Перейти к содержанию

Как проверить телефон на вирусы?

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в названии. А теперь описание.

Ещё до приобретения Каспера, года 2-3 назад, я использовал свой телефон в качестве съёмного диска, на нём я переносил файлы до 1 Гб с одного кампа на другой. Когда же я поставил Каспера, то увидел, что у меня на карте памяти было 5 троянов. Я их успешно удалил, но некоторые из заражённых файлов у меня были в памяти телефона. Каспер не может проверить то, что у меня там есть. Я переносил все файлы, какие только смог, на карту и проверял, они были чистые, но некоторые мне переместить не удалось. Вот у меня такой вопрос: как можно проверить сам телефон на вирусы? У меня Nokia 5130c-2 XpressMusic.

P.S. Подобной темы нигде не видел, поэтому создал новую.

Nokia OVI Suite ставили?

Там отображается флеш-память и память телефона. Я таким макаром сканировал Нортоном память телефона. С КИСом и то легче. Просто контекстного "Сканировать на вирусы" может не быть, а придётся указать директорию проверку вручную из интерфейса.

Система Nokia 5130c-2 XpressMusic скажите пожалуйста какая..

Память телефона можно подключить к компьютеру?

Изменено пользователем bonny

Какие симпотомы телефона? Он глючит?

Я переносил все файлы, какие только смог, на карту и проверял, они были чистые, но некоторые мне переместить не удалось.

Вам не нежно переносить все файлы в какуето дополнительную папку, а потом ее проверать. Подсоедените свой телефон к ПК и откройте карту памяти как сьемный носитель и сканируйте антивирусом.

P.S Я так понял что под ваш телефон не можна поставить антивирус, то может перепрошить?

Изменено пользователем neotrance

Система Nokia 5130c-2 XpressMusic скажите пожалуйста какая..

Это не смартфон, а речь, как я понял, идёт о компьютерных вирусах которые поналазили на телефон в момент подключения как флешки.

Компьютерные вирусы не могут причинить вред мобильному телефону, тем более, если он работает на яве.

Я тоже помню как-то заморачивался этим, когда у меня был телефон Nokia 5310 XM. У меня тоже было такое подозрение, что заразил память телефона. Я даже писал в ТП о том, чтобы разработчики сделали специально для моего телефона KMS :D

Так что Хосе Монтерос и Вам советую не заморачиваться этим. Повторюсь, что компьютерные вирусы не действуют на мобильные телефоны. Можете спать спокойно.

Компьютерные вирусы не могут причинить вред мобильному телефону, тем более, если он работает на яве.

Я тоже помню как-то заморачивался этим, когда у меня был телефон Nokia 5310 XM. У меня тоже было такое подозрение, что заразил память телефона. Я даже писал в ТП о том, чтобы разработчики сделали специально для моего телефона KMS :D

Так что Хосе Монтерос и Вам советую не заморачиваться этим. Повторюсь, что компьютерные вирусы не действуют на мобильные телефоны. Можете спать спокойно.

А ну как переползут на компьютер по время подключения как съемного диска? ;)

И память телефона Вам никак не проверить. Ни с интерфейса Касперского, ни каким либо другим путем. Nokia OVI Suite тоже не поможет. С технической точки зрения это невозможно...

Знаю точно, что проверить память телефона на вирусы можно телефоны Fly, но никак не Nokia..

А ну как переползут на компьютер по время подключения как съемного диска? smile.gif

Ну съемный диск просканировать можно, я не спорю, но сам телефон нет. И ничего не проползет. Касперский тоже не дремлет.

Просто подсоединить телефон через USB как флешку и проверить антивирусом

Вы хоть название темы читали? Топикстартеру надо память телефона прогнать на вирусы, а не флеху.

Много ответов, даже не ожидал. :-D Отвечаю всем по порядку.

cathode, нет, не ставил.

bonny, какая система не знаю, но подключить память телефа к компу нельзя.

neotrance, иногда бывает глючит, а карту памяти сканировал, она чиста. Перепрошивку не пробовал.

cathode, вы правы, это не смартфон, обычный кнопочный телефон.

Kaspersky Fanat, был один не компьютерный, и как раз его копия была в памяти телефона.

NickGolovko, ещё не переползали. :)

Ice_man, будет проверяться только карта памяти, а она чиста.

Kaspersky Fanat, что значит Топикстартеру?

Kaspersky Fanat, был один не компьютерный, и как раз его копия была в памяти телефона.

Как Вы собственно обнаружили его?

Kaspersky Fanat, что значит Топикстартеру?

Автор темы.

Как Вы собственно обнаружили его?

Просто проверял одну телефонную игру, она была на карте памяти. Каспер там что-то нашёл. Эта же игра была и в памяти телефона.

Вдогонку замечу, что на пользовательском форуме Nokia встречается рекомендация использовать программу MobiMB - вроде бы она способна получать доступ к памяти телефона.

Изменено пользователем NickGolovko

Просто проверял одну телефонную игру, она была на карте памяти. Каспер там что-то нашёл. Эта же игра была и в памяти телефона.

А. Так это просто он сработал на javа-игру. Ничего боятся не стоит. Если из памяти удалили - то вряд ли там что-то есть.

Джава игры по флешкам не плодятся и в компьютер не залезут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• Создать...