руко-Водитель Опубликовано 22 апреля, 2012 Share Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Основные характеристики. Наименование: сюбор, он же денди Назначение: игры и развлечение Материал корпуса: пластик Комплект поставки: клавиатура-процессор, блок питания,2 шнура, 2 джойстика, картридж Питание: 220 в Примерная цена: - Гарантия: 1 год Страна-изготовитель: Китай Описание да да тот самый денди...предназначена предназначалась для убийства времени перед телевизором в режиме 24\7 в середине 90х . Поставляется поставлялась в разных формах начиная от простой приставки заканичвая клавиаутоой (фото ниже). поставлялась с джойстиками. в комплекте иногда присутвовал джойстик-пистолет. работает с любым телевизором. Игры 8 бит - в картрджах (фото ниже, желтенькая ) Сие чудо у меня есть и даже в рабочем состоянии Минусы: -не продается -нет комплектующих -работает только с тв Плюсы -Работает -картриджи можно найти и по сей день ( не в магазинах) -лет через 5 будет антикваром и можно сдать в музей за приличную сумму Изменено 3 мая, 2012 пользователем thyrex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) насколько я помню, денди, равно как и Сюборы, были 8-битными приставками... Изменено 3 мая, 2012 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 насколько я помню, денди, равно как и Сюборе, были 8-битными приставками...еще бы! на денди запускались сюборовские планки, где печатать можно, только поработать нельзя было. Я тогда мелким был, не понимал что за игра такая СЮБОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkimenSC Опубликовано 13 августа, 2012 Share Опубликовано 13 августа, 2012 Классная вещь из детства) также как Сега или Плэйстэйшн первая) ну а блоет питания найти не трудно) да и катриджы можно и лучше искать в поселках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 13 августа, 2012 Share Опубликовано 13 августа, 2012 У меня был такой в детстве, клавиатура использовалась только первые 5 дней после покупки, в дальнейшем приставка выполняла функции денди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 13 августа, 2012 Share Опубликовано 13 августа, 2012 Так я чет не пойму, зачем клавиатура ? она типа в каких то играх используется вместо джойстика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deadman Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 Так я чет не пойму, зачем клавиатура ? она типа в каких то играх используется вместо джойстика ? Нет, к СЮБОРУ по дефолту шел специальный картридж с обучающими программами, где нужна была клавиатура. Больше клавиатуру, кроме как на одном картридже использовать было негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 А ещё там можно было программировать на BASIC'е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 А еще эта гадость кинескопы в телеках выжигала не по детски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 А еще эта гадость кинескопы в телеках выжигала не по детски Мне вот всегда было интересно правда ли это . а то вечно слышал "только пол часика поиграй , а то кинескоп посадишь " Но за то время пока у меня была денди , потом сони ван вроде нечего не "село" , тот телик до сих пор на даче стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 ну а блоет питания найти не трудно) В свое время они у меня очень часто сгорали. Не успевал покупать. А еще эта гадость кинескопы в телеках выжигала не по детски biggrin.gif За год убил только один телевизор. Пробивал цвет ультрафиолетовый, но магический удар кулаком не намного решал проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 Мне вот всегда было интересно правда ли это . а то вечно слышал "только пол часика поиграй , а то кинескоп посадишь " sad.gif Но за то время пока у меня была денди , потом сони ван вроде нечего не "село" , тот телик до сих пор на даче стоит . Это пистолеты садили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 За год убил только один телевизор. Пробивал цвет ультрафиолетовый, но магический удар кулаком не намного решал проблему. Из-за низкого качества видеоусилителя приставки сигнал был завышен по току и напряжению, и искажен по форме... Позже уже нашли выход - уменьшать до минимума яркость/контраст/цветность Это пистолеты садили... И каким же это образом? просветите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 И каким же это образом? просветите Хм... Поугуглил... Оказалось, что это миф... К сожалению родители в детстве знали что полупроводниковый телик портиться от приставки не больше чем от телепередач... но в силу того что считали себя много умней детей, и в силу того что им положено следить за здоровъем детей, а в основном просто нужен был какой-нить повод шоб оградить своих чад от беконечного просиживания за приставкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 14 августа, 2012 Share Опубликовано 14 августа, 2012 К сожалению родители в детстве знали что полупроводниковый телик портиться от приставки не больше чем от телепередач... но в силу того что считали себя много умней детей, и в силу того что им положено следить за здоровъем детей, а в основном просто нужен был какой-нить повод шоб оградить своих чад от беконечного просиживания за приставкой... Ну конечно , сами телик посмотреть хотели вот и все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти