Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принтер hp deskjet d4163 программа говорит что чернила в картридже присутствуют.

Предыстория:

Требовалось напечатать 20 листов а4.

После распечатки 10 листа заметил что принтер стал печатать нечетко местами.

Вычитал совет в нете что надо картриджи поместить в емкость со спиртосодержащей жидкостью, так как засохли чернила,-поместил

после этого сделал пробную печать-нормал.

Несколько дней назад надо было рапечатать 1 лист-

Лист после печати белый-что стало с чернилами? Еле-еле добился качества печати , но оно очень неочень.

Опубликовано

У меня брат закрыл дырку куда датчик на принтере посылает лучи и проверяет количество краски... Он закрыт и принтер думает, что он полон. Проверьте может датчик, не видит (может что-то попало)...

Опубликовано
Чем?

Спиртом.

Всем давно известен способ если маркер начал подсыхать - то побрызгать на него духи или спирта немного. Как правило, он некоторое время ещё слабовато пишет, а потом всё равно перестает писать.

Опубликовано (изменено)
У меня брат закрыл дырку куда датчик на принтере посылает лучи и проверяет количество краски... Он закрыт и принтер думает, что он полон. Проверьте может датчик, не видит (может что-то попало)...

У меня струйный принтер

Спиртом

Я печатаю 1 страницу раз в месяц. могли из-за этого посохнуть?

А как обстоят дела с этим (засыханием чернил) у лазерных принтеров? мфу?

Изменено пользователем СЕРГИУС
Опубликовано
Я печатаю 1 страницу раз в месяц. могли из-за этого посохнуть?

Элементарно.

А как обстоят дела с этим (засыханием чернил) у лазерных принтеров? мфу?

Там нет чернил, там тонер. Он не сохнет. После долгого простоя достаточно катридж встряхнуть.

Опубликовано (изменено)

Вроде говорят что лазерные картирджи заправлять легче чем струйные, заливают в них тонер. есть где нить видео зарядки картриджей?

Изменено пользователем СЕРГИУС
Опубликовано

Тонер.

Он же и экономнее чем струйный. Лазерным можно печатать кучу страниц и не беспокоиться что "закончится тонер".

Оно? :D

Раскрывающийся текст:

• Согласен 1
Опубликовано

Если Вам нужно печатать текст, при этом важна простота и хочется минимум забот - это лазерный принтер.

Если Вам помимо текста хочется печатать фотографии или надписи на дисках, если Вы не будете забывать хотя бы 1 раз в месяц печатать всеми цветами хотя бы страничку - это струйный принтер.

При этом все принтеры надежны и служат долго при надлежащей эксплуатации.

Опубликовано

СЕРГИУС, возможно, действительно подсохли чернила в дюзах. Для очистки можно

воспользоваться сервисом в самой Windows. В меню "Пуск" находим "Принтеры и факсы",

выбираем свой принтер и в свойствах принтера вкладку "Дополнительно". Там есть "Быстрая

очистка картриджа", если не помогло - "Полная очистка", если и это не помогает - "Прокачка".

У меня тоже струйный НР, и обычно "Быстрой очистки" хватает для восстановления картриджа.

Опубликовано
Вычитал совет в нете что надо картриджи поместить в емкость со спиртосодержащей жидкостью, так как засохли чернила,-поместил

после этого сделал пробную печать-нормал.

Для этого есть специальная жидкость для промывки картриджа (она относительно не дорогая). Поместите проблемный картридж в емкость с жидкостью примерно на сутки. Должно помочь!

• Согласен 1
Опубликовано
СЕРГИУС, возможно, действительно подсохли чернила в дюзах. Для очистки можно

воспользоваться сервисом в самой Windows. В меню "Пуск" находим "Принтеры и факсы",

выбираем свой принтер и в свойствах принтера вкладку "Дополнительно". Там есть "Быстрая

очистка картриджа", если не помогло - "Полная очистка", если и это не помогает - "Прокачка".

У меня тоже струйный НР, и обычно "Быстрой очистки" хватает для восстановления картриджа.

Знаю, делал я эти манипуляции помогло но слабо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...