испытывал таких симптомов. Я что-то делаю не так? :blink:

Я что-то делаю не так? :blink:

Да, вы не то мороженое едите. Речь о пломбирах. А вы эскимо, небось, едите. :blink:

Британские ученые - это, конечно, брэнд. :)

Интересно, но я никогда не испытывал таких симптомов. Я что-то делаю не так? :D

Британские учёные-просто прелесть. :D И это давно не новость,Вы что в детстве сосульки зимой не грызли? :blink: От очень холодного всегда в голове какая-то неприятная хрень происходит. :blink:

От очень холодного всегда в голове какая-то неприятная хрень происходит. :blink:

Ага, мозги замерзают. :blink:

Ага, мозги замерзают. :blink:

Точно,точно! :blink: Так Вы знаете,о чём я. :)

Как можно? Они же нестерильные. :D

В детстве всё нестерильное,на то оно и детство! :D

Дело в том, что употребление холодных ... и появляется головная боль.

Как все сложно :blink:

Спросили бы у меня - я бы сразу ответил, что сосулькой или снежком по голове - и головная боль обеспечена

Англия, что с них возьмешь... снег только в кино видели, про суровых сибирских медведей :blink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...