Перейти к содержанию

Несколько вопросов по жёсткому диску

Kichez

Рекомендуемые сообщения

Привет однофорумчане) Собственно вопросы:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение :rolleyes:

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось? :huh:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение rolleyes.gif

http://hdd-911.com/index.php?option=conten...;Itemid=27#defe

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось?

Как повезет.

• Согласен 1

Ни кто вам на самом деле HDD, по настоящему не "выличит", Ремап может продлить агонию HDD (или вашу) просто указав контроллеру, куда больше записывать не имеет смысла. Что ни как не скажется на reallocated sector count, или даже увиличит это значение. В интернетах вам не пошутили, ну не то что бы на выброс, просто вы должны быть в курсе (собственно вы уже в курсе), что данному диску уже не стоит доверять, что нибудь хоть сколь ценное для вас. И быть морально готовым сменить его, или сделать из него помойку фильмов "на пару раз позырить". Назовите модель и срок службы девайса, просто для статистики наших читателей :rolleyes:

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Кстати, диск с несколькими ремапленными секторами может жить долго (то самое reallocated sector count), нужно только мониторить этот показатель - если число ремапленных секторов растет, то диск на помойку. Я неоднократно видел, когда на новеньком диске бывает 3-5 ремапленных секторов (яркий пример - у меня на работе на одном из ПК такой диск, reallocated sector count = 7, и этот показатель уже полгода не меняется). И конечно обязателен бекап ... и нельзя такой диск использовать для хранения чего-то важного :D

у мну новенький диск за полгода набрал 1005 реаллокейтов :D И ничего, пашет на ура. Их может быть несколько тысяч, реаллокейтов-то, есть предел, его можно глянуть в смарте через ту же Викторию

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

попробуйте поменять режимы в сетапе БИОСа, скажем, вместо AHCI выбрать Enhanched IDE или Compatible IDE... если не поможет, то скорей всего накрылась плата контроллера ЖД. Если на нем нет жизненно важной инфы то в сервис нести нет смысла. так как цена ремонта порой сопоставима со стоимостью нового ЖД.

Менял, не получается, Ставил на его место другой жёсткий, заведомо рабочий, он работал. Понятно. Спасибо за ответ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • Valery030425
      Автор Valery030425
      В ночь на 02 апреля предположительно через RDP были атакованы и зашифрованы сервер и несколько пользовательских ПК. Выделенный исполняемый файл, зараженные документы и требования в архиве.FRST.txtAddition.txtShortcut.txt А также логи после запуска утилиты FRST
      Pictures (1).zip
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...